» » «ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» НАТО НА РОДИНЕ В.И. ЛЕНИНА
Информация к новости
  • Просмотров: 1462
  • Автор: ZLN
  • Дата: 19-04-2012, 23:45
19-04-2012, 23:45

«ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» НАТО НА РОДИНЕ В.И. ЛЕНИНА

Категория: Россия

«ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» НАТО НА РОДИНЕ В.И. ЛЕНИНА

22 апреля мы отмечаем день рождения Владимира Ильича Ленина, родиной которого является город Симбирск. 9 мая 1924 г. Президиум ЦИК Союза ССР постановил: «В ознаменование месторождения В.И. Ульянова-Ленина переименовать город Симбирск в «Ульяновск»... С этих пор город Ульяновск с честью нёс своё гордое имя. В годы Великой Отечественной войны в Ульяновск эвакуировали научные и учебные заведения, 15 предприятий, включая такой гигант, как ЗИС — Автомобильный завод имени Сталина (на его базе впоследствии вырос Ульяновский автозавод, но уже имени Ленина). За три военных года население города удвоилось, в нём появилось много талантливых людей различных технических профессий. И в мирное время областной центр - Ульяновск продолжал развивать гражданские и военные предприятия.

А сегодня в этом, с исторической точки зрения, уникальном месте хотят разместить НАТОвских военных.

В своём выступлении на Радио России 17 апреля лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов сказал: «Зачем нам нужна эта база НАТО? Это не перевалочный пункт, это именно военная база: это грузы, охрана и электронная начинка. Пока будут везти свои грузы от Волги до Прибалтики запеленгуют всё что хотят, все военные секреты… За тысячу лет российской истории такого никогда не было. Это страшный прецедент. Руководство страны говорит, что собирается на этом заработать несколько сот миллионов (это при том, что только за 1 квартал 2012 г. из страны было вывезено 35 млрд. долларов!) … Разве НАТО хоть раз пошло навстречу России по принципиальным вопросам? Они не выполнили ни одного обещания перед Россией. Обещали не расставлять НАТОвские корабли и самолёты в Прибалтике, но сегодня уже «освоили» те порты, которые ещё строил Петр Великий! Если же в действительности НАТОвцам надо что-то «переваливать», то на такой же удалённости от Афганистана (2700 км, также как от Ульяновска) есть база в Турции. Так в чём же дело? Свои базы есть у НАТО также в Румынии, Болгарии, Венгрии. Так что им надо на Волге? Зачем их к нам пускать? Они уже рвались к нам на полигон под Нижний Новгород, на нашу базу, но мы их не пустили. 21 апреля мы проводим марш-шествие в Ульяновске, против базы НАТО, в котором примут участие казаки, православные, мусульмане, партийцы. Приглашаем всех сказать НЕТ НАТО! Это унижение для всех нас. Это военный, агрессивный, по политике - абсолютно недружественный, а, по сути, - преступный блок, атавизм времён холодной войны. Это самый принципиальный вопрос в России сегодня».

Ещё в начале 20-х годов ХХ в. великий В.И. Ленин писал, что американский империализм всегда пытается маскировать свои грязные цели фразеологией, затемняющей суть дела: в 1898 году он душил Филиппины под предлогом их "освобождения", а в 1918 году пытался задушить Советскую республику под предлогом "защиты" её от немцев. Ленин подчёркивал, что американские и английские империалисты по своим хищным аппетитам и грабительской политике в сущности не отличаются от германских захватчиков. (Из Предисловия к т. 37 Полного собрания сочинений В.И. Ленина).

