» » И НАСТАЛ ЧАС РАСПЛАТЫ
Информация к новости
  • Просмотров: 1704
  • Автор: ZLN
  • Дата: 24-07-2013, 22:16
24-07-2013, 22:16

И НАСТАЛ ЧАС РАСПЛАТЫ

Категория: В мире

И НАСТАЛ ЧАС РАСПЛАТЫ

 

На «машине времени» по следам Николая Кровавого

 

В бурном порыве верноподданнических чувств-с, омочая сиротскими слезами полосы газет и пропитывая ими теле- и радиоэфир, буржуазные российские СМИ страдают по поводу 95-й годовщины расстрела Николая Кровавого. Так и хочется собрать этих страдальцев в «машине времени» и устроить маленькую экскурсию, чтобы хоть немножко освежить историческую память.

 

Первая остановка — Екатеринбург

 

30 апреля 1918 года, вокзал Екатеринбурга. Несмотря на очень ранний час и тайное прибытие поезда из пяти вагонов, пассажирская станция Екатеринбург-1 переполнена народом — слух о прибытии царя намного опередил поезд из Тобольска, куда ранее по распоряжению Временного правительства был сослан Николай.

 

Но прислушайтесь, г-да журналисты, к «приветственным» возгласам, несущимся из толпы «верноподданных»: «Задушить их надо!», «Наконец-то они в наших руках!», «Я ему в рожу плюну!». Это ведь сейчас вы уверяете легковерную публику, что народ встречал Николая пением «Боже, царя храни!», а — посмотрите и убедитесь сами (если вовремя не прочитали свидетельства очевидцев) — всё было очень даже наоборот.

 

Выставленная большевиками на станции охрана еле сдерживает напор людей. Напряжение нарастает, вот-вот из-за Николая снова прольётся кровь. Но, слава богу, показался посланный начальником станции товарный состав, который прикроет собой царский поезд, и комиссар Яковлев прикажет машинисту срочно везти Николая на станцию Екатеринбург-2 (Шарташ).

 

Пока поезд идёт, мы осмотрим дом Ипатьева, подготовленный для размещения августейшего семейства: обратите внимание на высокий двойной забор, на восемь постов охраны по внешнему периметру и два поста внутри, на пулемёты на чердаках соседних зданий. Это было совершенно необходимо, чтобы царя уберечь от «верноподданных» с кулаками.

 

Вторая остановка — Ходынка

 

Чтобы вам, дамы и господа, было ясно, почему у народа такое отношение, переместимся в 30 мая 1896 года, на Ходынское поле (ст. метро «Аэропорт»).

 

Коронация Николая. Народу обещаны гулянья с раздачей пива, мёда и сувениров. Но организованы эти гулянья были так, что в давке, разыгравшейся рано утром, погибли 1360 человек, сотни были ранены и искалечены. Трупы быстренько убрали, кровь присыпали песочком, на песочке оркестр под управлением дирижёра Сафонова играл концерт (как играл в 1993 году во время расстрела Верховного Совета оркестр под управлением Ростроповича).

 

Новоиспечённый царь приехал после полудня, прогулялся по песочку, затем вернулся в Кремль, а оттуда последовал на бал к французскому послу.

 

Впрочем, некоторые угрызения совести Николай ощущал, потому высочайше повелел выдать каждой осиротевшей семье по тысяче рублей. Но когда выяснилось, что погибших более тысячи, государя императора начала душить жаба, и к повелению он добавил ряд оговорок, в результате чего пособие снизилось до 100—50 рублей, да и то не всем. Современные экономисты подсчитали, что Николай был пятым в списке богатейших людей всей планеты за последнюю тысячу лет: его личное состояние оценивается в 300 миллиардов долларов (по современному курсу).

 

Вот после этого праздничка и прикрепилось к Николаю прозвище Кровавый, которое он постарался закрепить дальнейшими своими деяниями.

 

...Почему вы недоумённо переглядываетесь, дамы и господа? Не помните, что такое Мукден и Цусима? Тогда двинемся в год 1897-й.

 

Третья остановка — война с Японией

 

В феврале 1917 года писатель В.Г. Короленко выпустил брошюру с описанием преступных авантюр Николая. Среди них раскрывались и подлинные причины Русско-японской войны: царствующий Дом делал на Дальнем Востоке неплохой бизнес, им мало было 300 миллиардов.

 

Как начиналась николаевская авантюра на Дальнем Востоке? Китай был тогда ослаблен и войной с Японией, и внутренними распрями. Но с Россией сохранялись дружественные отношения. И в 1897 году Николай решил захватить кусок китайской территории с Порт-Артуром.

