» » Всероссийская акция за отставку Правительства РФ
Информация к новости
  • Просмотров: 1780
  • Автор: Рыбовед
  • Дата: 6-04-2009, 11:04
6-04-2009, 11:04

Всероссийская акция за отставку Правительства РФ

Категория: Главная



4 апреля в Москве на Триумфальной площади в рамках Всероссийской акции протеста состоялся многотысячный митинг. Он проходил под лозунгами: «Нет антинародному режиму!», «Социализм – будущее мира!», «Нет капитализма – нет кризиса!», «Рост цен – удавка на шее народа!», «Антинародное правительство – в отставку!». Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Власть продолжает старый курс

– Дорогие товарищи! – обратился к собравшимся лидер коммунистов. – Кризис продолжает усугубляться. Последние консультации с правительством показывают, что оно продолжает старый курс. В понедельник они внесут свои предложения по выходу из кризиса и бюджету в Государственную Думу. Там нет практически ничего нового. Продолжается политика, которая была начата в 91 году. Хочу напомнить основные этапы этой политики, которая проводилась под руководством так называемых демократов, а, точнее, «демшизы». 1991 год – потеряли треть территории страны, вывернули все карманы. Впервые в истории русский народ стал самым большим разделенным народом в мире. 25 миллионов наших соотечественников остались за суверенными границами. 1993 год – расстреливают Советскую власть, протаскивают новую Конституцию, приватизируют всю страну по цене меньше 3% стоимости основных фондов, а в результате рождают клан олигархов и миллионы нищих, беспризорных и беженцев. 1998 год – эта «компашка» довела Россию до государственного дефолта, разрушив финансовую систему и остановив все производства. Работал только Сбербанк, который был вынужден выдавать в день по миллиарду рублей.

«Нынешний режим спас золотовалютный дождь и высокие мировые цены на нефть, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Они восемь лет поддерживали эту власть, которая откупалась подачками от граждан, но ничего не делала для развития реального производства. Вдумайтесь, за восемь лет не построено ни одного крупного наукоемкого производства, не создано ни одной современной научной школы! Из страны выдавили 800 тысяч самых образованных и подготовленных специалистов, которые работают в чужих лабораториях. За эти годы было уничтожено сельское хозяйство. 41 миллион гектаров пашни не обрабатывается и зарастает бурьяном и чертополохом. На деревню вместо положенных 10% бюджета выделяется меньше процента, а в новом бюджете этот показатель будет еще ниже».

– Что касается реального производства, – отметил лидер коммунистов, – то фактически ни одна отрасль, начиная от легкой и текстильной, заканчивая машиностроением, не получила государственной поддержки. За прошлый год на всех российских заводах выпущено 15 тысяч тракторов, тогда как один только Минский тракторный завод произвел 60 тысяч единиц техники, которую продает в 70 стран мира. В это время огромные деньги, поступившие от продажи сырьевых ресурсов, нефти и газа, металла и леса, принадлежащих всему народу, были отправлены в американскую кубышку под 2-3%. Потом на Западе брали кредиты под 5-8%, а своим предпринимателям давали под 15-18%. И в результате сегодня Россия оказалась без современного производства, без эффективной науки, без новых рабочих мест, без сельского хозяйства, с измотанным населением. Из 70 миллионов работающих 55 миллионов получают 5-8 тысяч рублей. Одновременно вздули квартплату. За трехкомнатную квартиру приходится платить до 4 тысяч рублей, при средней пенсии – 4-4,5 тысячи.

– Сегодня в стране уже 6 миллионов безработных, – сказал Г.А. Зюганов. – И нет ни одного рабочего места для тех молодых ребят, которые окончат школу, техникум или ВУЗ. Нет ни одного рабочего места для молодого талантливого ученого, который завтра окончит аспирантуру. Нет ни одного свободного рабочего места для 200 тысяч офицеров, которых выкидывают из армии и бросают на самовыживание. Вот реальная картина, с которой мы подошли к настоящему дню.

Выход есть – программа КПРФ!

– Есть ли возможность поправить ситуацию? Есть, – подчеркнул лидер КПРФ. – Мы недавно на Пленуме утвердили программу вывода страны из кризиса. Над ней работали лучшие ученые и специалисты: экономисты, финансисты, производственники. В нее вложен талант Нобелевского лауреата Жореса Алферова, управленца Юрия Маслюкова, который вместе с Евгением Примаковым оттаскивал страну от края пропасти во время дефолта. В нее вложен талант выдающегося руководителя сельхозпроизводства Василия Стародубцева, специалистов в области образования Ивана Мельникова, Нины Останиной, Олега Смолина. В нашей программе обобщен опыт преодоления кризиса в Европе и в Азии, например, опыт Китая, в котором даже сейчас рост промышленного производства составляет 8% в год.

«Мы настаиваем на том, – сказал Г.А. Зюганов, – чтобы эта программа была официально рассмотрена на заседании правительства и Совета Безопасности. Я разослал наши предложения всем губернаторам и депутатам, высшим руководителям страны, в том числе, руководителями силовых ведомств».

Правительство не в состоянии спасти страну.

«Официально заявляю, что тот план, который будет внесен в Государственную Думу, не даст нам возможности выйти из кризиса, – подчеркнул лидер КПРФ. – Там есть три страшных недостатка.