Вот и сегодня, «доказывая» правоту и современность ленинских строк, глава информбюро НАТО в РФ Роберт Пшель пытается убедить россиян в абсолютной «безвредности» от такого близкого соседства с НАТО: «Речь не идёт ни о какой базе НАТО, ни о солдатах, танках и других вооружениях. Речь мы ведём только о перевозках, о транзите. И надо понимать, что он важен не только для НАТО, Ульяновской области, но и для всей миссии в Афганистане. В России люди должны видеть и знать, что эта страна находится не так уж далеко от южных границ опять же России. И важно, чтобы этот сосед не был экспортёром терроризма. Честно говоря, в НАТО совершенно не понимают, почему такие эмоции кипят вокруг этого вопроса. Ведь он далеко не нов, так как договор о транзите существует и успешно реализуется уже несколько лет. Его считают удачным и в России, и в НАТО. Именно поэтому сегодня речь идёт о дополнении к этому договору. Новшество позволит проводить уже мультимодальные перевозки», — заявил Пшель. Он выразил надежду на то, что реакция российского общества на проблему транзита через Ульяновск «нормализуется».

Здесь надо лишний раз напомнить, что в терминологии НАТО отсутствует такой термин как «перевалочный пункт», но есть «тыловая военная база». Значит надо называть вещи своими именами. Кто будет охранять их склады? Под чьей юрисдикцией будет находиться персонал? Как мы узнаем, что будет транспортироваться, если права контроля мы лишены? – Однако, обо всём этом сторонники базы умалчивают. Также надо учитывать ещё и то обстоятельство, что принятое в 2007 г. соглашение с НАТО «О статусе сил» № 410940-4 уже перевело силы НАТО, находящиеся на территории России, в наднациональный характер, т.е. не подчиняющийся нашей юрисдикции (по правилам НАТО, принадлежащие Альянсу грузы не могут досматриваться в пути).

Следует отметить, что даже власти Узбекистана отказались от транзита американских грузов через свою территорию, по причине их бесконтрольности, т.к. опасаются огромного размаха наркотрафика.

А современное «доброе» правительство России (ещё до выборов 4 марта) начало вести переговоры с НАТО о предоставлении этому военно-политическому блоку уникального аэродрома «Ульяновск-Восточный», только «забыло» до выборов поделиться этими планами со своим электоратом.

В советское время этот аэродром строился в качестве резервной площадки для посадки российского «Шаттла» – «Бурана», и поэтому имеет очень длинную посадочную полосу (более 5 км), на которой могут легко садиться большегрузные НАТОвские самолёты.

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» уже сегодня перевозит через Ульяновск грузы для немецких вооружённых сил. Согласно предложенной схеме «сотрудничества» с альянсом, грузы стран НАТО будут, минуя Узбекистан, доставляться самолётами, в том числе и российскими, из Афганистана в Ульяновск, и в городе будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Евросоюз (Ригу, Таллин и др.) и далее, по морю, в нужные места.

В результате таких вот «сугубо гражданских» мероприятий находящиеся в Ульяновске предприятия военно-промышленного комплекса России (бывшие «почтовые ящики») станут лёгкой добычей для разведок всех стран блока НАТО, и не только... Кроме того, полёт военных самолётов, транзит НАТОвских военных и невоенных грузов через территорию России, включая её железнодорожные узлы, неизбежно приведёт к раскрытию подавляющего большинства военных тайн России.

Соответственно, добытая таким образом секретная информация может быть использована в дальнейшем кем угодно, в т.ч. и террористами…

Это подрывает не только обороноспособность Уральского и Сибирского военных округов, но и наносит ущерб обороноспособности всей России и, несомненно, подрывает суверенитет нашей Родины.

Самое омерзительное в этой истории то, что на протяжении всей предвыборной президентской кампании кандидата от ЕдРа нам постоянно говорили, что главный враг России - США, которые при помощи оппозиции хотят развалить нашу страну и завладеть нашими ресурсами. В глазах российских граждан Америку сделали абсолютным злом и главным врагом. И сразу после выборов президента мы узнаем о том, что именно победившая в РФ политическая сила (и по совместительству – верховная власть) уже заранее договорилась с «ненавистными» Штатами и пускает «врага» на нашу территорию.

