» » СНАРЯДЫ С УКРАИНЫ БЬЮТ ПО НАШЕМУ ДОМУ
Информация к новости
  • Просмотров: 965
  • Автор: ZLN
  • Дата: 20-07-2014, 09:40
20-07-2014, 09:40

СНАРЯДЫ С УКРАИНЫ БЬЮТ ПО НАШЕМУ ДОМУ

Категория: Россия, СССР

СНАРЯДЫ С УКРАИНЫ БЬЮТ ПО НАШЕМУ ДОМУ

Гибель рабочего Шулятьева открывает счёт российским жертвам

 

ВО ВТОРНИК в 50-тысячном российском городке Донецке будут хоронить 46-летнего рабочего – резчика по металлу, отца четверых детей Андрея Шулятьева. Он погиб 13 июля на веранде собственного дома от разрыва украинского фугаса. Это первый россиянин, ставший жертвой украинской войны на российской территории. И если власти России не предпримут действенных мер по защите своих граждан, то счёт таким жертвам откроется угрожающий.  

Следственный комитет России возбудил в связи с гибелью дончанина уголовное дело по статье «Убийство, совершённое общественно опасным способом группой лиц».

Мины и снаряды, всё чаще залетающие в российские населённые пункты, и впрямь представляют огромную опасность для жизни и здоровья множества людей. В минувшее воскресенье около 9 часов утра на улице Балтийской Донецка прозвучало сразу несколько взрывов. Фугасный снаряд разорвался во дворе дома №34, где живёт семья Шулятьевых. В доме на тот момент находился сам хозяин и двое его детей. 20-летняя Ирина рассказывает, что проснулась от взрыва, после чего обнаружила кричащего отца – на терраске с оторванной рукой. Она бросилась прятать в погребе малолетнего брата и одновременно пыталась вызвать скорую. Но врачи не успели. «Я была в состоянии шока, думала, что всё это мне снится», – с рыданиями говорит девушка. Когда из магазина, где работает продавщицей, прибежала супруга Андрея Светлана, она уже не застала мужа в живых.  

Дом семьи Шулятьевых сильно пострадал, однако перебираться в общежитие, как им предложили местные власти, они отказались. Пока их приютили соседи. «Добрый Андрей был, работящий, всю семью тянул, за любую работу брался... Конечно, помогать его семье будем чем сможем», – говорят о погибшем знакомые.  

В помощи явно нуждаются и жительницы дома напротив, тоже серьёзно разрушенного. 55-летня Тамара Некрасова получила лёгкие травмы, а её мать, 82-летняя Феоктиста Петровна, в тяжёлом состоянии. «Мы все как-то жили, думали, террикон, который нас от Украины отделяет, и от снарядов заслонит. А теперь дом весь в дырах, а мама в больнице», – сетует Тамара. После случившегося она хочет уехать подальше от границы.  

А вот погибший Андрей уезжать не хотел, хотя такое желание выражала супруга: «Он говорил, чтоб мы ехали, а он здесь будет родину защищать. Но куда мы без него?».  

Теперь семья осталась без кормильца. Но кто же будет защищать жителей этого и других приграничных российских городов и сёл? В настоящее время обещанный «жёсткий ответ» ограничился дипломатическими словесами.  

Временный поверенный в делах Украины в России был вызван в МИД РФ, где ему выразили «решительный протест». В российском МИДе подчеркнули, что инцидент «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону».  

«Происходит опасная эскалация напряжённости на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жёсткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», – утверждается в заявлении заместителя министра иностранных дел Григория Карасина.

Однако Украина уже заявила, что не имеет никакого отношения к обстрелу российской территории. Точно так же, вопреки очевидным и подтверждённым фактам, Киев отрицает, что использует против мирного населения городов Донбасса артиллерию, авиацию и танки.

Между тем в российском Донецке сапёры продолжают разминировать неразорвавшиеся снаряды (всего их в город залетело не менее семи). Опасные территории оцеплены военными. Глава города Юрий Тарасенко утверждает, что, несмотря на беспокойство местных жителей, эвакуировать их пока не собираются. Но кое-кто сам начинает уезжать из опасной зоны. «Снаряд упал в огород к нашим соседям. Как только мы это увидели, собрали вещи и временно покинули свой дом», – свидетельствуют горожане.

 

Павел СВИРИДОВ

 

***

Власти Ростовской области выделят семье погибшего Андрея Шулятьева миллион рублей, пострадавшим после воскресной пальбы также окажут материальную помощь.

 

 

КТО ЖЕ НАС ЗАЩИТИТ?

 

Конституция Российской Федерации

Глава 1. Статья 2

 

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

 

Клятва президента РФ

 

Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу. 

 

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597297   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^