» » ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЕПУТАТА Н.М. ХАРИТОНОВА НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ГОСДУМЫ РФ 20 СЕНТЯБРЯ
Информация к новости
  • Просмотров: 994
  • Автор: ZLN
  • Дата: 29-09-2013, 19:14
29-09-2013, 19:14

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЕПУТАТА Н.М. ХАРИТОНОВА НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ГОСДУМЫ РФ 20 СЕНТЯБРЯ

Категория: Россия

ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЕПУТАТА Н.М. ХАРИТОНОВА НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ГОСДУМЫ РФ 20 СЕНТЯБРЯ

 

21 сентября 2013 года исполняется ровно 20 лет со дня подписания преступного ельцинского указа № 1400, который назывался «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». Фактически произошёл государственный переворот, узурпация власти одним лицом. Ельцин и его окружение — младореформаторы — понимали, что прихватизировать, распилить и растащить Россию при существующей системе власти было невозможно.

 

В тот же день, 21 сентября 1993 года, Конституционным судом России действия и решения Ельцина были признаны неконституционными. Было прямо указано, что они служат основанием для отрешения президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности.

Вспоминая события тех лет, председатель Конституционного суда В.Д. Зорькин писал, что, когда Конституционный суд принимал такое решение, «мы руководствовались не ангажированностью и не симпатиями к одной из сторон конфликта. Мы требовали от враждующих сил не выходить из правового поля».

Однако, как известно, Б.Н. Ельцин предпринял насильственные действия (разгон) в отношении законно избранного Съезда народных депутатов РСФСР с применением военной силы. Кульминацией этого стали вооружённое кровопролитное столкновение 3—4 октября 1993 года в центре Москвы и возле телецентра «Останкино» и последующий штурм войсками Дома Советов России, что в совокупности привело к большому числу жертв, включая и гражданское население.

Не был услышан ни голос Конституционного суда, ни Русской православной церкви в лице Алексия Второго, который возглавил переговорный процесс в Свято-Даниловом монастыре. Провокаторы, готовые уничтожить нашу страну, помогли развязать этот братоубийственный кровавый конфликт.

За какие же этапные реформы, провозглашённые этим документом, ратовал Ельцин? Как показала история — за реформы разрушения российской государственности и экономики!

Был дан старт дискредитации выборности, постоянные изменения в законе о выборах, которые продолжаются и по сей день. Избирательные кампании превратились в грязную криминальную кухню.

Произошла спланированная гайдаровско-ельцинская экономическая диверсия, диверсия перестройщиков и реформаторов, руководимых советниками из-за рубежа.

Достижения советской экономики, в том числе в агропромышленном комплексе страны, не давали покоя нашим недругам. В результате сельское хозяйство стало одним из первоочередных объектов агрессии реформаторов.

Двадцать лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, и 30 % из них стали убыточными. Сельское хозяйство в структуре ВВП занимает сегодня лишь 4,4 %.       В стране свыше 41 млн. гектаров пашни зарастают чертополохом и сорняками. Деревни исчезают с карты России. В 19 тысячах поселений уже нет постоянного населения. А ведь совсем недавно было общепризнано: деревня — это совесть России, её духовно-нравственный стержень.

За годы «реформ» потеряно 2/3 промышленного потенциала. Полностью разрушен государственный механизм управления производительными силами. Страна теряет все базовые производства, ликвидируется система жизнеобеспечения, люди остаются без работы. Каждый второй молодой человек, который в прошлом году окончил вуз с красным дипломом, не смог устроиться по специальности. А ведь ещё Лев Толстой говорил: «Неработающий человек не может не ошалеть».

А в это время А. Чубайсу, организатору двух крупнейших преступных акций против народа — грандиозного мошенничества с ваучерами и разрушения Единой энергосистемы, — доверено возглавить работу по совершению технологического рывка, развитию в стране нанотехнологий. Это просто издевательство над здравым смыслом, над миллионами людей, пострадавших от его деятельности.

В результате реформ подорвана обороноспособность страны. Совсем недавно, на первом осеннем пленарном заседании, Г.А. Зюганов убедительно нам это доказал. Финал реформ в Вооружённых Силах неутешителен: мы стали гораздо слабее.

Без наследства ядерного оружия СССР Россия уже сейчас могла бы повторить судьбу Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии. Действующий министр обороны С.К. Шойгу предпринимает активные попытки изменить ситуацию к лучшему. Что из этого получится — время покажет.

Коррупция процветала и процветает не только в Вооружённых Силах, но и во всей системе государственного управления. По уровню борьбы с этим злом Россия находится на 154-м месте.

Авторитет правоохранительных органов продолжает падать. И псевдореформы в виде переименования милиции в полицию его не поднимут. В сентябре 2004 года по требованию фракции КПРФ Дума согласилась заслушать доклад об итогах приватизации. Председатель Счётной палаты Степашин был готов. Но, увы, парламентское большинство — «Единая Россия» — внесло поправку в Уголовный кодекс: по прошествии 10 лет к ответственности не привлекать.

В угоду антироссийским силам продолжают проводиться реформы в образовании и науке. За эти годы страна потеряла более 20 тысяч школ. Вместо обучения и воспитания навязывается коммерческое «оказание образовательных услуг». Политика Фурсенко—Ливанова фактически насильно подталкивает директоров школ, завучей, преподавателей к несвойственной им роли предпринимателей.

Предпринимаемая сейчас попытка разгрома РАН — абсолютно антинародный акт. Эти реформы ведут фактически к уничтожению российской науки. Депутатская торопливость исполнения чужой воли в очередной раз выставила на посмешище высший законодательный орган страны. Рассмотрев законопроект дважды во втором чтении, мы не предоставили возможности регионам высказать по нему свою позицию. Хочу напомнить, что в соответствии с пунктом «е» статьи 72 Конституции общие вопросы науки находятся в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов.

Поспешно принятый 122-й федеральный закон продолжает оказывать своё разрушительное воздействие. На фоне сокращения объёмов финансовой помощи региональным бюджетам они всё больше вынуждены сокращать инвестиционные, капитальные расходы в пользу текущих. Но и этого недостаточно. В таких условиях регионы залезают в долговую яму. На последнем заседании Государственной думы министр финансов А.Г. Силуанов огласил малоутешительные цифры: 1,4 трлн. рублей долга. И эти цифры, к сожалению, будут расти.

К предложениям фракции КПРФ, предложениям других фракций вы, парламентское большинство, не прислушиваетесь. Мы не раз выходили с конкретными предложениями и по Лесному, Земельному, Водному кодексам, закону «Об образовании в РФ», 83-му Федеральному закону, по борьбе с коррупцией и многим другим вопросам. Результаты вашей самонадеянности испытывает на себе российский народ. Вы публично взяли на себя ответственность за проводимые реформы. Когда будете отвечать?

Уважаемые депутаты! В Великобритании — колыбели парламентской демократии — есть поговорка: «У старых грехов длинные тени». Спустя 20 лет нам надо дать объективную оценку происшедшему в стране, с тем чтобы не допустить продолжения антинародных реформ. Необходимо признать, что именно Государственная дума — место для дискуссий, место выработки правильных решений, может быть, даже путём длинных и жарких, но дискуссий.

 

«Правда» № 194, 24-25.09.2013 г.

http://gazeta-pravda.ru/ 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^