Информация к новости
  • Просмотров: 1383
  • Автор: ZLN
  • Дата: 5-05-2009, 02:14
5-05-2009, 02:14

ИСТЕРИКА ВЛАСТИ

Категория: Россия

Колонка обозревателя

В начале года («Советская Россия», 24.01.09) я писал о том, что в стране начинается белый террор как волна заказных убийств и немотивированного насилия со стороны власти. Прошедшие три месяца лишь подтвердили это предположение. На единую нить нанизываются все новые и новые эпизоды.
…Начальник Приморского РУВД г. С.-Петербурга, полковник милиции, отдыхает в ресторане. Наевшись-напившись, ведет себя вызывающе. В ответ на замечания персонала вскакивает, вытаскивает удостоверение и кричит, что он начальник РУВД и всех арестует. Потом расстегивает штаны и мочится прямо в зале, в том числе и на окружающих. Выйдя на парковку, путает машину, ломится в чужую, бьет по ней руками и ногами.
…Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли г. Санкт-Петербурга, профессор, рассказывает в прямом эфире Пятого канала о городской антикризисной программе. По окончании передачи грубо набрасывается на тележурналистов, обвиняя их в том, что они непрофессионалы и действуют в интересах оппозиции. Профессор обещает выйти на акционеров телекомпании и вообще купить ее, в результате чего программа будет закрыта, а все ее сотрудники уволены:
– Вы не представляете, какие у меня связи! Я не просто глава комитета! У меня есть другие рычаги влияния.
Когда сотрудники «Пятерки» попытаются объяснить профессору, что это не они, а телезрители звонили в прямой эфир и сомневались в его словах об увеличении зарплаты и отсутствии безработицы в городе, он и о зрителях отзывается нелицеприятно:
– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это – ничего, капля в море. Не сдохнут!
…Начальник ОВД «Царицыно» г. Москвы, майор милиции, отмечает свой день рождения. Потом ссорится с женой и отправляется в универсам. Подвезшего его частника он убивает прямо в автомобиле. Затем, меняя на ходу обойму в пистолете, методично охотится на всех встречных на улице и в магазине. В результате – трое убитых и шестеро раненых. Прибывший на место происшествия руководитель столичной милиции сообщает, что по службе этот мент характеризуется положительно, хороший оперативник, недавно назначен на свою должность.
Клевета, тенденциозный подбор частных нетипичных фактов! – возразит благонамеренный обыватель. Попробовали бы сами послужить в милиции – сплошной стресс! Вот и губернатор Петербурга Матвиенко объясняет инцидент в телестудии «эмоциональным состоянием» профессора: «Я могу сделать скидку на то, что он работал в промышленности в реальном секторе, что называется, «у трубы», и не был публичным человеком, не был подготовлен к такому ток-шоу, поэтому допустил ошибку». «Глаза у него были, как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал», – это уже о майоре. Судя по всему, начальники и коллеги майора прочно ухватились за версию внезапного острого психического расстройства и будут отстаивать ее до конца. Но непохоже. Жуткая видеозапись с места преступления рисует картину, скорее, не нервного стресса, а хладнокровного садизма. Аналогичные случаи беспричинной стрельбы полицейских по прохожим бывали и за рубежом, однако там убийцы кончали с собой. А «наш» и не подумал.
Впрочем, определение степени вменяемости майора – компетенция медэкспертизы и прерогатива суда. А вот определить степень вменяемости власти можно и без суда. Такому «эмоциональному состоянию» отдельных представителей власти есть вполне определенный социологический эквивалент, относящийся уже к власти в целом: верхи не могут управлять по-старому, а по-новому не умеют. И оттого они впадают в истерику, сначала матерятся и мочатся на окружающих, а потом стреляют в кого ни попадя. А еще «шьют статьи» и сажают.
