» » СООБЩИЛА «НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС»
Информация к новости
  • Просмотров: 653
  • Автор: ZLN
  • Дата: 11-07-2014, 16:31
11-07-2014, 16:31

СООБЩИЛА «НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС»

Категория: В мире, Россия, СССР

СООБЩИЛА «НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС»

 

Отряды самообороны Славянска вооружены видавшими виды образцами оружия и смеются над предположениями, что в своём противостоянии новым властям в Киеве опираются на военную поддержку России или украинских олигархов. Во всяком случае эти люди совсем не походят на "отъявленных террористов и сепаратистов”, которыми их пытается представить нынешнее руководство республики. Об этом говорится в материале газеты "Нью-Йорк таймс”, авторы которой неделю провели на блок-постах на подступах к Славянску, беседуя с бойцами самообороны и наблюдая за ними в действии во время наступления украинских войск в минувшую пятницу.

"Если бы мы получали помощь из Москвы, то у нас было бы новенькое, а не бывшее в употреблении оружие, - приводит издание довод одного из бойцов самообороны. - Во время отражения атаки двое бойцов пользовались охотничьими ружьями, самым грозным видом вооружений был противотанковый гранатомёт”. По оценке американских журналистов, арсенал защитников Славянска "идентичен арсеналу подразделений армии, спецназа МВД Украины, занимающих позиции на подступах к городу”, это - "пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, ручные противотанковые гранатомёты с клеймами, на которых указаны 1980-е или начало 1990-х годы выпуска”. На вопрос, откуда взялся единственный относительно новый РПГ-7, бойцы ответили, что купили его у украинских солдат вместе с боезарядом за 2 тысячи долларов.

На вопрос, кто их финансирует, защитники Славянска дружно отрицательно мотают головами. "Это не работа, а служба”, - резюмировал один из них по имени Дмитрий. Под началом его командира - 50-летнего Юрия, находятся 119 человек. Все они в возрасте от 20 до 50 лет и старше, родом из Славянска, Одессы или Днепропетровска. Как пишет газета, Юрий не скрывает, что воевал в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, переехал в Донецк в 1997 году. "У нас нет российского хозяина. Москвичей здесь нет. У нас самих достаточно опыта”, - отметил он.

В самообороне города не видят ничего дурного в захвате административных зданий, однако возмущаются тем, что западные политики проводят разграничительную черту между действиями защитников Славянска, других городов на востоке Украины и аналогичными действиями сторонников евроинтеграции в Киеве, приведшими к госперевороту в феврале. "Почему Америка поддерживает их акции, но не поддерживает наши? Это противоречие”, - цитирует издание бойца по имени Максим.

По оценке "Нью-Йорк таймс”, самооборона располагает достаточно разветвлённой сетью информаторов, которые предупреждают о передвижениях украинских войск. Не жалуются защитники города и на местное население, которое зачастую приносит продукты питания. "Для Киева мы являемся сепаратистами и террористами, - пояснил Юрий. - Для народа здесь мы защитники”.

 

http://svoim.info/201425/?25_7_3  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (5)
Июнь 2019 (2)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)

Ссылки

{sape_links}
^