» » В Ингушетии, по данным ЦИК, явка на выборы составила 92,3%, по данным мониторинга - 3,5%
Информация к новости
  • Просмотров: 1693
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2008, 16:38
3-03-2008, 16:38

В Ингушетии, по данным ЦИК, явка на выборы составила 92,3%, по данным мониторинга - 3,5%

Категория: Россия

По данным ЦИК, Дмитрий Медведев получил наибольшее число голосов в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также в Чукотском АО, Тыве, Башкортостане, Ямало-Ненецком автономном округе. Такие данные привел сегодня глава ЦИК РФ Владимир Чуров на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

По официальным данным, на 8 часов утра Медведева поддержали: в Дагестане - 91,9%, в Ингушетии - 91,6%, в Чечне - 91,2%. По словам Чурова, в Чеченской Республике явка на выборы составила 91,2%, в Карачаево-Черкесии - 92,2%, Ингушетии - 92,3%, в Кабардино-Балкарии - 91,7%, в Дагестане - 90,39%.

Между тем группа мониторинга выборов в Ингушетии, которая состояла из местных жителей, обнародовала свои данные - в выборах приняли участие 5742 человека - это 3,5% от числа зарегистрированных избирателей, сообщает сайт "Ингушетия.ru".

На сайте приводятся подробные данные. Группа независимых наблюдателей из 8 человек, в том числе и двух иностранцев, посетила более 20 избирательных участков, на которых ими была зафиксирована явка всего 70 человек.

По информации одного из сопровождавших группу, они прибыли в республику с санкции члена ЦИК РФ, чтобы объективно выяснить ситуацию с явкой на голосование в Ингушетии. Группа применяла видеозапись и другие методы фиксации происходящего на участках. Группой был зафиксирован факт перемещения по республике нескольких автобусов в сопровождении съемочных групп местного телевидения и журналистов некоторых СМИ, которые посещали избирательные участки и устраивали на них шоу с репортажами о голосовании.

Также в Ингушетии не были выполнены обещания Чурова установить на каждом избирательном участке в республике камеры видеонаблюдения. Журналисты, побывавшие на десятке избирательных участков (в городах Назрани, Малгобеке, Карабулаке) сообщили "Новой газете", что никаких камер видеонаблюдения там не было. Председатели и члены избирательных комиссий просто смеялись, когда их спрашивали, почему нет этих камер.

По словам собеседников издания, на избирательных участках присутствовали сотрудники ОМОНа и милиции. Как и на российских избирательных участках, в Ингушетии также наблюдались многочисленные нарушения: массовый вброс бюллетеней, принудиловка (учителей заставляли голосовать по нескольку раз), главы администраций сел нанимали машины и подворно объезжали жителей, "рекомендуя" им прибыть на участки и проголосовать.

Наблюдатели от КПРФ в Дагестане подали первые протесты, в которых заявляют о нарушениях закона в ходе голосования на различных избирательных участках в республике. В основном речь идет о массовом вбросе бюллетеней, сообщает "Кавказский узел", описывая подробно каждый случай.

Член ЦИК Сиябшах Шапиев уже прокомментировал результат независимого мониторинга выборов в Ингушетии, назвав чрезвычайно низкие данные "провокацией оппозиционных сил", сообщает "RB-Деловая сеть".

Напомним, что официальные данные явки на выборах в Ингушетии 2 марта оказались все-таки ниже, чем во время декабрьских выборов в Госдуму - тогда она составила почти 100%.

Декабрьские результаты были поставлены под сомнение местной оппозицией. В качестве доказательства оппозиционеры решили провести альтернативный опрос среди избирателей на предмет их участия в думских выборах.

По словам инициаторов, в рамках акции "Я не голосовал!" было собрано более 87 тысяч заявлений от якобы проигнорировавших выборы жителей Ингушетии, которые затем планировалось передать в Генпрокуратуру РФ для проведения последующей проверки. Однако по неизвестным причинам акция не получила дальнейшего продолжения. Собранный материал так и не был передан в прокуратуру.

Источник: newsru.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Sheelbiker

3 марта 2008 19:03

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 18.02.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
Да в принципе никто и не сомневался...
<
Рыбовед

8 марта 2008 18:38

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 20.03.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 294
  • Комментариев: 283
Я бы на месте партийного руководства специально озаботился развитием коммунистического движения в северокавказских республиках. Там судя по всему ситуация непростая. Возможно чем-то могут помочь товарищи из компартий мусульманских стран. В общем с этим надо что-то делать.

--------------------

<
alla

26 марта 2008 22:06

Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • ICQ:
  • Регистрация: 4.11.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 192
Партийное руководство, на мой взгляд, начинается как раз с местных организаций. И в идеале и по-всякому. Есть вариант, что инициатива низов гасится сверху. Вопрос в том, есть ли она - инициатива низов? Мне кажется, если все правильно организовать на местах, эффект будет родниковый: будет бить фонтаном.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2021 (3)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)

Ссылки

{sape_links}
^