Зачем мы даём свою территорию под строительство базы НАТО? Мы же в их странах не строим военных объектов, да ведь страны альянса не дадут нам и шалаша на их аэродроме построить. Если честно, эта ситуация похожа на медленную отдачу территории России. Размещение баз, даже гражданских, может обернуться плачевными последствиями. Если вдруг начнётся какой-либо конфликт, гражданские базы резко превратятся в военные, а это - уже непосредственная угроза для безопасности страны. Однако, «наше» правительство, которое последние 20 лет уже не совсем наше, а скорее тех, кто наживает миллиардное состояние на некогда всенародном достоянии, последствия НАТОвского пришествия почему-то не очень заботят.

Сегодня нас от войск НАТО отгораживает только Афганистан. На территории бывших стран СНГ уже почти везде стоят базы альянса, и их военная техника, кстати говоря, направлена именно в сторону России. Стоит напомнить, что везде, где появлялись войска НАТО, были войны, грабежи, многочисленные человеческие жертвы, разделение территории: Ирак, Ливия, бывшая Югославия, Египет, Афганистан и т.д. Причём руководство НАТО не скрывает, что их главная идея - это защита их собственных интересов, а их интересы могут быть и в нашей стране, так как в России - много полезных ископаемых. Следует учесть, что главенствующую роль в НАТО играет именно Америка, которая почему-то давно считает, что России несправедливо досталась Сибирь, и эту территорию - надо поделить. Отсюда и выбрано место - Ульяновск - стратегическая точка на карте России. При любом военном конфликте с этой позиции НАТО будет легко контролировать весь российский транспорт: железные дороги, автомобильные и речные (судоходство по р. Волга), а тем более воздушные пути. То есть тыл - почти сердце России будет заведомо в руках нашего потенциального противника.

Даже невоенному человеку понятно, что если противник в тылу - это «Троянский конь», который несёт последствия определённого характера. Тем более в условиях, когда нашу армию сократили, и военная реформа её «добила» окончательно.

НАТО в Ульяновске - начало раскола России. Не без идеологической помощи США состоялся трагический распад супердержавы – СССР, а теперь северо-атлантический военный альянс решил взяться за Россию, а наши «честные» политики им, как могут, помогают. Беда сегодняшней России в том, что долгие 20 лет нас пытаются лишить всякой идеологии, и в этой части информационную войну Западу мы проиграли. Произошло повреждение нравов в России, многие люди были переориентированы от любви к ближнему - к любви к деньгам, а это и есть тот фактор, который, как раз, и разоружил российское общество перед нашими идеологическими врагами.

Но, несмотря на усилия Запада, сегодня всё больше и больше людей собираются под знамёнами КПРФ, в защиту нашей Родины от посягательств внешних и внутренних врагов России. Ещё в феврале 1918 г. В.И. Ленин сформулировал знаменитое положение: «Мы — оборонцы теперь, с 25 октября 1917 г., мы — за защиту отечества с этого дня». И сегодня, следуя заветам В.И. Ленина, Заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий, академик РАСХН Владимир Иванович Кашин призывает нас к защите нашей Родины: «Мы сделаем заявление к руководству страны о том, что не допустим размещения военной базы НАТО на Родине В.И. Ленина. Но на этом наша борьба против НАТОвской базы не завершится. В Ульяновске будет проводиться бессрочный пикет до победного конца. Решено объявить Всероссийскую акцию по сбору подписей против размещения военной базы НАТО в Ульяновске. Такая работа уже начата, её проводят в Москве и Ульяновске инициативные группы, но теперь этой акции надо придать всероссийский размах!».

Марфа Посадская, пресс-служба МК КПРФ

http://kprf.ru/actions/105148.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ZLN

19 апреля 2012 23:54

Информация к комментарию
  • Группа: Главные редакторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 19.03.2006
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 3021
  • Комментариев: 76
Советую посмотреть на сайте статью "Торгау-2007": Кремль пока отступил" (Есть в рейтинговом списке)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (15)
Ноябрь 2017 (24)
Октябрь 2017 (25)
Сентябрь 2017 (39)
Август 2017 (36)

Ссылки

^