» » ЛОЖЬ И КОВАРСТВО – ПРИБЕЖИЩЕ ЛИБЕРАЛОВ
Информация к новости
  • Просмотров: 1084
  • Автор: ZLN
  • Дата: 12-10-2014, 15:48
12-10-2014, 15:48

ЛОЖЬ И КОВАРСТВО – ПРИБЕЖИЩЕ ЛИБЕРАЛОВ

Категория: В мире, Россия

ЛОЖЬ И КОВАРСТВО – ПРИБЕЖИЩЕ ЛИБЕРАЛОВ

Об информационном сопротивлении

 

Поводом информационной войны против нашей страны является, как утверждают США и ЕС, агрессия России в отношении Украины, называя так воссоединение Крыма и поддержку жителей Новороссии. Когда в 1990 г. ФРГ присоединила ГДР без всякого референдума, никто не говорил об агрессии. Нас уверяли, что это было желанием 100% немцев, но на первых же выборах после «воссоединения двух Германий» в бывшей ГДР за Партию демократического социализма проголосовало 25% избирателей, а в Крыму и Новороссии за независимость и воссоединение с Россией было 90% и более. Тем не менее, там – волеизъявление народа, а здесь – агрессия России. Какое лицемерие!

Сейчас, когда из-за событий на Украине русофобы всех стран объединились для информационной войны против России, наши СМИ не могут на равных противостоять объединённому Западу, так как тиражи прессы и объём радио- телевещания у нас на порядок меньше, чем у «них», не говоря уже о похищениях и убийствах наших журналистов на Украине. Как противостоять? Если война на юго-востоке Украины – это протест народа, не желающего подчиняться нацистам, отказываться от своего языка, от своей истории, от итогов Великой Отечественной, то есть это – антифашистское восстание, тогда для поддержки надо использовать помощь левых партий и профсоюзов. У нас мало обратили внимание на тот факт, что английские профсоюзы пригрозили своему правительству забастовкой, если оно будет оказывать помощь укрофашистам, – и это подействовало.  

В информационной войне пора переходить от обороны к наступлению, хватит оправдываться, надо обвинять в уничтожении малайзийского самолёта украинские власти. Вся совокупность фактов – препятствие экспертам изучать доказательства, обстрел места крушения для уничтожения улик, передача «чёрных ящиков» для изучения Англии, которая заранее назначила виновной Россию, чрезвычайная медлительность с обнародованием переговоров украинских диспетчеров с экипажем и исчезновение той части, где приказано экипажу изменить курс, – всё это однозначно говорит, кто преступник. Об этом надо прямо и заявить: 300 жертв на совести украинского правительства, пусть оно оправдывается. Трибунал Рассела расследовал эти события и объявил военными преступниками Обаму и Порошенко. Немцы подали в суд на Украину за гибель своих граждан, то же самое надо посоветовать родственникам погибших малайзийцев. Настоящего расследования аварии не будет, всё замотают или ограничатся чем-то невразумительным. У Вашингтона большой опыт в таких делах: вспомним, как Освальда назначили убийцей-одиночкой Кеннеди (потому что он жил ранее в СССР), потом прямо в полицейском участке его убил Руби, затем застрелили самого Руби, и в течение нескольких месяцев «случайно» ушли из жизни все свидетели покушения, не пожалели даже офицеров полиции. И это в деле об убийстве президента США, а тут… малайзийцы.  

Подобных примеров «установления истины» в истории США много. В 1960 г. в небе СССР был сбит американский самолёт, президент США Эйзенхауэр (посчитав, что пилот погиб) сказал, что самолёт выполнял метеорологическую миссию, а большевики, мол, проявили свою обычную жестокость. Через два дня в Москве был представлен публике пилот этого самолёта, который признался, что он шпион. И что, Эйзенхауэр извинился за ложь? Нет. 5 августа 1964 г. вьетнамцы, по заявлению США, будто бы обстреляли американский эсминец, – и в ответ начали бомбить Вьетнам, поливать его химикатами, а детей – напалмом, ввели войска, убили и искалечили миллион человек, а потом выяснилось, что 5 августа был шторм, никто не видел вьетнамских катеров, нет никаких следов их атаки. И снова никто из американских руководителей не извинился. Историю с обвинением Ирака в создании химоружия, для доказательства чего госсекретарь Пауэлл размахивал в ООН пробиркой со стиральным порошком. Страну под это обвинение разбомбили, убив почти миллион человек, президента повесили, а борцы за демократию под шумок разграбили бесценные экспонаты древнейшей цивилизации, но потом выяснилось, что никакого химоружия нет, – и снова никаких извинений.

Примеров безразличного отношения США к человеческим жизням ради достижения своих целей много, но самой циничной операцией американских спецслужб является «теракт 9/11», когда в Нью-Йорке два самолёта якобы врезались в башни-близнецы (ББ), где погибло почти три тысячи людей. Виновными назначили 19 арабов (которых не было в списках пассажиров), чтобы оправдать вторжение на Ближний Восток «для борьбы с террористами». Но в «теракте» было много странностей, которые никто почему-то не расследовал.

