» » 236 ПРОТИВ 207: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОТИВ РОССИИ
Информация к новости
  • Просмотров: 1592
  • Автор: ZLN
  • Дата: 26-05-2012, 15:26
26-05-2012, 15:26

236 ПРОТИВ 207: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОТИВ РОССИИ

Категория: Россия

236 ПРОТИВ 207: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПРОТИВ РОССИИ

22 мая в зале заседаний Государственной думы был выставлен кубок, полученный нашими хоккеистами за победу на чемпионате мира. В коридорах развёрнута выставка, посвящённая 85-летию ДОСААФ, а у подъездов выставлены полицейские машины, видеокамеры телевизионщиков и молодые люди, раздающие листовки и белые ленточки. Это напоминало о главной теме сегодняшнего заседания — рассмотрении законопроекта о «расплате за митинги». Кстати, ещё до начала заседания Думы восьмерых пикетчиков уже задержала полиция за «несанкционированную акцию».

ПОСЛЕ ПРИЯТНЫХ СЛОВ о победе хоккеистов началась «разминка», и слова на ней были не столь приятны для властей предержащих. Поводом к выступлению депутата от фракции КПРФ П.С. Дорохина стало утверждение нового состава правительства РФ, которое, кроме критики, содержало ясные и чёткие предложения по развитию экономики…

После «разминки» по регламенту следует уточнение повестки дня. Депутат-коммунист И.И. Никитчук предложил пригласить вновь утверждённого министра обороны на «правительственный час» и выяснить, что осталось у России из арсенала боеприпасов после очередных ЧП на складах. Необходимость этого была настолько очевидной, что председательствующий тут же согласился и предложил запланировать «правительственный час» по этой тематике. А вот предложения наших депутатов В.С. Романова, В.И. Бессонова, А.Е. Локотя вообще снять с повестки дня пресловутый законопроект о «расплате за митинги» не прошло: за снятие с повестки дня проголосовали 46 %, но «промолчавшее большинство» «Единой России» добилось сохранения своего законопроекта в повестке.

Представляли законопроект два «медведя» — Сидякин и Плигин. Оба передёргивали, подвирали, но честно сознались в одном: оказывается, они почему-то решили, что у них есть право «воспитывать» и даже «создавать» народ!

При обсуждении доклада депутат от фракции КПРФ О.Н. Алимова привела простой пример: когда зимой в Саратове планировался митинг оппозиции, власть превратила площадь в свалку, свезя туда снег со всех окрестностей. Для пропутинского же митинга площадь тут же расчистили. И задала вопрос об ответственности власти за подобные действия. Но «медведи» отделались отговоркой, и это ещё раз показало, против кого направлен их закон.

Наши депутаты О.Н. Смолин и В.С. Романов напомнили, что если власть не оставляет клапана для «выпуска пара», то котёл рано или поздно взрывается.

Депутат-коммунист В.И. Бессонов напомнил, что из пресловутых «мерзавцев в масках», которые буянят на митингах, ни один не привлечён к ответственности, а у исполнительной власти вообще нет полномочий по привлечению к принудительным работам, предлагаемым в качестве альтернативы административному аресту. В ответ ему было заявлено, что «единороссы» уже готовят специальную норму, запрещающую появление на публичных мероприятиях «с использованием различного рода средств, не допускающих идентификацию личности».

Депутат нашей фракции В.Р. Родин привёл в пример недавние действия полицейских, которые в служебном раже ворвались на веранду кафе, перевернули столики и побили посуду, а на посетителей, сидевших за столиками, оформили протоколы задержания. А на это «единоросс» Сидякин бодро ответил, что действия полицейских могут быть обжалованы. И ведь прекрасно знает, какая это канитель — процедура обжалования, сколько времени, денег и здоровья она требует, и результат этой процедуры («ладно, вывернулся на этот раз, больше не попадайся!»). И, конечно же, ни о какой компенсации со стороны полиции и речи нет.

Депутат А.Е. Локоть поставил вопрос о том, что ответственность должна быть взаимной — и со стороны тех, кто нарушает порядок проведения мероприятий, и со стороны чиновников, которые препятствуют их проведению. Ответ на вполне резонный вопрос «единороссом» был дан откровенно издевательский и достаточно бессмысленный.

Настало время выступлений по докладу от имени фракций. И от фракции КПРФ выступил депутат В.Г. Соловьёв. Чётко, ясно и убедительно глава Юридической службы ЦК КПРФ показал, что «единороссовский» законопроект направлен на сворачивание прав и свобод граждан, что он породит новый виток коррупции и усилит правовой нигилизм. И призвал всех депутатов Госдумы присоединиться к КПРФ, которая будет голосовать против «единороссовской» затеи.

По регламенту в 17.00 в Думе наступает «час голосования» (после обсуждения одиозного законопроекта у депутатов было время продумать и взвесить все доводы, чтобы принять окончательное решение). И голосование обозначило границу раздела: «единороссы» «за», все остальные фракции — «против». «За» — 236, «против» — 207. «Единая Россия» — против остальной России.

Александр ТРУБИЦЫН.
«Правда» № 52 (29826), 24.05.2012 г.
http://gazeta-pravda.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Август 2019 (1)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)

Ссылки

{sape_links}
^