» » ПРОКУРОРЫ ОБНАГЛЕЛИ
Информация к новости
  • Просмотров: 2211
  • Автор: ZLN
  • Дата: 27-01-2007, 01:31
27-01-2007, 01:31

ПРОКУРОРЫ ОБНАГЛЕЛИ

Категория: В мире

Израиль показывает России дурной пример борьбы с преступностью «наверху»

С Израилем не соскучишься. Там если не очередная война с соседями, то скандал в верхушке власти. Как правило, крупный скандал. Чтобы населению, избалованному прекрасным средиземноморским климатом и огромной халявной помощью Америки, жизнь медом не казалась. Короче, чтобы не шибко расслаблялись. Вот и сейчас, в отсутствие войн, в Израиле полыхает целая куча скандалов.
Генеральная прокуратура Израиля заявила, что собрано достаточно доказательств в поддержку обвинения президента Израиля Моше Кацава в изнасиловании, злоупотреблении властью, воспрепятствовании правосудию и в ряде других правонарушений. Обвинение основывается на заявлениях четырех сотрудниц, работавших с ним в бытность его президентом и членом правительства. Разумеется, г-н Кацав всячески отбрыкивается, утверждая, что все это интриги соперников. Но четыре женщины — это уж слишком.
Хотя так думают не все. Встречаясь с премьер-министром Израиля Ольмертом осенью прошлого года, в момент, когда журналисты уже выходили из зала, Путин сказал Ольмерту: «Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» То есть, по данным руководства РФ, «затронутых» женщин было не четыре, а вроде бы десять. И это предмет не для обвинений, а для зависти! Странно, что правоохранительные органы Израиля с этим не согласны...
Однако зловредная прокуратура (действующая явно в связке с ХАМАС и «Хезболлой») возбудила уголовное дело не только против президента Кацава, но и против премьер-министра Ольмерта. Его подозревают во взяточничестве и мошенничестве.
Ольмерту инкриминируют подтасовку результатов тендера на приватизацию банка «Леуми». Кроме того, ему припомнили дело о «политических назначениях» в бытность министром промышленности и торговли, и о коррупции в Налоговом управлении. От недремлющего глаза прокуратуры не ускользнули и попахивающие взятками сделки Ольмерта с недвижимостью, включая покупку его собственного дома.
Веселенькое у них там государство! Никаких тормозов! Президент (по утверждению прокуратуры) насилует сотрудниц. Изрядным шалуном оказался министр юстиции (теперь уже бывший) Хаим Рамон, также обвиняемый в сексуальных домогательствах. Проблемы с законом возникли у главы канцелярии премьера Шулы Закен и директора Налогового управления Джеки Маце, которым прокуратура также готова предъявить обвинения. То есть верхушка шалит. Но разгуляться ей почему-то не дают.
Создается совершенно сюрреалистическое впечатление, что в Израиле прокуратура и полиция независимы от политической власти. Проще говоря, абсолютно отвязанные. Какие-то они там нецивилизованные. Гусинского(!) — бывшего главу Российского еврейского конгресса — таскали на допрос в полицию. Мол, отмыл несколько сот миллионов долларов через какой-то израильский банк. Такая мелочь! А у них там это преступлением считается...
То ли дело у нас, в России! Закон что дышло. Куда повернули, туда и вышло. Премьер-министра (теперь тоже бывшего) Касьянова в лицо называли «Миша — два процента», намекая на «откаты» при крупных сделках. А с него как с гуся вода. Точно также любая грязная вода стекает, удивительным образом не оставляя ни малейших следов, с медико-социального министра Зурабова. Повязали уже его ближайших сотрудников, а он чист, как стеклышко. Говорили, что нечист на руку в вопросах реституции босс культуры Швыдкой. О многих в нынешней верхушке говорят, что они то и дело путают государственный карман с собственным. Но власть этих разговоров в упор не слышит. И правильно! Презумпция невиновности! В смысле, что пока власть не сменится, высший чиновник абсолютно ни в чем не виноват. Мало ли, что карманы человек перепутал, может, он плохо спал накануне.
Уголовные дела открывают, закрывают, опять открывают и закрывают. И так до бесконечности. Ведь их ход зависит от поворотов флюгеров на башнях Кремля. А поскольку башен много, то приходится правоохранительным органам изрядно вертеться. Вот это подлинный общенациональный консенсус. А в Израиле что творится? Поймали — посадили. Или по крайней мере отправили в отставку и крупно оштрафовали.
А ведь у них там угроза тоталитаризма назревает! У них там явно «силовики» рвутся к власти, и все молчат! Ведь в отношении той же России на всех углах кричат о «реванше силовиков», а никаких силовых действий с их стороны, кроме «распила бабок» (в смысле изменения русла финансовых потоков) не видно. Между тем в Израиле «силовики» на столпы власти то и дело покушаются. Ныне взялись за президента и премьер-министра! Тревожно становится! И куда правозащитники глядят!..

Вячеслав ТЕТЁКИН.

http://www.sovross.ru/2007/09/09_7_3.htm "Советская Россия", 25.01.2007 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (6)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^