Как США, обладая огромной группировкой спутников, позволяющих (как они утверждают) прочитать номера на машинах, не заметили, что три огромных самолёта сменили курс на 180° и направились в Нью-Йорк? Почему диспетчеры не отреагировали на изменение курса? Удары двух самолётов в ББ показали всему миру по ТВ (правда, подозревают, что это были голограммы), а третий самолёт будто бы врезался в Пентагон, но отверстие в его стене оказалось очень маленьким, остатков самолёта нет, а записи всех видеокамер по периметру изъяли агенты ФБР – и их никто не видел. Никого не заинтересовало, почему тысячи работников ББ накануне «атаки террористов» получили указания не являться на работу. Люди, спускавшиеся с верхних этажей ББ по лестнице, слышали звуки взрывов в подвале, и ББ развалились так, как если бы их взрывали снизу, как это делают при сносе зданий. Когда спасатели добрались до подвалов, то увидели, что все стальные пилоны срезаны, как бритвой, строго под одним углом (см. фото).

И последнее – башен-то близнецов было не две, а 7, и башня №7 развалилась точно так же, как две, в которые якобы влетели самолёты, причём репортёр ВВС сказал об этом за 26 минут до её падения, а диктор ТВ говорила о разрушении башни, ведя передачу на её фоне, и лишь потом она рухнула (в студии – замешательство, а теледива покраснела). 2/3 американцев не верят в официальную версию, а конструкторы и строители ББ доказали, что сверхпрочные стальные колонны в башнях не могли разрушиться от попадания в них алюминиевых самолётов. И ещё: некий Зильберштейн купил эти башни и застраховал их на астрономическую сумму как раз перед атакой «террористов». Если организаторы «теракта 9/11» не пожалели жизни трёх тысяч своих граждан, чтобы оправдать захват богатых нефтью стран, то что для них какие-то две сотни чужих жизней! Поэтому ждать расследования гибели малайзийского боинга не стоит – его не будет.

 

Последние события показали антипатриотический характер богатых жителей нашей страны. Многие деятели культуры, получившие от нынешней власти награды, деньги, звания, кто постоянно мельтешит на экранах ТВ, как и большинство олигархов, не поддержали президента при воссоединении Крыма. Их легко понять: накупив по всему миру квартиры, дома, дворцы, яхты, клубы, острова, они не воспользуются ими, стоит им поддержать Путина. Так повели они себя после санкций против России, ну а если произойдёт что-то более серьёзное, на чьей стороне будут такие деятели? Раньше они ругали социалистический Советский Союз, теперь – капиталистическую Россию. Они были против ввода советских войск в Венгрию и Чехословакию по просьбе правительств этих стран, в соответствии с Варшавским договором, но молчали, когда НАТО громило Белград, разрушало Ливию и Ирак, а теперь вводит войска в страны Прибалтики. Они не осудили США за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, все действия США в интересах своей безопасности получают понимание прикормленных либералов, а всё, что делала и делает наша страна в тех же целях, осуждается ими. И если это не пятая колонна, то кто они?

Сейчас происходит переоценка большинством народа недавней истории нашей страны. Лозунги, под которыми либералы разрушали Советский Союз, оказались обманом. Обещали покончить с бюрократами, а теперь их вдвое больше, чем было в СССР. Боролись с привилегиями советской номенклатуры, а породили такую роскошь нынешней «элиты», что сравнивать с ними продуктовые пайки секретарей парткомов просто смешно. Упрекали СССР в чрезмерной бюрократизации, а сейчас каждый 8-й мужчина служит в государственных или частных структурах. Обвиняли нас в милитаризации, но если бы советская власть не создала ракетно-ядерное оружие, то с Россией сейчас поступили бы, как с Ливией. Упрекали нас за чрезмерную поддержку стран Азии и Африки, но сейчас туда возвращается Россия и нас с радостью принимают как наследницу СССР, который там строил, учил, лечил, – и благодарный народ помнит это. Нашу страну называли тоталитарной державой – не в пример западным демократиям. Однако на 1/6 части планеты проживало более 100 народов, народностей, племён, этнических групп с разным уровнем социокультурного развития, образом жизни, обычаями и религиями, и только диктатуры – сперва царская, потом советская – смогли сохранить Великую Россию. Как только власть перешла к либералам в 1917 г. (Керенский, Милюков) и в 1991 г. (Ельцин, Гайдар), страна сразу развалилась на множество суверенных образований. А большевики в ходе Гражданской, а потом Отечественной войн воссоздали её. Либералы упрекали большевиков, ссылаясь на «Интернационал», что они стремились «весь мир разрушить до основания», и это снова обман: в гимне сказано «весь мир насилия разрушим до основания». Выкинув слово «насилие», трубадуры капитализма исказили смысл фразы на противоположный. Нам говорили, что экономический расцвет возможен только при многопартийной демократии, но быстрее всего развивается экономика в Китае с однопартийной системой, который уже в ближайшее время выйдет на первое место в мире. Значит, всё, ради чего разрушали Советский Союз, оказалось ложью. Конечно, любая политическая система нуждается в реформах, но это слово означает изменение деталей, а не основы строя, следовательно, и слово «реформирование» тоже оказалось обманом, так как в нашей стране произошла революция, точнее – контрреволюция.

