» » Ратификация ДСНВ-3 станет актом национального предательства.
Информация к новости
  • Просмотров: 1346
  • Автор: ZLN
  • Дата: 26-12-2010, 02:50
26-12-2010, 02:50

Ратификация ДСНВ-3 станет актом национального предательства.

Категория: Россия

Депутаты-коммунисты пытались предотвратить позор и унижение парламента, голосование за демонтаж ракетно-ядерного щита России.

24 декабря на заседании Госдумы при обсуждении порядка работы, в связи с экстренным внесением на ратификацию договора об СНВ-3, против скоропалительного рассмотрения российско-американского соглашения решительно выступили депутаты-коммунисты.

Первым вопрос о снятии с рассмотрения пункта 8 повестки дня – Договора по СНВ – выступил депутат О.Н. Куликов.

Далее против поспешного обсуждения вопроса о ратификации выступили другие депутаты-коммунисты.

Н.В. Коломейцев: Депутатам умышленно не раздали приложение к договору СНВ-3

- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги, я поддерживаю предложение снять с рассмотрения вопрос о ратификации СНВ-3 по нескольким причинам.

Первое. Вся "собака" этого договора зарыта в приложении, которое нам умышленно не раздали. Конгресс, то есть сенат США рассматривал на 18-ти заседаниях этот вопрос. Приглашены были: Обама (несколько раз), все бывшие госсекретари и министры обороны, Хилари Клинтон, действующий министр обороны выступал, задано было более тысячи вопросов. Мы же хотим с кондачка принять закон, который наносит ущерб безопасности Российской Федерации, и где допущены беспрецедентные уступки, которые даже при лидере вашем Владимире Владимировиче Путине были жёстко поставлены, и назад никто не сдавал. Я считаю, что это будет актом национального предательства, если мы сегодня будем ратифицировать этот Договор.

В.Д. Улас: Российский ракетно-ядерный щит - это наша единственная защита от шантажа...

- Уважаемые коллеги, я также предлагаю исключить из повестки дня восьмой пункт о ратификации Соглашения по СНВ-3, поскольку он совершенно не проработан для нас. Давайте зададимся вопросом: почему американцы идут на подписание этого Соглашения? Сегодня они обладают сверхсовременными системами вооружения пятого и даже шестого поколения, которые по своим характеристикам сопоставимы с токсическим ядерным оружием. Сегодня они завершают создание очередного противоракетного пояса вокруг России, включив туда и Польшу, и Чехословакию, для того чтобы свести фактически к нулю эффективность ответного ядерного удара в случае прямой агрессии против нашей страны. А что имеет Россия сегодня? Отсутствие современных вооружений, разрушенную боевую подготовку, удручающее морально-психологическое состояние офицерского корпуса. Об уровне министра обороны вы сами могли судить позавчера.

Поэтому в этих условиях ракетно-ядерный щит - это наша единственная защита от шантажа... (Микрофон отключён.)

Т.В. Плетнёва: Надо снять с повестки дня вопрос о ратификации договора СНВ-3

- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги! Я так же, как и мои коллеги, поддерживаю это предложение о снятии пункта о ратификации договора СНВ-3. Мало того, в средствах массовой информации, а они все досужие, и всегда всё знают, даются нам некоторые данные о том, что американский сенат их обсуждал, он ещё внёс туда ряд поправок к первоначальному даже договору. Почему мы не научены опытом того, что делал у нас Горбачёв в своё время?

Мы были с вами в Министерстве обороны и слышали доклад нашего Главнокомандующего. Что он сказал? У нас нет армии. Это было не так давно. Да и сегодня то, что творится в армии, мы все понимаем. Только вы связаны дисциплиной партийной и закрываете на это глаза. Поэтому даже простые люди с улицы говорят: что вы там вообще творите? Я предлагаю снять этот пункт.

В.И. Илюхин о ратификации договора СНВ-3: Сегодня нам предлагают голосовать втёмную

- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги! Я также присоединяюсь к предложению о необходимости отложения рассмотрения вопроса о ратификации договора.

Я вообще-то удивлён, Борис Вячеславович, как легко мы здесь, в Государственной Думе, рассматриваем судьбоносные для страны вопросы. Я обращаю ваше внимание к тому, как мы рассматривали вопрос о Катыни. Без всяких документов, без всякого обсуждения этой проблемы на заседаниях комитета. Сегодня тоже нам предлагают втёмную голосовать, не зная, за что.

Ну, как это можно так решать, я подчёркиваю, важнейшие вопросы? Я считаю, что мы можем допустить ещё один акт национального предательства. Нам это никогда не простят. Вот сегодня кое-кто, кто был около Ельцина, говорят, он плохой, он натворил. Через пять лет нам будут говорить: а вы где были, почему вы ратифицировали? Нельзя так судьбу России решать... (Микрофон отключён.)

С.П. Обухов – «Единой России»: Не позорьте парламент поспешной ратификацией СНВ-3. Дума не должна быть декорацией, которая не способна обсуждать судьбоносные для нации вопросы



- Борис Вячеславович, фракция просит вас раздать поправки, которые вошли в резолюцию сената о ратификации договора СНВ при финальном голосовании. Мы просим вас их раздать в зале. Товарищи депутаты, вы должны знать, что за договор мы сегодня ратифицируем…

Уважаемый наш спикер, давайте не позорить Государственную Думу вот этой поспешной ратификацией. Мы просто унижаем парламент, показываем, что мы декорация, что мы не способны нормально обсуждать судьбоносные для нации вопросы.

Я требую, чтобы Министр иностранных дел предварительно перед ратификацией побывал в каждой фракции.

Я требую, чтобы мы отложили это рассмотрение и рассматривали договор так, как положено уважающему себя парламенту суверенной державы. Мы не парламент какого-то там государства второго сорта, которое подчинено американцам. Мы не имеем права так обсуждать судьбоносный для страны договор, как это сейчас нам предлагается.

Это будет позором и в том числе для нынешнего состава Государственной Думы. Требую отложить рассмотрение этого вопроса.

Затем против внесения в повестку дня пленарного заседания вопроса о ратификации ДСНВ выступила депутат-коммунист А.В. Апарина

От KPRF.RU: Единороссовское большинство депутатов Госдумы вместе с представителями «Справедливой России» не прислушались к требованиям депутатов-коммунистов. Вопрос был продавлен. Сначала Дума голосами «ЕР» и «СР» (фракции КПРФ и ЛДПР) включила вопрос о ратификации ДСНВ, а затем уже голосами «ЕР», «СР» и при молчаливом согласии ЛДПР (фракция не голосовала) ратификация была продавлена. Последовательно против предательского договора были только депутаты-коммунисты.
KPRF.TV – Пресс-служба ЦК КПРФ

http://kprf.ru/dep/86129.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^