» » Осталось полслогана. За что власть ценит ЛДПР
Информация к новости
  • Просмотров: 1225
  • Автор: ZLN
  • Дата: 24-09-2011, 22:52
24-09-2011, 22:52

Осталось полслогана. За что власть ценит ЛДПР

Категория: Россия

Осталось полслогана. За что власть ценит ЛДПР

Если Жириновский и его соратники по ЛДПР вспомнили о русских и о бедных, значит, скоро выборы. Причём чем громче жириновцы выступают в защиту униженных и угнетённых, тем выше уровень этих выборов. Так было все эти без малого два постсоветских десятилетия, так происходит и ныне. Пожалуй, только обездоленные на сей раз отодвинуты куда-то на периферию. Раньше предвыборный лозунг либерал-демократов был «Мы за русских, мы за бедных», но прошедший несколько дней назад съезд партии скорректировал и сократил его.
Теперь жириновцы только «За русских!», очевидно, без учёта их материального положения. Даже странно, почему Владимир Вольфович проигнорировал столь важный аспект. Может, хотел подыграть путинистам-«единороссам»: с бедностью, мол, покончено. Но ведь по себе знает, что стало хуже. Если верить, например, официальным декларациям о доходах, в 2010-м по сравнению с предыдущим годом семейство Жириновских – Лебедевых обеднело больше чем на 190 млн. рублей. Сам Владимир Жириновский с супругой потеряли в доходах около 17 млн., а его сын, он же руководитель думской фракции ЛДПР, Игорь Лебедев более 170 млн. Так что на всё про всё у них осталось чуть более 30 миллионов и кое-какая собственность: два мерседеса, парочка БМВ, «Ниссан», 13 земельных участков, 5 жилых домов, 4 квартиры, 8 дач… Да и то, в основном всё это принадлежит супруге первого партийца и матери второго. Она, в отличие от отца и сына, в избирательный список ЛДПР опять не вошла. А Владимир Жириновский и Игорь Лебедев заняли соответственно 1-е и 3-е место в федеральной части списка. Может, потому и решили – не сосредотачиваться на собственных материальных проблемах и не акцентировать внимание на бедности.

Вроде как из скромности.

Ну а за русских целых 3 месяца, до самого дня выборов, ЛДПР будет бороться совершенно бескорыстно или, точнее, рассчитывая на единственную благодарность – голоса избирателей и места в парламенте. И если эти места получат, то при первом же голосовании немедленно начнут гнобить – и бедных вообще, и русских, коих в России, несмотря на все титанические усилия властей, пока ещё большинство, в частности. По крайней мере и в действующей, и в предыдущих созывах Госдумы члены фракций ЛДПР за редчайшими исключениями единодушно поддерживают «партию власти». А значит, голосуют за все разрушительные и антинародные законы, которая эта партия пишет и проводит через законодательные органы. Так что жириновцы внесли свою – и немалую – лепту в «законное» уничтожение отечественных образования, медицины, промышленности, сельского хозяйства.

Немыслимо, что такими действиями возможно защитить наших соотечественников любой национальности, если они, конечно, не входят в число больших или не очень олигархов или круг коррумпированных чиновников. Тем не менее на каждых выборах находятся те, что покупается на громкие заявления или красивые жесты Владимира Жириновского.
На сей раз таким жестом стало включение в избирательные списки по одной из московских групп Валерия Буданова, сына убитого минувшим летом полковника Юрия Буданова. «Он член партии, приходил на юбилейный съезд партии в 2009 году. И я решил его пригласить. Надо поддержать семью. Ведь после смерти Юрия Буданова семье не положено никакой пенсии, она осталась без средств», – заявил Жириновский.

Мягко говоря, странный способ социальной поддержки семьи – не выделением своих личных или партийных средств, а депутатским мандатом. Впрочем, дело вовсе не в этом. Нынче дело Буданова, особенно на фоне резко обострившихся в стране межэтнических отношений и неспособности властей повлиять на ситуацию, – громкое. Вот Жириновский и стремится «постричь» своего рода дивиденды. Четыре года назад таким «громким» было дело Андрея Лугового, обвиняемого британскими властями в убийстве Александра Литвиненко. Объявленный патриотом и доблестным работником спецслужб, которого преследуют враги России, Андрей Луговой тогда вошёл в первую тройку списка ЛДПР. Ныне россияне озабочены другими проблемами, и как следствие – Луговой оказался на малопроходных задворках партийного списка.

Впрочем, в ЛДПР делают политику не громкие на данный момент имена, а один-единственный человек – Владимир Вольфович Жириновский. В федеральную же часть списка включены люди хорошо проверенные, почти все они и сейчас являются членами фракции ЛДПР в Госдуме. Помимо самого Жириновского и его сына, это глава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский, а также Леонид Слуцкий, Юрий Напсо, Ярослав Нилов, Дмитрий Свищев и Валерий Селезнёв. Они из когорты депутатов, уже зарекомендовавших себя как самые верные сторонники «Единой России» по принятию законов, работающих и против бедных, и против русских.

Власть это ценит. А ЛДПР ценит власть.

Похоже цели программы ЛДПР и «ЕР», проводимые «конституционным и парламентским путём», не сильно отличаются. Правозащитница Людмила Алексеева, как известно, вознамерилась подать на ЛДПР в суд, поскольку, по её мнению, лозунг «За русских!» – экстремистский, «опасен для российского моногосударства и ведёт к его развалу». Но лозунг – лозунгом, а многолетняя совместная деятельность партии власти и жириновцев ничего хорошего русским не приносила – и не принесёт. Так что у Алексеевой нет ни малейших причин для беспокойства. Как говорится, «однозначно!».

Е. Юрьева.
«Советская Россия» № 104, 17.09.2011 г.
www.sovross.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (6)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^