Первый недостаток – этот план продолжает прежнюю монетаристскую политику латания капитализма образца второй половины 19-го – начала 20-го века с его мерзостями, которые хорошо описаны в русской литературе. На этом пути нет выхода. И даже «большая двадцатка», которая собиралась в Лондоне, вынуждена сегодня усиливать государственное регулирование, финансовый контроль. Но американцы опять давят. МВФ получит триллион долларов и будет диктовать всем условия, на которых станет выдавать кредиты. Господин Кудрин уже вносит предложение: вновь брать в долг. Но мы уже брали пятнадцать лет, брали под обязательства не вкладывать в село, в науку, в молодежь, в здоровье, брали под обязательства разрушать военно-промышленный комплекс и машиностроение. Неужели и дальше нужно продолжать эту линию?»

«Второй страшный недостаток – с такими кадрами, как сегодня, невозможно преодолеть никакой кризис. Почему господин Путин держится за этого стерилизатора Кудрина, который отправил все наши деньги в чужие банки и профукал там почти 100 миллиардов? Почему держится за этого примитивного бухгалтера, который вообще не разбирается в глобальных финансах. Видимо, они повязаны старыми связями. На каком основании продолжает сидеть в министерском кресле господин Фурсенко, который лучшую в мире советскую школу превращает в американскую «угадайку»? На каком основании он внедряет пресловутый ЕГЭ, когда общественность против, тысяча ректоров ВУЗов – против, родительские советы против? Почему господин Путин держится за этого бездарного человека, который уничтожает будущее нации? На каком основании в кресле министра обороны сидит человек, который вчера торговал диванами и никогда не командовал даже взводом? Он превращает нашу легендарную и непобедимую армию в бутафорский полк для плац-парадов. Он пытается уволить двести тысяч офицеров, в подготовку которых вложены гигантские народные средства. Когда этот бездарный министр заявляет, что на десять солдат надо иметь два-три офицера, я хочу ему задать простые вопросы: сколько сегодня офицеров среди моряков-подводников? Восемь из десяти! Сколько в Военно-воздушных Силах? Восемь из десяти! В Ракетных войсках? Восемь из десяти! Так зачем же ты эту глупость протаскиваешь?»

«Что касается главных отраслей, – сказал Г.А. Зюганов, – то их взвалили на женские плечи. На плечи трех женщин взвалили всю экономику, всю сферу ЖКХ, всю торговлю, все сельское хозяйство, все природные ресурсы, всю социальную сферу, все здравоохранение. Может быть, они и обладают способностями, но хочу сказать господину Путину: пожалейте их! Потому что когда идет большая война, женщины работают в тылу, а на передовую бросают здоровых, крепких мужиков».

«Третий страшный недостаток – не предусмотрено мер по борьбе с дикой коррупцией, разъедающей страну. Ни одной справки, ни одной бумажки не получишь без взятки. Прогнило все до основания. Я на днях спросил у премьера: как так получается, что у крестьянина молоко закупают по 8 рублей за литр, а в магазине оно продается по 40-50 рублей? Где еще можно увидеть такую несправедливость по отношению к тому, кто трудится на фермах и полях? Почему хлеб у мужика купили по нищей цене, а 13 миллионов тонн зерна уже вывезли за кордон? Ведь если бы вы контролировали цены на хлеб, на молоко, на сахар, на подсолнечник, вы бы контролировали 200 видов продовольственной продукции, и жизнь у людей была бы намного спокойней».

Наш путь – справедливость и социализм!

– Я считаю, – обратился к собравшимся лидер КПРФ, – что мы с вами должны осознать простую истину: лишь проявляя солидарность, лишь объединяя усилия можно вывести страну из этого тупика. К сожалению, ситуация продолжает ухудшаться. Сегодня нищета подбирается и к тем, кто вчера сидел в белых рубашках за компьютерами и хвалился своей должностью. Из 1240 банков, в лучшем случае, подкормят 200, а 1000 закроется. Тем, кто вчера ездил по заграницам, придется думать, как прокормить семью.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что никакой ОМОН не справится, если народ выйдет на улицы и потребует перемены курса: «Можно отправить отряд карателей на Дальний Восток, чтобы заткнуть рот возмущенным людям, но по всей стране их не навозишься. Можно разогнать две-три тысячи человек, но когда выйдет 200 тысяч, никакой ОМОН и никакая милиция не с ними не справятся. Кстати, говорю специально для сотрудников силовых структур: если вы посмотрите новый бюджет, который будут вносить в Государственную Думу, то увидите, что выделенных для вас средств хватит только на портупею и небольшое жалование. Что касается обновления техники, создания новых видов вооружений, на это денег не выделяется. Почти все научно-исследовательские работы, связанные с национальной безопасностью, остаются без финансирования».

Лидер КПРФ напомнил, что сегодня оживились так называемые «оранжевые» во главе с господином Касьяновым, который закладывал основы нынешнего кризиса: «Это путь к тому, чтобы в России были свои ющенки и саакашвили. И я обращаюсь, прежде всего, к молодежи: не поддавайтесь их лживым лозунгам, за ними нет ничего кроме «пятой колонны» и их западных покровителей.

– У власти должна встать широкая коалиция государственно-патриотических сил, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – В наш Всероссийский штаб протестных действий входят профсоюзные и женские организации, военно-патриотические и студенческие организации, творческие и научные сообщества. Их участники понимают, что страна может выйти из кризиса только по пути справедливости и социализма.

В завершении Г.А. Зюганов напомнил основные положения антикризисной программы КПРФ: «Без национализации сырьевой базы и стратегических отраслей нельзя наполнить казну. Без эффективной поддержки реального сектора экономики нельзя создать новые рабочие места. Без высоких зарплат, пенсий и стипендий невозможно расширить покупательную способность населения. Без жесткого контроля за финансовой системой и чиновниками невозможно справиться с коррупцией. Все эти предложения есть в нашей программе».

– Да здравствует солидарность трудящихся в борьбе за могучую, советскую, народную державу! – так закончил свое выступление лидер КПРФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^