Информация к новости
  • Просмотров: 1904
  • Автор: ZLN
  • Дата: 27-08-2013, 17:35
27-08-2013, 17:35

НЕСТЫКОВКИ

Категория: Россия

 

НЕСТЫКОВКИ

 

Выступая в Пятигорске на форуме «Машук-2013», премьер Медведев снова расхваливал на все лады изобретённый Западом единый государственный экзамен, известный теперь и в нашей стране как ЕГЭ. Этот экзамен и перевод стрелок часов на летнее время – самые знаковые новшества, возведённые в закон в России во время подменного президентства Медведева, им обожаемые и тщательно охраняемые, как «выдающиеся» достижения современности, от коих простой народ не знает, как избавиться. По мнению премьера, ЕГЭ избавил вузы страны от поступления туда блатных. Кроме того, на этой встрече Медведев на полном серьёзе заявил, что если высшие учебные заведения не повернутся лицом к рынку труда и работодателям, то пусть они закрываются. Нечего, мол, готовить специалистов, не востребованных рынком труда.

 

Неужели он и в самом деле считает, что в современной России, управляемой уже свыше двадцати лет либеральными «демократами», полученное образование и соответствующая специальность имеют какое-то отношение к работе? Совершенно никакого! Так как сейчас приличные рабочие места замещаются, вопреки заверениям господина Медведева, только блатными, знакомыми, родственниками, соседями по даче и прочими нужными людьми. И при этом никто не интересуется ни их профессиональными, ни деловыми качествами, ни их призванием.

 

Вот, скажем, в своё время готовили в высшем учебном заведении нынешнего воронежского губернатора А.В. Гордеева по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», а он предпочёл почему-то трудиться на ниве сельского хозяйства, заняв пост министра этой отрасли. Много сил и средств было потрачено на подготовку юриста Н.Ф. Фёдорова, с мыслью о том, что из него получится классный следователь, работник полиции или судья. Но его, как и воронежского губернатора, «поманило» село, и он, как «специалист» уже упомянутого сельского хозяйства, его возглавил.

 

Впрочем, не только их привлекло сельское хозяйство. Там же решила приложить свои знания, полученные в мединституте, и Е.Б. Скрынник. Вначале в качестве руководителя ОАО «Росагролизинг», а потом (видимо, как врач) решила возглавить медленно умирающее сельское хозяйство. Правда, её вовремя отстранили, иначе могла бы наступить полная патология возглавляемой ею отрасли.

 

А вот бухгалтера по образованию Голикову по каким-то неведомым народу причинам назначили в своё время министром здравоохранения. Видимо, для того, чтобы со знанием дела, как специалист, точно подсчитывала, сколько при её руководстве этим ведомством ушло больных (да и не совсем) в мир иной.

 

Итоги деятельности всех перечисленных специалистов известны. Да что там сельское хозяйство и здравоохранение. Министерство обороны страны возглавил менеджер по мебели Сердюков. После его реформирования армии все взялись за голову, не зная, как поправить дела в министерстве. Он со своим женским батальоном не только разворовал и распродал принадлежащее министерству имущество, но и насмеялся над российскими военными, пришпандорив им погоны на живот. До такого не додумались даже папуасы. Но руководство страны оценило его деятельность на этом посту очень даже положительно, заявив, что он проводил правильное реформирование армии, и к нему никаких вопросов со стороны следствия нет.

 

Если бы, как утверждает премьер, побороли блат, то вряд ли бы мебельщика назначили министром обороны, врача – министром сельского хозяйства, а министром здравоохранения – бухгалтера. Да и самого Медведева страна готовила как юриста для работы в правоохранительных органах, но ему очень нравится работать премьером. А ведь эта должность вовсе не требует юридического образования. Скорее всего, там должен работать хозяйственник или, как раньше говорили, производственник. А Дмитрий Анатольевич реальное производство увидел своими глазами совсем недавно, будучи уже руководителем страны, при посещении Магнитогорского металлургического комбината.

 

Да это только навскидку, а сколько таких «специалистов» в стране работает по полученной когда-то специальности? Учёту не поддается! Вот поэтому и такие результаты деятельности «демократических» реформ, модернизаций, оптимизаций, национальных проектов и прочее, прочее, прочее...

 

Так что не только дипломированным специалистам невозможно приложить полученные в вузах знания, но и большинству нашего трудоспособного населения. Потому что либералы порушили предприятия, а идти работать сторожем или дворником за крошечную зарплату уважающий себя человек не будет. Он лучше предпочтёт какие-то разовые подработки. Поэтому вина здесь не высших учебных заведений, якобы готовящих ненужных специалистов. Беда в том, что любым специалистам найти достойную работу негде. Так как нынешние власти не могут организовать производство в стране таким образом, чтобы всем специалистам хватало мест.

 

Поэтому правители в последнее время вместо реальных дел стали муссировать вопрос о возможном введении советской системы распределения специалистов после окончания высших учебных заведений. Но эта инициатива в нынешней России нежизнеспособна. Куда им ехать? В вымирающие сёла? Или может быть, в Сибирь, которую давно покинули в целях выживания даже коренные её жители? А чтобы специалисты, да и все люди были востребованы, надо менять, как в том анекдоте, всю систему. Вернётся народная власть – для всех найдётся работа. Потому что начнётся вновь созидание, а не разрушение, связанное с обогащением алчных людей.

 

П.Н. ДОЛГИХ

г. Воронеж

«Советская Россия» № 93, 22.06.2013 г.

http://www.sovross.ru/  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Май 2019 (5)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)

Ссылки

{sape_links}
^