Информация к новости
  • Просмотров: 1745
  • Автор: ZLN
  • Дата: 25-01-2010, 03:37
25-01-2010, 03:37

Хищники из ТСЖ

Категория: Россия

Правительство, проводя жилищную реформу, изо всех сил старается загнать нас в товарищества собственников жилья (ТСЖ) и жилищные кооперативы (ЖК). Ведь на них даже оставшиеся после всех «монетизаций» льготы по оплате жилья и коммунальных услуг не распространяются. На жителей же перекладываются все затраты по текущему и капитальному ремонту домов. А после их сноса по любой из причин (ветхость, стихийное бедствие, пожар и т.д.) бывшим жильцам никто не обязан ничем помогать.

Региональные и местные власти делают всё от них зависящее, чтобы запихнуть в ТСЖ и ЖК как можно больше людей. Только при этом условии правительство выделяет им средства на капремонт домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Поэтому во всё большем количестве регионов со ссылкой на поручение В. Путина вводят «монетизацию» оставшихся жилищных льгот.

Как пишет в редакцию из города Приозёрска Ленинградской области Б. Кулешов, людей, имеющих право на частичную оплату услуг ЖКХ, заставляют полностью их оплачивать, а затем собирать документы и писать заявления на денежную компенсацию. Таким путём пытаются сломить сопротивление тех граждан, которые не хотят вступать в ТСЖ или ЖК из-за нежелания за свой счёт содержать льготников.

Но это только часть проблем, которые правительство «вешает» на тех, кто оказался по глупости, а чаще не по своей воле в лапах организаторов ТСЖ и ЖК. Ведь для создания того же ТСЖ достаточно решения большинства собственников жилых помещений в доме. А такие решения обычно просто подтасовываются.

Как пишет наш читатель из Санкт-Петербурга Б. Барсуков, испытавший на собственной шкуре «прелести» реформы ЖКХ, она открыла перед криминалом огромное поле деятельности. Дело в том, что перед председателем ТСЖ или ЖК открываются фантастические возможности для наживы.

Он может освобождать от квартплаты себя, а также членов правления и ревизора в обмен на нужные решения. У него есть возможность «доить» жильцов, сдающих квартиры в аренду, а также формировать любой состав статей квартплаты, включая в неё, например, как в данном ТСЖ, расходы на содержание платной автостоянки на придомовой территории. Причём, в отличие от остальных жильцов, себя и членов правления с ревизором от платы за место на этой стоянке председатель также освободил. Мало того, доходы от неё (до 2,5 миллиона рублей в год) он перечисляет на подставную охранную фирму.

Немалую статью преступных доходов составляют «откаты», о которых председатель договаривается с арендаторами нежилых помещений дома. И вообще, о том, как расходуются полученные от аренды общего имущества и собранные с жильцов деньги, председатель отчитывается только перед ревизором, с которым, судя по всему, и «пилит» их.

Жаловаться в органы власти, в том числе и на липовые протоколы собраний, бесполезно. Там лишь отмахиваются: бодайтесь сами. Поменять правление ТСЖ или ЖК можно лишь с помощью автомата Калашникова: председатели хватают в руки оружие для защиты своих многомиллионных кормушек при любой попытке жильцов сменить их.

В результате потворства со стороны чиновников, в том числе силовых структур, число бандитов и членов организованных преступных групп среди председателей жилищных кооперативов и товариществ собственников жилья просто ужасает. Таким образом чиновники не просто освобождают себя от всяких обязательств перед гражданами, но и поручают «присматривать» за нами вполне конкретным браткам.

Владимир ДЕКТЕРЁВ.

«Правда» № 6 (29493), 22-25.01.2010 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^