» » В партии раскола нет
Информация к новости
  • Просмотров: 1634
  • Автор: Рыбовед
  • Дата: 26-04-2011, 10:24
26-04-2011, 10:24

В партии раскола нет

Категория: В Томске

Открытое обращение VI совместного пленума Томского обкома и КРК Томского областного отделения КПРФ к жителям Томска и Томской области.

Весна 2011 года ознаменована обострением информационной войны против КПРФ. В Томской области, как и в других регионах она приобрела новые черты. Прежняя тактика замалчивания результатов работы коммунистов и воспрепятствования размещению в СМИ наших материалов ныне дополнена дискредитацией избранных коммунистами руководителей партии и её активистов. Через СМИ людям внушают, что наши руководители и активисты ничем не отличаются от многих представителей нынешней власти и правящей партии, что коммунистам свойственны те же пороки – карьеризм, авторитаризм, корыстолюбие, нетерпимость к свободе мысли. СМИ переносят образ современного представителя коррумпированной криминальной власти на актив КПРФ.

Сам по себе этот факт внушает оптимизм, ибо ныне уже нелья, как в конце прошлого века, изображать нас кучкой выживших из ума стариков, фанатично преданных утопическим идеям.

Нельзя, во-первых, потому, что рейтинг КПРФ медленно, но неуклонно растет. За последние 7 лет количество людей, считающих, что у КПРФ есть свежие идеи, увеличилось вдвое, людей, считающих, что в активе партии есть реальные дела и она знает пути решения важных для страны проблем, стало на 10% больше. Нельзя, во-вторых, потому, что влияние нашей партии на настроения в обществе неуклонно растет. Достаточно напомнить, что на прошедших в марте выборах в 9 регионах из 12 зафиксирован ощутимый прирост голосов, а в 8 регионах КПРФ заняла второе место. Нельзя, наконец, и потому, что вот уже третий год подряд продолжается прирост численности КПРФ. Только в минувшем году в партию вступило около 16 тысяч человек, при этом до 10% увеличилось количество коммунистов в возрасте до 30 лет.

В этих условиях попытки очернить партию и подорвать доверие к ней представляются нам вполне объяснимыми, а активно обсуждаемые в СМИ «сенсации» есть ни что иное, как политический заказ. Суть его в Томске – доказать, что в КПРФ имеет место очередной раскол, а в руководстве томского отделения партии собрались недостойные люди.

Партия – живой организм, и наличие в ней споров, дискуссий, противоречий лишь доказывает её крепость. Никакого «раскола» в партии нет. Да, имеются лица, стремящиеся использовать членство в партии в личных карьерных и меркантильных интересах. В современной политической обстановке это – неизбежность. Но преодоление ошибок, заблуждений и следствий неверных поступков отдельных членов партии всегда было делом внутрипартийным, свидетельствующим не об обострении наших бед, а о нормальной организационно-партийной работе.

Напомним, что внутрипартийная деятельность в КПРФ подчинена Уставу партии, обязательному для всех членов, от рядового коммуниста до секретаря Центрального комитета. Устав не дает никому полномочий единоличного принятия политических решений, в том числе и решений об исключении из партии. Такие решения принимаются коллегиально бюро или пленумом Обкома, все члены которого избраны на областной конференции. Голоса всех членов Обкома равны, никто не имеет преимуществ при голосовании.

Да, за последнее время из партии исключено несколько товарищей. Каждое исключение было для нас очень нелегким делом. Но попытки исключенных товарищей, в частности Кучерова И.М., Максимени Н.И., Танькова Н.С., Долгополовой И.А., возложить ответственность за эти решения только на первого секретаря ОК КПРФ, «самодура и тирана» А.Г.Федорова, по меньшей мере – прямая и злонамеренная клевета.

О чём ещё умалчивает «потерпевшая сторона»? В щедро раздаваемых федеральным и региональным СМИ интервью И.М. Кучеров связывал своё исключение с некой особой «оппозиционностью», неугодной лично А. Г. Фёдорову. В чём же заключается эта «оппозиционность»? В каждом региональном отделении КПРФ существует Контрольно-ревизионная комиссия (КРК), которая следит за исполнением норм Устава. КРК не подчиняется ни областному комитету, ни лично Первому секретарю. В то время, когда И.М. Кучеров стоял во главе Томского райкома партии, областная КРК выявила массу нарушений: в отношении ведения документации, сбора партийных взносов, проведения собраний. Все эти нарушения исправлены не были, руководство районным отделением перешло к Волкову А.Г., который так же ничего не предпринял, и теперь само существование организации находится под угрозой.

Кучеров И.М. систематически, целенаправленно не исполнял решения вышестоящего органа, и более того, сознательно организовывал саботаж исполнения решений областного комитета и КРК регионального отделения, что является прямым нарушением пункта 4 статьи 2 Устава КПРФ. Кучеров заявляет о том, что он «неподконтролен» и «оппозиционен». Видимо, настолько, что считает себя вправе не соблюдать Устав. Любой член партии, сколь бы высокую должность он не занимал, не выполняющий нормы Устава партии, подвергается взысканиям, вплоть до исключения.

Кроме того, общеизвестно, что Кучеров И.М., будучи ещё членом КПРФ, не ставя в известность областной комитет, занимался агитацией за другую политическую организацию – так называемый Союз коммунистов – с которой КПРФ не сотрудничает. Эта организация была специально создана для диверсий против КПРФ, и сейчас наши политические оппоненты с её помощью ведут работу по развалу партии в нескольких регионах страны. Власть прибегает к проверенным методам: использует отдельных товарищей, недовольных политикой руководства партии или просто карьеристов (и те и другие есть в том или ином количестве в любой организации – от этого не застрахован никто), за которыми может и не быть реальной силы. Эти люди используются как для получения закрытой внутрипартийной информации, так и для прямой дискредитации руководящих органов и партии в целом.

Цель развязанного против КПРФ нового этапа информационной войны состоит в том, чтобы убедить избирателя, что у него нет альтернативного, нет реального выбора на предстоящих в конце 2011 года выборах в региональный парламент. Другая отвлечь внимание от участия в развернутой КПРФ общероссийской акции по проведению «Народного референдума», которая раскрывает острые социальные проблемы российского народа и показывает пути выхода путём реализации Программы Коммунистической партии Российской Федерации.

Мы верим в наше будущее, мы верим в расцвет России, победу труда, народовластия и социализма!

Обращение принято на совместном Пленуме Томского областного комитета и КРК КПРФ 23 апреля 2011 года.

Официальный сайт Томского обкома КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^