» » КРОВАВАЯ БАНЯ НА УЛИЦАХ КИЕВА
Информация к новости
  • Просмотров: 868
  • Автор: ZLN
  • Дата: 23-01-2014, 16:25
23-01-2014, 16:25

КРОВАВАЯ БАНЯ НА УЛИЦАХ КИЕВА

Категория: СССР

КРОВАВАЯ БАНЯ НА УЛИЦАХ КИЕВА  

 

Трудно описывать то «торжество» дикого насилия, звериной ненависти, которое продемонстрировали так называемые защитники демократии, «мирные» демонстранты крещенским вечером на улице имени основателя украинской государственности националистического толка, незабвенного пана Грушевского.

Украинские националисты показали себя во всей красе, достойными наследниками дела Бандеры, Шухевича и им подобных. Ведь в основе штурмующих милицейский кордон как раз и были активисты ВО «Свобода» и пресловутого «Правого сектора». Те самые хорошо подготовленные боевики, которые спровоцировали инцидент в ночь на 1 декабря, захватывали здания в центре Киева, отличились при штурме администрации президента.

Пока лидеры оппозиции разглагольствовали, каким образом они будут брать власть в стране на Евромайдане, отряды штурмовиков пытались прорваться к Верховной Раде. Участники так называемого мирного шествия на всякий случай вооружились дубинками, цепями и бутылками с зажигательной смесью. Руководство Майдана без всяких сомнений посылает своих подручных бросать эти бутылки в людей. Было жутко видеть, как корчатся в огне живые факелы — бойцы «Беркута». Как охваченные звериной ненавистью «мирные демонстранты», отталкивая друг друга, пытаются нанести удар посильнее по поверженному на землю «беркутовцу».

Не может не возмущать циничное поведение политиканов от «оппозиции». С трибуны Майдана они клянутся в намерении проводить свои акции сугубо мирно и гуманно. А рядом, буквально в пятистах метрах, поджигают государственное имущество, уничтожают спецтехнику, выкорчёвывают брусчатку, бросают её в ряды правоохранителей. Потом с экрана телевизора называют этих провокаторов восставшим против «бандитской власти» народом. Требуют отставки правительства и ведения с ними переговоров… С теми, кто посылает на преступления настоящих бандитов.

Не может не удивлять и позиция президента Украины, соглашающегося на эти переговоры. Так себя может вести только человек, о котором в народе принято говорить: «со слабыми коленками». В корпункт газеты в Киеве поступает масса возмущённых звонков из Донбасса, с юга Украины, из её центральной части. Народ возмущается не только поведением взбесившейся окончательно профашистской оппозиции, но и отсутствием должной реакции со стороны властей.

Очевидно, что за спиной руководителей Майдана стоят кукловоды из американского госдепа, который с какой-то стати потребовал от Януковича вообще вывести из столицы Украины специальные подразделения по защите порядка. Можно только в страшном сне представить себе, что будут творить в Киеве эти подонки, если оставить их один на один с городом и его жителями…

Накануне так называемого народного вече 19 января, завершившегося кровавой баней, лидер КПУ Пётр Симоненко обращался к президенту Януковичу с открытым письмом. В частности, в нём отмечалось, какую роль в обострении ситуации сыграло влияние иностранных государств, а также сотрудников дипломатических представительств в Киеве, которые в открытую выступали за дальнейшую эскалацию конфликта на Украине.

Говорится в письме и о существенной материальной поддержке как государственных, так и частных фондов и организаций, таких, как USAID, Open Society Institute, National Democratic Institute for International Affairs, которые под благовидными предлогами «защиты демократических ценностей», «поддержки формирования информационного пространства» финансировали создание и популяризацию информационных ресурсов Украины. Именно они формируют общественное мнение в духе антироссийских настроений, нагнетают антигосударственную истерию и эскалацию общественного противостояния в стране.

Особый цинизм прослеживается в недавних высказываниях послов США — Джеффри Пайета и Евросоюза — Яна Томбинского, которые выразили своё несогласие с решениями Верховной Рады Украины от 16 января и позволили себе критику решений парламента Украины на предмет их соответствия демократическим нормам и т.д.

В завершение Симоненко говорит о том, что всё это и привело к массовым беспорядкам, блокированию органов государственной власти, захвату административных зданий, разрушению исторических памятников. Всё это стало причиной дестабилизации в стране, а также вызвало ряд негативных экономических, социальных и гуманитарных последствий для населения. В результате Украина оказалась на грани раскола и утраты национальной безопасности.

 

Газета «Правда».

2014-01-22

Виктор Толокин

http://kprf.ru/international/ussr/127431.html?print   

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Август 2018 (1)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (11)
Март 2018 (16)

Ссылки

^