 

С.Ю. Витте предупреждал Николая: «Мы обязались защищать Китай от всяких поползновений Японии занять какую-либо часть китайской территории… после всего этого подобного рода захват явился бы мерою возмутительною и в высокой степени коварною… Мера эта является опасною… Занятие Порт-Артура, или Да-лянь-вана, несомненно, возбудит Китай и из страны крайне к нам расположенной и дружественной сделает страну нас ненавидящую, вследствие нашего коварства».

 

Николай сделал вид, что согласился, и тут же ввёл войска в Порт-Артур, вызвав ненависть Китая и подъём милитаризма в Японии. Но и это полбеды, если бы царь сделал Россию настолько сильной, что Япония не посмела бы напасть или была бы мгновенно разгромлена. Но николаевская Россия была слабой, а слабых всегда бьют — разгром сухопутных сил при Мукдене и уничтожение флота при Цусиме, сдача Порт-Артура и Сахалина стали ударом по национальной гордости и одной из причин революции 1905 года.

 

Четвёртая остановка — война с Германией

 

Перенесёмся теперь в год 1914-й. До эшафота Николай успел устроить ещё одну кровавую авантюру — войну с Германией. Никаких уроков из войны с Японией он не вынес.

 

Пётр Великий каждое своё поражение превращал в победу — учился у врага, создавал новое вооружение, осваивал новую тактику и стратегию, даже поражение делало нас сильнее.

 

А Николай сделал единственный вывод: вернул пёстрые парадные мундиры XIX века господам офицерам. А господам капиталистам — перечитайте Гиляровского, Обнинского, Маниковского — возможность наживаться на солдатской крови, поставляя мундиры из пакли, сапоги с картонными подошвами и снаряды по цене втрое выше казённой.

 

И ведь предупреждал Николая министр внутренних дел П.Н. Дурново, что будет, если царь затеет эту авантюру: «…в случае неудачи, возможность которой, при борьбе с таким противником, как Германия, нельзя не предвидеть, — социальная революция, в самых крайних её проявлениях, у нас неизбежна…» Но Николай погнал на фронт не подготовленную к войне армию.

 

И всё получилось точно, как предупреждал Дурново, а он предупреждал и о возникновении нацистской диктатуры в Германии как следствия войны. Так что и Гитлер — в какой-то степени подарочек нам от покойного царя-батюшки Николая Кровавого.

 

Последняя остановка — Ипатьевский дом

 

Стоп-стоп-стоп, дамы и господа, кажется, мимо проскочили… Вот только что стоял как историческая память и вдруг исчез… Может, «машина» наша сломалась? Ах нет, извините, просто не тот год нажал — 1977-й. А как раз в этом году всенародно избранный вечно непросыхающий главнокомандующий Ельцин Борис Николаевич, который скрывал свою верноподданную и истинно верующую натуру под маской секретаря обкома КПСС (ну пытками его к тому принудили), распорядился дом, куда доставили царя, порушить.

 

Потому — пристегнитесь, дамы и господа — перенесёмся в год 1918-й.

 

И теперь вы сами можете убедиться, что, во-первых, никаких инструкций о расстреле царской семьи от В.И. Ленина или иных руководителей из центра не поступало. Центр, прекрасно зная отношение народа к Николаю, был заинтересован в том, чтобы судить бывшего царя открыто, и знал, что любой, самый суровый приговор будет полностью и искренне поддержан. Так что расстрел царя и его семьи — целиком, как говорится, местная инициатива. А во-вторых, куда более страшным наказанием, чем расстрел, было бы просто снятие охраны и пулемётов вокруг дома. Вот тут на себе пришлось бы попробовать, каково было людям и на Ходынке, и в окопах не нужных народу войн.

 

И в заключение напомню строки поэта Константина Бальмонта:

 

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,

Наш царь — кровавое пятно,

Зловонье пороха и дыма,

В котором разуму — темно...

 

Наш царь — убожество слепое,

Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,

Царь-висельник, тем низкий вдвое,

Что обещал, но дать не смел.

 

Он трус, он чувствует с запинкой, 

Но будет час расплаты, ждёт. 

Кто начал царствовать — Ходынкой,

Тот кончит — встав на эшафот.  

 

 

Александр ТРУБИЦЫН.

«Правда» № 77 (29995), 23-24.2013 г.

http://gazeta-pravda.ru/ 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (1)
Август 2023 (1)

Ссылки

{sape_links}
^