» » Методы борьбы Партии Жуликов и Воров с народным мнением...
Информация к новости
  • Просмотров: 1632
  • Автор: OsipovRUSSIA
  • Дата: 16-09-2011, 00:23
16-09-2011, 00:23

Методы борьбы Партии Жуликов и Воров с народным мнением...

Категория: Россия

Для формирования общественного мнения «Единая Россия» взялась агитировать блогеров вступать в ряды пропартийных спамеров, сеять полезное и разумное на просторах интернета в угоду правящей партии, которая, в свою очередь, трудится — и это всем известно — на "благо"державы нашей необъятной. На Урале в этой связи создана специальная партийная школа — Институт современного образования. Прошедший горнило её семинаров получает сертификат «Наше БЛОГОродие».http://politclub.livejournal.com/4972233.html

Чтобы общественность не переживала о судьбах родины, портал ФедералПРЕСС опубликовал отчёт о прошедшем на Урале первом семинаре-тренинге блогеров — агитаторов за партию власти. Материал назывался «Первый проект партшколы Валерия Савельева обернулся громким провалом».

В Царском зале Горного университета собралось с сотню учащихся вуза, несколько популярных блогеров и немного сетевых активистов. Официально партшкола «Единой России» называется Институт современного образования, и его деятельность призвана добавить в сетевые дискуссии побольше единоросского привкуса, а то и вовсе заполонить им всю Сеть. На сайте университета мероприятие было проименовано: «семинар-тренинг по формированию социальной блогосферы, ориентированной на конструктивную коммуникацию участников с властью и партией»

Собравшихся, передаёт ФедералПРЕСС, приветствовали видные партийные деятели края. Приветствуя, они рассказывали много интересного. Ректор УрГГУ Николай Косарев поведал о том, как один из студентов его института «случайно» вскрыл защиту одного из банков и перевёл 1 рубль «не туда, куда нужно». Ему, конечно, погрозили педагогически пальчиком, но талант есть талант — сейчас начинающий хакер возглавляет информационный отдел вуза. Елена Чечунова, лидер СРО ЕР, попросила собравшихся поддержать Екатеринбург в борьбе за право проведения «Экспо-2020». А куратор проекта ректор партшколы Валерий Савельев пожелал всем собравшимся успешной работы не только на семинаре, но и в Сети и после приветственного слова удалился. Вёл семинар проректор ИСО Александр Косинцев.

Специалист по управлению интернет-ресурсами свердловского губернатора Евгений Зорин и блог-секретарь главы области Сергей Рублёв посчитали необходимым начать интернет-ликбез с азов и потому почти час по очереди рассказывали собравшимся — «тысячникам», блог-активистам и рядовым современным студентам (простите за повторение), — чем отличается одна социальная сеть от другой и чем все вместе они отличаются от «Твиттера».

В зале зевали. Если бы не выступление телеведущего Евгения Енина, собравшиеся, вероятнее всего, уснули. Но после его заявления о том, что «власть как смогла задавила СМИ», поэтому для «Единой России» интернет, где всякий желающий может стать информационным агентством и средством массовой информации, выглядит безусловно опасно, зал пробудился, и начинающие конформисты стали живо реагировать аплодисментами на замечания Енина в адрес «Партии Жуликов и Воров». Это определение достаточно часто мелькало в устах собравшихся во всё время семинара Института современного образования.

Депутат Госдумы Павел Зырянов, вступившись за партию, отметил, что СМИ — это «оружие в политической борьбе, и «Единая Россия» не задавила, а просто забрала себе это оружие». Заявление можно прочитать как ответ на вопрос: почему наше телевидение в таком глубоком ану… простите, кризисе, почему, например, на федеральном телевидении отсутствует объективная и полная оценка современной картины страны, мира, образовательные проекты, а остались только лёд с пламенем и Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем.

Евгений Енин, в свою очередь, не постеснялся в лучших традициях тренингов вызвать зал на небольшую, но показательную ролевую игру. Задачу он объяснил просто: «Вы нашли пост: «Я не буду голосовать за ЕР, потому что это партия жуликов и воров». Вы должны переубедить автора — как вы это сделаете?» С микрофоном в руках он прошёлся вдоль десятков сидящих, и ни один из них не сумел дать даже приблизительного ответа.

Вообще, на семинаре было много смешного, и автор обозрения настоятельно рекомендует читателю ознакомиться с записками об этом собрании самостоятельно. Сетевая общественность тему обсудила вдумчиво и добавила фактуры.
varfolomeev: «В пятницу глава Росмолодёжи агитировал московских студентов работать на режим. В интернете. Один из участников встречи рассказал подробности «Независимой газете», о чём «НГ» пишет в номере за пн., 12.09.