Наше сопротивление информационной агрессии должно, конечно, базироваться на мощной экономике. К сожалению, она пока слаба, благодаря «эффективным менеджерам» скатилась со 2-го на 6-е место, превратившись в поставщика сырья развитым странам. Из страны после 1991 г. эмигрировало два миллиона учёных и инженеров, нас успокаивают, что обмен кадрами – это нормально, но от нас уезжают учёные, а приезжают дворники. Демократы взялись за реформы в высшем образовании – итоги налицо: когда я кончал МГУ, он был на 4-м месте в мировом рейтинге, сейчас как о большом достижении говорят, что входит в 200 лучших вузов мира. Трагично положение в научных институтах: нет механических мастерских, стеклодувов, электро- и радиомонтажников, нет доступа к международным журналам, но есть много начальников – директоров, замов, помов, бухгалтеров, плановиков и т.п., в результате накладные расходы в наших прикладных НИИ и СКБ превышают 100%, а нередко составляют и сотни процентов. Я в качестве визит-профессора работал в университетах и институтах США, Японии и Европы, где оклады руководителя и младшего научного сотрудника или инженера различаются в 3–4 раза, а у нас – в десятки и даже сотни раз. За рубежом действует строгое правило: оклад начальника должен быть больше, чем у его подчинённых.

В нашей стране много директоров НИИ и СКБ получают денег в два-три раза больше, чем президент или премьер-министр страны, а зарплаты следующего слоя начальников составляют три-пять сотен тысяч. В результате стоимость наших НИР и ОКР значительно выше, чем у наших западных конкурентов. Например, на работы в области наноматериалов Россия и США выделяют примерно одинаковые средства, а результат таков: доля США в объёме мировой научной продукции (статьи, изобретения, патенты) составляет 25%, а России – только 1%. Причина не только в том, что корпорацией наноматериалов руководит такой «специалист», как Чубайс, дело в системе – в отсутствии материалов, современных, приборов, доступа к научной литературе, в старении кадров, в огромных расходах на оплату труда чиновников от науки, умеющих только подписывать бумаги, но получающих во много раз больше, чем исследователь-разработчик.

Из-за неуёмной жадности «эффективных менеджеров» и многочисленных посредников всё, что делается в нашей стране, значительно дороже, чем за рубежом. Так, километр строительства Большого адронного коллайдера в горах, на глубине 100 м, напичканного сложнейшей аппаратурой, стоит столько же, а по другим оценкам даже дешевле стоимости километра Московской кольцевой автодороги.

Я обратился в правительство с предложением понизить накладные расходы НИИ до 100%, зарплату начальников среднего звена до 100 тыс. рублей (что равно 4 окладам профессора МГУ или доктора наук в РАН), а на экономию в 200–400 тысяч рублей от одного начальника принять 5–10 молодых специалистов, которые сейчас не находят работу по специальности и уезжают за границу, наконец, направить половину прибыли, заложенной в каждый хоздоговор на приобретение нового оборудования, что позволит резко повысить эффективность наших НИИ без привлечения дополнительных средств. Ответу позавидовал бы Салтыков-Щедрин:

«Департамент науки и технологий Минобрнауки России рассмотрел Ваше обращение, поступившее из аппарата Правительства РФ, и сообщает, что Ваши предложения и пожелания, которые Вы высказали в обращении, по возможности будут учтены при подготовке документов и в практической работе».

Вот это шедевр пустословия!

Либеральная модель экономики и соответствующая ей политика в настоящее время угрожают национальной безопасности страны и должна быть срочно заменена на мобилизационную экономику. Борьба с коррупцией, которая обескровливает нашу экономику, должна привести к «посадкам» ворюг, и тогда народ поддержит руководство страны не только во внешней, но и во внутренней политике. Время рассеяло иллюзии – за границей у нас нет партнёров и друзей, а есть конкуренты и агрессивные оппоненты. Санкции и речь Обамы в ООН показали, что нам объявлена экономическая война. Мы должны принять вызов и обезопасить страну за счёт более совершенной обороны, упорядочения всей внутренней жизни, справедливого распределения национального дохода и на этой основе единения народа, должны подкрепить информационное сопротивление русофобии успешным развитием нашей культуры и экономики.

 

Степан БАЦАНОВ

 [02/10/2014]

 

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597989  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^