Информация к новости
  • Просмотров: 952
  • Автор: alla
  • Дата: 26-07-2014, 18:43
26-07-2014, 18:43

«Чужая» война

Категория: Россия

«Чужая» война
 
       Путинская Россия отказала в военной помощи антифашистскому ополчению Новороссии. Она отказала в необходимой помощи тем, кто сражался за право уважать и ценить русский мир. «Мы не выдержим войну», - сказали нам наши сограждане с «холодным умом». Получается, когда мы дружно принимали в объятия Крым, нас всех обуяло радостное безумие, а теперь оно у части людей выветрилось из головы. Удивительна способность этих "светлых голов" не заметить опасность в одном случае, но обнаружить её в других точно таких же обстоятельствах. Притом эти люди, понимающие бессилие России, продолжают стоять за Путина. Помилуйте! Будь ваш герой действительно патриот, он не довёл бы страну до роли беспомощного наблюдателя...  
        Наше государство не девственно. С помощью интеллигентов оно мастерски рубило ложью советскую эпоху, обезображивая её и лишая отечество силы. Впрочем, такого умения врать, какое мы находим на Украине или в штатах, мир ещё не видывал. Факты, которые Россия противопоставляет наглому злому вранью, не нужны «нашим европейским друзьям», в ответ на русскую заботу либеральные партнёры просто давят Россию санкциями, защищая нацизм.
       Агрессивная политика Запада доказывает со всей очевидностью несомненную пользу нашего ядерного оружия. Что было бы с нами, если бы нас не боялись? Не знаете – ознакомьтесь с планами Гитлера.          
       О грядущем расколе Украины при решительном её повороте к Евросоюзу эксперты говорили очень давно. Будь Путин настоящий патриот и хороший стратег, он заранее бы продумал ситуацию и предпринял необходимые шаги. Однако Россия при нём, как при Ельцине, практически отсутствовала на Украине. Работы по поддержанию авторитета России на Украине не велось, развитие национализма игнорировалось. Послом на Украине стал человек, ранее проводивший либеральную реформу медицины в России, - для нашей страны давно синонимом слова «либеральный» стало слово «разрушительный».
         Раскол Украины на прозападную и пророссийскую часть уже много лет назад можно было предвидеть. Уже тогда можно было предположить с уверенностью, что русская по духу часть повернётся к России. Однако президент ведёт себя так, как будто данное стечение обстоятельств для него неожиданно. И это более чем странно. Он дал людям надежду - по крайней мере, половина страны поняла его слова так, как поняли его речи жители страдающего сегодня юго-востока. К сожалению, слушатели не сделали поправку на источник этих слов. Далеко не всё из обещанного Путиным обретало воплощение в действительности, вспомним хотя бы удвоение ВВП. Это после Крыма большинство сомневающихся поверило, что президент не обманет. Но покровитель олигархии нас обманул, как обычно. Власть постоянно говорила о газе и о том, что санкции бумерангом ударят по партнёрам России, вместо того чтобы заявить прямо о нацизме на Украине и при любом мало-мальски подходящем случае подчёркивать именно антифашистскую направленность протестов. Делать это должен был сам президент и не тоном непринуждённой беседы.
       Звучало не всё из того, что должно было быть сказанным. Не произошло главного из того, что следовало сделать. Слишком затянулось отключение газа Украине за долги. И зачем было принимать за легитимного президента американского ставленника, теряя козырь в борьбе? 
       Путину прощались недостатки внутреннего строя за то, что на международной арене Россия, казалось, обретает лицо. Но вот выясняется, что лицо это ничем не защищено, что в него плюют нацисты и их пособники, что внутренних резервов для защиты у нас нет, поскольку нет: 1) продовольственной безопасности; 2) сильной армии; 3) патриотического духа. За 14 лет при Путине дозрело общество, которое способно только потреблять. Из страха лишиться своего потребления оно готово смириться с любой несправедливостью. Оно не потерпит только ограничения своих удобств, зато оно в состоянии терпеть срам, поражение в якобы чужой этому обществу войне: Путин воспитал в значительной части россиянах удобный диванный патриотизм, который пропадает, когда требуются определённые жертвы и самоотдача. Патриотизм, который не допускает даже самого простого размышления над происходящим. Такой «патриотизм» плюс товарная и продуктовая зависимость – и вот вам очень послушная, хотя порой недовольная, но зависимая страна, которую жители не берегут, а враги готовят к оккупации. 
 
Афанасьева Алла, июль 2014         

Метки к статье: Новороссия, Путин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (6)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^