В кинотеатре «Мир» было собрано около 150 человек, перед которыми Якеменко выступал лично. Начал он с арабских революций: «Главную роль там сыграли интернет и социальные сети, через которые оппозиция передавала информацию об акциях протеста и распространяла призывы к свержению строя». Российские власти, сообщил чиновник, не одобряют данные перевороты и «предшествовавшие им действия в интернете».

Далее Якеменко объявил, что его ведомство набирает молодёжь «для формирования общественного мнения в интернете». Обращаясь к собравшимся, он сообщил, что в течение года они должны будут создавать сайты, распространять собственные фото- и видеоматериалы в социальных сетях, а также активно участвовать в обсуждениях на различных форумах. Главное — высказывания обязательно должны быть в поддержку властей.

Согласившимся на это не будут платить деньги, но обеспечат их материально-техническую базу: оплатят хостинги для создания сайтов, предоставят видео- и фотооборудование, компьютеры и т.д. Уже в ближайшее время Росмолодёжь намерена арендовать помещение, где с интернет-пропагандистами регулярно будут проводить тренинги. Психологи и другие специалисты научат их «правильно и эффективно распространять информацию в интернете».

Если всё так, как это описывает «Независимая», то скоро в ЖЖ, «Фейсбуке», «Твиттере» и пр. станет ещё «веселее», чем сейчас. Непонятно только одно: почему проект всего на год-то, а что же дальше, Василий, бросите нашу многострадальную страну на произвол судьбы?»

dolboeb: «Я считаю, что интернет не в состоянии кого бы то ни было сагитировать голосовать так или иначе. Потому что в интернете у каждого — своя голова на плечах. Люди сюда приходят не за руководящими указаниями, как им голосовать, а по своим делам. Поэтому КПД всей агитационной активности в интернете, от КПРФ до ЕдРа, уверенно стремится к нулю снизу. Фактический результат, которого тут могут добиться предвыборные агитаторы, — это за@бать человека, который раньше с их агитацией не сталкивался, и попасть в его бан-лист вместе с рекламируемой партией.

Единственная вещь, на которую интернет может когда-нибудь реально повлиять, — это собственно явка на выборы.

Немного разрозненных цифр.

Согласно июньским (2011) данным ФОМ, месячная аудитория интернета в России составляет 52,9 млн человек. Какая доля из этого числа ходит на выборы, ФОМ пока что не исследовал.

По данным Центризбиркома, по состоянию на 2 декабря 2007 года в списках российских избирателей насчитывалось 109 145 517 душ. Действительными на последних думских выборах признано 68 777 136 бюллетеней. Получается, что 40 368 381 российский избиратель (36,98%) никак не реализовал своё право голоса.

Теперь давайте посмотрим, каков был результат их (нашего — я тоже не голосовал) самоустранения от электорального процесса.

Партия «Единая Россия» на выборах получила 44 714 241 голос. Легко посчитать, что от списка избирателей это составляет 40,96% голосов. При этом в Государственной думе партия «Единая Россия» получила 315 мест из 450, то есть ровно те самые 70%, которые необходимы для полной ликвидации любого намёка на политическую конкуренцию в российском парламенте.

Вывод прост до идиотизма, и странно, что он до сих пор не пришёл в голову никому из учредителей движения наХ-наХ. Единственной политической силой в России, кровно заинтересованной в любых формах бойкота выборов, является ЕдРо. Не случайно именно эта партия в 2006 году инициировала отмену нижнего предела явки избирателей на российских выборах всех уровней. Тех 580 голосов, которые ЕдРо набрало в недавнем интернет-голосовании, вполне хватит, чтобы снова получить 70% большинство при условии, что пользователи интернета в нынешнем году снова не придут на выборы. Или придут и испортят бюллетень, в духе известной присказки назло кондуктору куплю билет и не поеду. ЕдРу совершенно не нужно, чтобы кто бы то ни было из нас ходил на выборы, включая даже их собственных сторонников: у них давно уже готов список регионов, где поддержка правящей партии составит 109% от списка, даже если вообще не проводить там никаких выборов.

Поэтому единственный способ интернету повлиять на результаты декабрьского голосования — это повысить явку среди тех самых 52,9 миллиона российских пользователей.

Удастся ли это, я понятия не имею. Опыт подсказывает, что оторвать жопу от стула для среднестатистического интернетчика в любой стране — mission impossible. Но главная битва — именно тут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (1)

Ссылки

{sape_links}
^