» » МОНЕТИЗАЦИЯ ПО-ЗУРАБОВСКИ
Информация к новости
  • Просмотров: 2761
  • Автор: ZLN
  • Дата: 30-08-2007, 23:31
30-08-2007, 23:31

МОНЕТИЗАЦИЯ ПО-ЗУРАБОВСКИ

Категория: Россия

«Мне бояться нечего», – заявил, как утверждают злые языки, Михаил Зурабов и смело заполнил декларацию о доходах и имуществе за прошлый год: в собственности два загородных земельных участка площадью 3 тысячи и 6, 5 тысячи квадратных метров, жилой дом – 318,1 кв. м, дача – 1359,2 кв. м, квартира – 96,3 кв. м, заработал – внимание! – 9 миллионов 161 тысячу 580 рублей. Таким образом, министр здравоохранения и социального развития России увеличил свой официальный капитал по сравнению с предыдущим, 2005 годом почти в 9 раз.

Укреплял собственное благосостояние г-н Зурабов на фоне краха «народной» монетизации льгот, многочисленных и громких скандалов, сотрясающих Фонд обязательного медицинского страхования и других подведомственных ему структур и само Минздравсоцразвития. Финансовые махинации и закамуфлированное, а чаще всего откровенное воровство, однако, сошли с рук. Но когда рухнула программа дополнительного лекарственного обеспечения (пресловутого ДЛО) и жизнь миллионов больных людей оказалась под угрозой из-за нехватки 40 миллиардов рублей на приобретение медикаментов, казалось, всё, кранты министру. И тем не менее выплыл – известно, ч т о не тонет. Вот куда делись огромные средства, до сих пор неизвестно: уголовные дела потихоньку спускают на тормозах, а Михаил Юрьевич опять на коне – уже делится (нет, не деньгами с населением) с Владимиром Путиным планами на будущее.

Само же население по-прежнему жалуется на нехватку в аптеках льготных медпрепаратов, на мизерные пенсии и, как свидетельствуют телефонные звонки в редакцию читателей «Правды», связывает «неожиданное» обогащение семьи министра с обнищанием абсолютного большинства других российских семей.

Тут вы, товарищи, и правы, и не правы. Сказано же: доходы о-фи-ци-аль-ны-е. По сведениям из Минздравсоцразвития, всё просто – это проценты от банковских вкладов Зурабова. Ну, может, на какую-то часть капитал увеличился за счёт недвижимости в виде хором в ближнем Подмосковье.

Впрочем, истинные доходы таких чиновников обычно остаются в тени. Сколько и на чём зарабатывают их жёны и близкие родственники – тайна за семью печатями: ведь налоговые декларации тех обязательному оглашению не подлежат. Между тем именно здесь чаще всего прячутся источники благосостояния так называемых государственных служащих.

Наша газета в своё время узнала и опубликовала на своих страницах информацию о том, что суженная министра Юлия Анатольевна Зурабова, учредила и возглавила фирму «Октопус», «почему-то» сразу завоевавшую свой сектор сверхвыгодных (для себя) поставок на медицинский рынок оборудования и лекарств. Она же осваивала Рублёвку – самое дорогое место в Подмосковье, раскошелиться на которое может позволить себе лишь крупный олигарх. А есть ещё Александр Юрьевич Зурабов, вместе с братом организовавший энное число лет назад крупный банк и страховую компанию. Там тоже наверняка собака зарыта.

Так что девять с лишним чисто конкретных миллионов Михаила Юрьевича, судя по всему, лишь верхушка доходов этой семьи. Копнуть же поглубже, наверное, кишка тонка у зурабовских коллег – министра внутренних дел Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайки, к слову, своих доходов не обнародовавших.
Или Владимир Владимирович против?

Виталий КОЗЛОВ

«Правда» №85 (29 138), 9 августа 2007 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (1)
Август 2023 (1)

Ссылки

{sape_links}
^