» » ЧТО НЕСЁШЬ, УВАЖАЕМЫЙ?
Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Автор: ZLN
  • Дата: 25-08-2016, 06:53
25-08-2016, 06:53

ЧТО НЕСЁШЬ, УВАЖАЕМЫЙ?

Категория: Россия, Выборы

ЧТО НЕСЁШЬ, УВАЖАЕМЫЙ?      

 

Одни говорят, что это кощунство. Другие — наглость. Третьи — произвол… В Интернете дошло до нецензурных выражений — по-другому, видимо, люди уже не могут выразить своё отношение к такому жуткому факту: «Единая Россия» использует в предвыборной борьбе «Бессмертный полк»… Вот фото баннера, размещённое в блоге популярного самарского политика Михаила Матвеева. Видна огромная карта России. На ней сотни людей от Калининграда до Камчатки. «Бессмертный полк» — подпись внизу. По левому краю дата выборов — 18 сентября и логотип «Единой России». А по нижнему краю баннера слова «Нам нужна единая Россия». Финт понятен, хотя в последнем случае единая Россия без кавычек. Имеется в виду не партия, а страна.   

ЕДИНАЯ страна нам действительно нужна, но её единству сейчас угрожает в первую очередь продолжающийся не один год развал экономики, образования, медицины, воровство чиновников и их безнаказанность. Угрожают коррупция, сокращение социальных программ, рост налогов и прочих поборов, массовое обнищание людей.

Да разве перечислишь всё зло, что принесли миллионам людей и всей стране эта власть и её послушная партия? И вот теперь предвыборная агитация «единороссов», вопреки очевидным фактам, навязчиво вбивает в головы граждан, что «партия власти» неотделима от единства и истории страны. И использует для этого «Бессмертный полк»! Хотя бойцы, с портретами которых недавно по улицам и площадям прошагали миллионы людей, на смерть шли не за «Единую Россию», а за Советскую Родину, которая называлась Союзом Советских Социалистических Республик. В бой шли за Сталина, а не за теперешнего руководителя «единороссов». Найдётся ли хоть один из его однопартийцев, кто ради своего лидера пойдёт на бой и на смерть?   

У этих баннеров наверняка есть автор, ведь сами собой они появиться не могли. И реализовали это предложение сами «единороссы», вместо того чтобы в ответ на его предложение подумать и сказать: «Что ты несёшь, уважаемый?» Не подумали и не сказали. И только когда в прессе появились резкие отзывы и крепкие выражения, баннеры убрали.

— Местная власть пытается использовать в своих интересах не только память о павших, но и живых ветеранов Великой Отечественной войны, — говорит представитель Самарского отделения КПРФ в областном избиркоме Николай Рогожин.   

На встрече с губернатором Николаем Меркушкиным, которая с размахом прошла в местном оперном театре в начале июля этого года, председатель областного Совета ветеранов войны, силовых структур и т.д. господин Сахаров — товарищем его назвать не поворачивается язык! — страстно прославлял деяния местной власти, обвиняя попутно коммунистов и их сторонников. А затем в предвыборном экстазе предложил мобилизовать для победы «Единой России» всех медиков, педагогов, социальных и прочих работников бюджетной сферы. И никто из чиновников не поправил этого Орфея самарской власти. А ведь тоже могли спросить: «Что ты несёшь… Разве можно всё это говорить вслух?»   

«Единороссы», конечно, используют административный ресурс на всю катушку, но какой же простофиля будет говорить об этом при огромной аудитории? А губернатор и прочий чиновничий люд вынуждены были даже ладошками похлопать пропагандисту беззакония.   

Похлопали ему ладошками и близкие областному правительству газеты. И разразился скандал.   

— Я не знаю, по какому праву Сахаров выступает от имени ветеранов войны с резкими оценками членов КПРФ и их сторонников, — удивляется Александр Любимов, который командовал взводом в 1944—1945 годах, за взятие Вены награждён орденом Красной Звезды. — Ведь сам Сахаров участия в Великой Отечественной войне не принимал, но всё-таки должен знать, что именно под руководством коммунистов страна победила фашизм и прошла за короткое время огромный путь от сохи до космических кораблей.   

Областной избирком по инициативе коммуниста Николая Рогожина и представителей некоторых других партий принял постановление, в котором обязал ретивые газеты опубликовать ответ сторонника КПРФ, кандидата в депутаты Госдумы Михаила Матвеева на выпады отставного полковника Сахарова. Факт до сих пор неслыханный. Видимо, на членов избиркома всё-таки повлияла негативная оценка комиссии ЦИК, которая провела проверку в Самарской области и выявила немало нарушений законодательства.   

Нападки Сахарова на коммунистов и их сторонников тоже продиктованы известными причинами. Он ведь ни слова не сказал, что по инициативе члена фракции КПРФ в губернской Думе Михаила Матвеева из бюджета области были выделены деньги на ремонт квартир фронтовиков. Эти деньги использованы по назначению и, видимо, душу председателя совета не шибко греют. А вот подачки от областного правительства — это другое дело. Только по линии департамента информационных технологий и связи за 2015 год Совету ветеранов было перечислено около 12 млн. рублей по договорам для «звуко- и видеотехнического сопровождения торжественных мероприятий». Неизвестно, сам Сахаров на этих мероприятия в трубу дует или бьёт в боевой барабан, но деньги вряд ли осваиваются без его участия.

— Возможно, в зачёт идут и те «звуки», которые Сахаров издаёт в поддержку губернатора на всех собраниях, где только удаётся выступить, — предполагает Михаил Матвеев.   

Ничего нового в этом, конечно, нет. Гранты, субсидии от правительства, подарки от губернатора — это известные методы подкупа сторонников перед каждыми выборами. Разумеется, всё это из той же серии «что несёшь?» Иначе говоря, из серии действий, которыми прямо или косвенно производится одаривание избирателей в надежде, что они повнимательнее будут относиться к предвыборной пропаганде губернатора. 11 августа в том же оперном театре чествовали строителей в честь профессионального праздника. Заслуженным людям вручали награды и подарки. Кроме того, каждый участник собрания получил пакет, в котором были конфеты, печенье, ананасы в баночке, тортик и водочка. Как без неё?   

— От кого подарочек? — спрашиваю у одного из участников.   

— От губернатора, — уверенно отвечает он.

За чей счёт пакетик — известно. За бюджетный.   

Вот так накануне выборов за государственный, а значит, и за наш счёт создаётся образ народного благодетеля, по призыву которого да после халявной водочки определённая часть населения проголосует за кого угодно.   

Но за похмелье придётся платить по собственным постоянно растущим коммунальным и прочим счетам.

 

25 августа 2016 года

Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Самара.

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/93-30444-25-avgusta-2016-goda/chto-nesyesh-uvazhaemyy/         

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^