Информация к новости
  • Просмотров: 712
  • Автор: ZLN
  • Дата: 31-10-2015, 12:40
31-10-2015, 12:40

ВМЕСТЕ С ВЕРОЙ

Категория: Россия, Пролетариат

ВМЕСТЕ С ВЕРОЙ  

 

 

У телецентра «Останкино» 13 октября прошли одиночные пикеты солидарности с Верой Шиховой — матерью искалеченного на шахте в Кемеровской области горнорабочего. Они были организованы представителями Движения общежитий Москвы, гражданскими активистами, поддерживающими Веру с момента её первого приезда в Москву в поисках справедливости. «Требуем прекратить издевательство над семьёй Шиховых» — под таким лозунгом прошла акция. Сама В. Шихова встала с плакатом «Не признавать производственную травму — преступление!»  

«ПРАВДА» неоднократно писала об этой дикой ситуации: уже третий раз В. Шихова приезжает в Москву и проводит акции протеста, добиваясь установления группы инвалидности сыну в соответствии с реальным состоянием его здоровья. Сейчас Александр полностью утратил трудоспособность в результате полученных тяжелейших травм в страшной аварии на шахте, происшедшей по вине работодателя. Однако представители медико-социальной экспертной комиссии упорно настаивают на том, что утрата составляет всего лишь двадцать процентов, и так же упорствуют в присвоении Александру Шихову третьей группы инвалидности вместо положенной первой.  

Вот уже два месяца Вера Васильевна проводит в Москве очередную акцию протеста: с 10 августа нынешнего года она живёт на одной из скамеек аллеи у Останкинского пруда, продолжая попытки достучаться до бездушных чиновников и привлечь внимание СМИ к сложившейся ситуации. Завершилось лето, началась осень, пришли холода, а Вера всё продолжает жить на улице, соорудив кое-какое укрытие из подручных материалов.  

Безусловно, на состоянии здоровья В. Шиховой, имеющей, к слову сказать, инвалидность второй группы, проживание на улице не могло не сказаться: у неё постоянно отекают ноги, воспалился тройничный нерв. Однако бесстрашная женщина сдаваться не собирается, даже несмотря на то, что не только погода создаёт ей невыносимые условия существования, но и неизвестные личности регулярно угрожают женщине, портят её укрытие.  

Сколько ещё придётся Вере терпеть подобные издевательства, неизвестно. Пока никакой реакции на многочисленные обращения в различные высокие инстанции, в том числе в администрацию президента, нет. В своих тёпленьких кабинетах чиновники окончательно оглохли.  

— Я третий раз приезжаю в Москву, — говорит Вера Шихова, — но воз и ныне там, моё дело не сдвигается с мёртвой точки. С 17 июля я проводила акцию протеста в Ильинском сквере, недалеко от администрации президента, но меня оттуда выжили: регулярно моё укрытие подвергалось нападению со стороны разных личностей подозрительного вида. Регулярность их «атак» даёт повод предположить, что это не случайные люди. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, я перебралась сюда, в Останкино, надеясь, что журналисты Первого канала не пройдут мимо моей проблемы и расскажут о ней. Но надежды пока не оправдываются.  

По мере возможности мне помогают местные жители. Они выражают сочувствие, приносят тёплые вещи, еду. Всё-таки остались у нас неравнодушные граждане, без их поддержки мне бы пришлось ещё тяжелее.  

Я не знаю, что ещё надо сделать, какую акцию провести, чтобы власть наконец меня услышала. Неужели гарантированные Конституцией права — это пустой звук? В правовом вроде бы государстве моя семья, по сути, оказывается бесправной. Но я продолжу бороться, иного выхода у меня нет. 

 

Алёна ЁРКИНА.

http://gazeta-pravda.ru/index.php/номера-гагет/125-№115-30321-16—19-октября-2015-года/2514-вместе-с-верой   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^