…Молодой антифашист пытается вместе с друзьями помешать неофашистскому сборищу в одном из клубов Москвы. Происходит короткая стычка, кончающаяся ничем. На следующий день его арестовывают и предают суду. Обвинительное заключение, в частности, гласит, что обвиняемый, «являясь лидером неформального молодежного движения «АнтиФа», после создания которого путем объединения в него группы лиц мужского и женского пола являлось противостояние интересам лиц, пропагандирующим деятельность фашизма, то есть поддержание нормального функционирования жизнеобеспечения граждан от посягательства на них членов иных неформальных объединений противоположного им (движению «АнтиФа») профиля, которые (возложенные на себя добровольно обязанности по сохранению мира и порядка в российском обществе) его (движения «АнтиФа») члены не выполняющие, исказив свою искусственную сплоченность до наоборот, то есть злоупотребления своим численным превосходством над остальными гражданами, находился вместе с неустановленными в ходе следствия своими соратниками в количестве не менее 4 человек около клуба «Культ»...»
Вы что-нибудь поняли? Невооруженным глазом видно, что сочинивший это следователь находился в момент сочинения в состоянии «стресса», совершенно аналогичного «стрессу» вышеописанных милицейских и гражданских начальников. Тем не менее, опираясь на этот текст, прокурор просит посадить подсудимого на 5 лет. И 20 апреля, аккурат в день рождения Гитлера, суд, руководствуясь принципом гуманности, сажает антифашиста всего лишь на один год.
Нет, это не «легитимное насилие» как атрибут всякой государственности. Это именно истерика. Вот еще один тому пример. На днях в Пскове прошли учения правоохранителей Северо-Западного федерального округа по пресечению массовых беспорядков. Согласно легенде, толпа хулиганов с антиправительственными лозунгами устроила несанкционированное шествие у здания администрации и пыталась применить насилие к ее сотрудникам. В ходе операции омоновцы с собаками взяли хулиганов в кольцо, перекрыли их движение, разбили на группы и отвели в автозаки. И все бы ничего, если бы не плакаты, которыми организаторы учений снабдили гипотетических хулиганствующих молодчиков: «Возродим село – накормим Россию!», «Нет долгам по зарплате!», «Банкиров на нары!», «Бензину 15 руб. красная цена!», «Ценовому сговору нефтяных компаний – нет!», «Сменим власть – спасем Россию!»
Подводя итоги, начальник областного УВД произнес: «Граждане могут спать спокойно, зная, что у нас есть такая сила, как участники сегодняшних учений». Так и запишем. Спите спокойно, граждане, но помните: если вы за возрождение села и своевременную выплату зарплаты, да еще посмеете заявить об этом публично, вас будут травить собаками. У власти – что у «силовиков», что у «непубличного профессора» – единая классовая логика: какое-то быдло смеет еще возникать! Небось не сдохнет!
Власти сами разделись догола, а потом обижаются, что их режим называют антинародным… Но в едином антинародном фронте наметилась прореха, которая власть, судя по лихорадочной деятельности «реформаторов» армии, власть очень беспокоит. Вот, к примеру, разговор в трамвае двух армейских офицеров, подслушанный и опубликованный в Интернете одним екатеринбургским блогером. В цензурном варианте он звучит так:
– Че, как думаешь, если заваруха какая начнется и приказ будет подавить, так сказать, массовые беспорядки... Че будем делать? Пойдем подавлять?
– Да фиг там пойдем. Чем мы с тобой от остального народа отличаемся? Да ничем – в такой же дыре сидим...
– А ОМОН?
– А эти пойдут. Могут пойти...
– А мы че будем делать?
– А вот их-то мы на гусеницы и намотаем. Если пойдут, конечно.
Тут, как сказал поэт, ни убавить, ни прибавить…

Александр ФРОЛОВ.
-----------------------
Вечером 28 апреля президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-полковника милиции Пронина от должности. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, комментируя указ, не уточнила причины отставки начальника столичной милиции. Однако неназванный представитель президентской администрации пояснил «Интерфаксу», что «руководство милиции города Москвы, несомненно, должно нести полную ответственность» за инцидент, произошедший в ночь на 27 апреля на юге столицы.
Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков выразил сожаление по поводу отставки Пронина. «Если указ есть на самом деле, я сожалею», – сказал Лужков.

"Советская Россия" №45, 30.04.2009 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Август 2019 (2)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)

Ссылки

{sape_links}
^