Информация к новости
  • Просмотров: 3217
  • Автор: ZLN
  • Дата: 28-03-2008, 22:39
28-03-2008, 22:39

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

Категория: Тактика борьбы

Семнадцать лет моей жизни, моей активной политической работы отданы РКРП-РПК, в которую я вступил в январе 1992 года. Избирался первым секретарём Липецкого обкома РКРП-РПК, постоянно входил в состав областного комитета. Однако после анализа накопленного опыта, думая прежде всего о повышении эффективности нашей борьбы, я принял решение вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации. Почему? В начале 90-х, как и многие другие, я был уверен: существование нескольких российских компартий, являющихся альтернативами друг другу, необходимо. Даже радовался тому, что их несколько, «хороших и разных». Но жизнь убедила в прямо противоположном. Многопартийность российского коммунистического движения – губительный для нас путь. Не дробление сил, а максимальная их концентрация – только при этом условии возможен успех. Не буду приводить все доводы «за», скажу только о некоторых.

Коммунизм, как и коммунист, – понятия однозначные, единые и неделимые. Именно так и воспринимает их большинство людей. И сколько ни толкуй им про разницу во взглядах на стратегию, тактику и т.д., абсолютное большинство наших сторонников не принимают эту разницу как аргумент, как причину организационного размежевания коммунистов.

Смотрят они на «размножение» компартий и спрашивают: «Так которые из вас коммунисты?» Прямо как в кинофильме «Чапаев».

Народ не хочет и не захочет в будущем вникать в нюансы разногласий, он хочет видеть коммунистов едиными и не хочет путаться в партиях, в названиях которых есть слово «коммунистическая».

Семнадцать лет РКРП-РПК и КПРФ шли к общей цели параллельными курсами. В 2007 году перед РКРП-РПК власть поставила юридический шлагбаум, отказавшись продлить её регистрацию. Что партии делать дальше?

Вариант первый. Ограничиться оказанием помощи КПРФ и ждать ответа на свой иск из Европейского суда. Сколько ждать? И чего? Если даже вердикт окажется для РКРП-РПК положительным, долгий и мучительный процесс восстановления партии может в одночасье закончиться новой нерегистрацией. То есть запустят белку в колесо, дадут ей там побегать из последних сил и «прихлопнуть». Как в детской игре, «на колу мочало, начинай сначала». Быть дрессированной белкой не хочу и в колесо на потеху устроителям шоу не полезу.

Есть другой путь, на мой взгляд, единственно верный. Не ждать решения Европейского суда, а всей РКРП-РПК, пусть даже формально в индивидуальном порядке, вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации.

Надо включаться в полноценную политическую борьбу. Включаться сейчас, без промедления. Не помощниками, а в качестве основных действующих лиц. Сегодня, когда против нас работает огромная пиар-машина буржуазного государства, ставка только на «голый» энтузиазм и самоотверженность активистов – опасная маниловщина. Работать по старинке больше нельзя, необходимо использовать эффективные политические технологии. Для этого нужны средства. У партии без денег, без материально-технической базы, без профессионального партстроительства на местах эффективность чуть больше нуля. Такая партия обречена прозябать на обочине политического процесса. Не имея возможности сколько-нибудь заметно на этот процесс влиять.

В информационном пространстве умы и души людей, их политические предпочтения формируют информация, образы, ею создаваемые. Телевидение, газеты, буклеты, листовки, тусовки, клакеры, дифирамбы и т.п. стоят нашим политическим оппонентам огромных затрат. А у «голого» энтузиазма денег нет даже на бесплатное – это азы пропаганды – распространение своей партийной газеты. В район съездить не на что!

КПРФ стоит на ногах крепко, противникам свалить её не так-то легко. Партия располагает интеллектуальными, организационными, материально-техническими возможностями, которые позволят решать самые серьёзные задачи. Однако, как мудро сказал И. В. Сталин, в конечном итоге всё решают кадры. Именно сейчас КПРФ нуждается в укреплении своих рядов, в притоке новых сил, в новом импульсе развития.

Таким импульсом могло бы стать объединение, в том числе и организационное, всех наших потенциалов. Это – выход на качественно более высокий уровень политической борьбы.

Уважаемый Виктор Аркадьевич Тюлькин! Думаю, вы не хуже меня понимаете ситуацию и не станете помехой на пути к единству коммунистов России. Примите дальновидное решение. Сделайте шаг вперёд. Его необходимость давно назрела и даже перезрела.

Товарищи! Давайте наконец сожмём наши пальцы в кулак. Увесистый, активный и эффективный. Вместе мы сильнее. Чтобы на любых выборах бороться не за второе, а за первое место, вступайте в ряды Коммунистической партии Российской Федерации!

Григорий БОБЫРЕВ.
Коммунист.

г. Липецк.

«Правда» №29 (29 227), 20 марта 2008 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (6)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^