» » «ДЕТЯМ ВОЙНЫ» ОТКАЗЫВАЮТ В ПОМОЩИ
Информация к новости
  • Просмотров: 827
  • Автор: ZLN
  • Дата: 30-11-2014, 13:41
30-11-2014, 13:41

«ДЕТЯМ ВОЙНЫ» ОТКАЗЫВАЮТ В ПОМОЩИ

Категория: Россия

«ДЕТЯМ ВОЙНЫ» ОТКАЗЫВАЮТ В ПОМОЩИ

Законопроект отодвинут под занавес года

 

Думские единороссы и «народные фронтовики», которых президент Путин считает защитниками интересов людей, на деле таковыми не являются. Злоупотребляя своим численным преимуществом в Госдуме, они принимают не те решения, которых ждет от депутатов народ.  

…Более семи лет общество настаивает на принятии закона о статусе «детей войны» и их социальной поддержке. Всем очевидно, что государство, законодатели обязаны помочь, а точнее отдать долг тем, кого война лишила детства, кто малолетним наравне со взрослыми восстанавливал страну, строил новые заводы, города, жильё, растил хлеб и кормил новые поколения. Это у них, «детей войны», в 90-е годы «реформаторы» отобрали их скромные трудовые накопления, присвоили плоды их труда, а им назначили пенсии, на которые кошке не прожить… Уходит поколение наших победителей, но остаются «дети войны» – живые свидетели самой страшной вселенской трагедии 1941–1945 годов. Разве они не заслужили человеческой жизни?

Отрицательно ответить на этот вопрос единороссы с «фронтовиками» не решаются: репутацию берегут. А придумывать уловки, тянуть, тормозить, замораживать проблему они могут. Год назад это думское большинство отмело более десятка законопроектов о детях войны, заявив, что напишут самый подходящий вариант. Не написали. Свои законопроекты о «детях войны» внесли снова КПРФ и воронежские депутаты. Авторы инициатив – за то, чтобы «детей войны» приравнять к участникам войны. Эта идея совсем не по нутру единороссам с «фронтовиками». Они, не желая рассматривать проекты, прибегли к тактике плутовства. Из месяца в месяц «твёрдо» обещают обсудить вопрос в Госдуме, а потом «ненароком» забывают. Год уже заканчивается, а единороссы с «фронтовиками» так и не излечились от «склероза». В составленном ими плане законотворчества Госдумы на декабрь острая социальная тема опять забыта.  

«Когда ж будем рассматривать проект о «детях войны»?» – не выдержал коммунист Валентин Романов. «Фронтовичка» со стажем Ольга Баталина, сменившая на посту председателя комитета по труду и соцполитики А. Исаева (он «за успехи» стал вице-спикером), пояснила: «…в комитете было два альтернативных законопроекта о «детях войны», но недавно в рассылку направлен третий, депутата О. Нилова. Мы вынуждены… выдержать сроки рассылки».

Справросс О. Нилов крайне удивился. Законопроект он внёс ещё в апреле, почему его только сейчас пустили в рассылку для получения отзывов из регионов, фракций и комитетов? Как это понимать? «Поборники интересов граждан» применили ещё один плутовской манёвр? Проект О. Нилова умышленно держали в шкафу, чтобы извлечь в нужный момент и использовать как предлог для дальнейшей волокиты с вопросом о «детях войны»? Сколько ещё месяцев, лет и зим единороссы с «фронтовиками» собираются юлить перед народом? Или они прагматично выжидают, пока ряды «детей войны» совсем поредеют? Если это так, то перед нами не мелкотравчатое плутовство, а осознанный приём против целого поколения советских людей, пострадавших от фашизма.

Единороссы с «фронтовиками» кивают в сторону регионов: пусть, мол, на местах помогают этой категории граждан. Там действительно, несмотря на ограниченные бюджеты, поддерживают «детей войны». Но почти символически.

«В ряде субъектов пробудилась совесть и приняты соответствующие законы, – отметил В. Романов. – Но большинство регионов ждут, когда же Госдума определит позицию по отношению к этой важной социальной группе, чьё детство пришлось на военные годы, кто с малых лет хлебнул горя и в старости оказался в тяжелейшем положении. Что им могут дать субъекты? Например, в Самарской области принят закон о «детях войны». Но в нём заложена помощь, которая ничего не решает, – доплата один раз в год 1 тыс. рублей. На хлеб, кефир и пару бутылок боржоми. А президенты крупных госкорпораций каждодневно кладут себе в карман миллионы… Фракция КПРФ не согласна с откладыванием рассмотрения законопроектов о «детях войны». Сейчас всплыл третий проект, потом появится четвёртый… По такой технологии можно каждый месяц вносить новую вариацию и уходить от темы. Не хочет «Единая Россия» помочь «детям войны», пусть ясно об этом скажет. А если помогать, то надо безотлагательно рассматривать законопроекты КПРФ и Воронежской думы».

О. Нилов поддержал коммунистов, предложив отложить свой законопроект. Тем более он знает, что у единороссов с «фронтовиками» заготовлено отрицательное решение, независимо от того, сколько будет обсуждаться законопроектов.

Декабрьский план Госдумы остался без изменений. «Площадка социальной справедливости», где оттачивали ораторское мастерство приверженцы ОНФ, ничего не изменила в законотворчестве думского большинства и не добавила оптимизма в жизнь «детей войны».

Не дано единороссам с «фронтовиками» быть правдивыми и справедливыми по отношению к простым людям. За это будут сражаться другие политики и партии. Они есть на площадке законотворчества.

 

Галина ПЛАТОВА

 25.11.2014  

 

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=598506  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (15)
Ноябрь 2017 (24)
Октябрь 2017 (25)
Сентябрь 2017 (39)
Август 2017 (36)

Ссылки

рабочая одежда
^