» » А МЫ ВСЁ ЖДЁМ ОБЕЩАННОГО УЛУЧШЕНИЯ
Информация к новости
  • Просмотров: 1015
  • Автор: ZLN
  • Дата: 27-08-2013, 17:32
27-08-2013, 17:32

А МЫ ВСЁ ЖДЁМ ОБЕЩАННОГО УЛУЧШЕНИЯ

Категория: Россия

А МЫ ВСЁ ЖДЁМ ОБЕЩАННОГО УЛУЧШЕНИЯ

 

Оптимизируют бюджет за счёт пенсионеров и матерей

 

Есть такая статистика. Родится мальчиков больше, чем девочек, но к 27 годам становится  больше женского персонала. Это понятно. У наших мужчин более опасная жизнь, сопряжена с различными ситуациями: аварии на дорогах, подземные и высотные работы, разборки различного плана, особенно в последние годы. Служба в армии иногда уносит жизни наших сыновей... Словом, мужчины наши на переднем крае жизни. Но так как нас, женщин, большинство, хотелось бы, чтобы читатели газеты и власть предержащие прислушались к этому большинству.

 

Нас волнуют некоторые проблемные вопросы, которые возникают не сами по себе, а с разрешения или даже по инициативе самих власть предержащих.

 

Например, Дмитрию Медведеву очень хотелось бы навязать обществу свои идеи. И это ему удалось. Переименовали  милицию в полицию, затратив бессчётное число миллиардов (для изготовления формы одежды, нагрудных знаков, печатей, вывесок и т.п.), а что в результате? Как было отношение людей к полиции негативное, так ещё более углубился этот негатив. А нам обещали «улучшение взаимоотношений».

 

Да как я могу полицая считать добропорядочным человеком, если в нашем селе на Смоленщине полицаи убивали комсомольцев, учителей, просто молодых людей, обвиняя их, что они партизаны, и таким образом 19 человек убили только в одном селе.

 

И ещё. Немцы не могли даже догадаться и представить, что мы прятали вещи, продукты, закапывая их в завалинку. А полицаи всё шомполами проверят, найдут и всё выгребут. Из нашей семьи погибло родственников на фронтах 19 человек, полицаи же не защищали Родину, а грабили её и нас, бедных жителей.

 

И вот сейчас тоже какой результат: военнослужащих в России примерно 800 000, а полицейских – 1 млн. 106 тысяч человек. Это для чего такое множество? Видимо, чтобы бороться не с врагами, а с народом. И это улучшение?

 

До недавнего времени все каналы радио и телевидения были заполнены хвалебными одами Д. Медведева о «Сколкове». Нам казалось: вот центр науки, вот кто выведет страну на широкую дорогу развития...

 

Оказалось, что там ещё один «новатор» пригрелся, Анатолий Чубайс. Там теперь есть претензии по чрезмерной тяге к деньгам, а где он (Чубайс), там добра не жди – растащат и «Сколково» по карманам. Медведев теперь «Сколково» не рекламирует – наверное, пока народ не утихнет.

 

Это в центре России, а что чуть подальше? В городе Ульяновске открыли базу НАТО. Перевозят самолётами груз из Афганистана (может, оружие, может, наркотики). Никто не имеет права проверять что везут. Выгружают всё на базу, потом из Ульяновска на поезде везут до Риги. Таким образом, огромная территория находится под постоянным наблюдением натовцев. Кому это надо? Уж точно не нам, матерям.

 

Дальний Восток. Хотя он и Дальний, но он наш, и нам не безразлично, как там живут семьи соотечественников. Однако не для них власть предержащие (под личным присмотром Д. Медведева) строили дорогу, затратив 29 млрд. рублей, а она разваливается. В остров Русский вложили 15 млрд. рублей, чтобы там прошёл саммит. Но мы-то помним, как несколько лет тому назад там умирали с голоду солдаты – их кормили тушёнкой, предназначенной на корм собакам.

 

Ко всему можно ещё добавить, чтобы обратить внимание Д. Медведева, что «благодаря» руководству «Агролизинга», Елена Скрынник и Олег Донских так безжалостно транжирили государственные средства, что недосчитались 39 млрд. рублей.

 

Коммунальщики положили дешёвые трубы вместо настоящих, а денег присвоили – 3 млрд. рублей. Продажа земель в Подмосковье (Раменское) – ущерб 1 млрд.  рублей.

 

К ракетно-космической системе претензии на 6,5 млрд. рублей.

 

«Росгидромет» – опять-таки претензии от 6 до 8 млрд. рублей.

 

Так куда же смотрит правительство во главе с Д. Медведевым уже столько лет? На эти средства можно было построить детских садов нужное количество. А то только на Смоленщине более 7000 детей стоят на очереди в детские сады.

 

Хотелось бы власть предержащим предложить хотя бы месяц пожить на ту «среднюю» зарплату, которую они обозначают, потому что реально она значительно скромнее.

 

И последний вопрос: когда же всё обещанное будет претворяться в жизнь?

 

М. УТЕНКОВА,

председатель Областного совета женщин и Комитета солдатских матерей            

«Советская Россия» № 93, 22.06.2013 г.

http://www.sovross.ru/  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Май 2019 (5)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)

Ссылки

{sape_links}
^