» » РАЗРУШИТЕЛЕЙ — К ОТВЕТУ!
Информация к новости
  • Просмотров: 592
  • Автор: ZLN
  • Дата: 28-09-2016, 16:42
28-09-2016, 16:42

РАЗРУШИТЕЛЕЙ — К ОТВЕТУ!

Категория: Россия, ЦК КПРФ, Выборы

РАЗРУШИТЕЛЕЙ — К ОТВЕТУ!  

 

Сергей Иванович КАЗАНКОВ представит в Госдуме знаменитое народное хозяйство.   

 

С передовой линии производства, из авангарда научно-технического и социального прогресса – в Государственную думу. Таков путь только что избранного её депутата по Марийскому одномандатному округу №22 члена КПРФ Сергея Ивановича Казанкова.   

Молодой главный врач Шелангерской врачебной амбулатории, он заслужил сердечную признательность жителей посёлка и на собственной шкуре испытал мяснический характер капиталистических «реформ» здравоохранения России.    

Но в трудовой судьбе молодого работника произошла крутая перемена, при которой, однако, осталось в силе его осознанное призвание служить здоровью людей и здоровью общества. Это объясняет первый секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ, председатель народного предприятия «Объединение «Звениговское» Иван Иванович Казанков. В очень непростые для хозяйства времена он призвал сына переключиться на работу для спасения и развития производства.    

Сергей Иванович оправдал надежды отца. Трудовой опыт сельского парня он в короткие сроки обогатил знаниями специалиста сельского хозяйства, получил учёную степень кандидата экономических наук, опубликовал ряд научных статей и три книги. Он проявил себя как талантливый генеральный директор мясокомбината «Звениговский». Просто выручили общее дело его умение заглядывать вперёд, планировать, способность к анализу и даже знание английского языка.

В результате комбинат по самой экономичной схеме оснащён наиболее совершенным технологическим оборудованием, которое обеспечивает наивысшее качество продукции. Как врач, Сергей Иванович быстро освоил ветеринарию и зоотехнию, сам ездил по Европе и нашёл наиболее подходящие для наших природных условий породы свиней. Организовал работы по их улучшению.    

С 2000 года проходил обучение на лучших пищевых предприятиях Германии, и сегодня он держит хозяйство в курсе самых полезных достижений промышленности. По его настоянию коллектив стал участвовать в международных выставках мясной промышленности в Германии во Фракфурте-на-Майне. Совхоз «Звениговский» никогда не отступал от советских ГОСТов качества продукции.

Отсюда – победа. В двух последних выставках наш мясокомбинат завоевал Главный кубок за товарные мясные изделия, которые все были удостоены медалей. Например, в 2016 году победителям вместе с Главным кубком вручили 33 медали – 25 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые.

Таким образом, уже два раза подряд мясокомбинат «Звениговский» получает признание как лучший в мире производитель наиболее ценных мясных продуктов повседневного питания людей.

Но тут уместно обратить внимание на первоисточник победы – по своей природе народное предприятие, в состав которого входит передовой мясокомбинат «Звениговский». Народное предприятие делом доказывает свои преимущества перед предприятиями всех иных существовавших до сих пор социально-экономических укладов. В этом первооснова политики КПРФ.

В этом и объяснение победы коммуниста Сергея Ивановича Казанкова в борьбе за возможность отстаивать интересы трудящихся в Государственной думе. Он говорит:

– За меня проголосовали 133 447 избирателей – 47,12 процента принявших участие в выборах. За представителя «Единой России» – 37,88 процента. В целом КПРФ в Республике Марий Эл удалось отстоять 27,7 процента голосов – это лучший из результатов региональных отделений нашей партии в стране.

– Но, Сергей Иванович, и у вас совершенно обоснованно говорят о подлинной сути прошедшей кампании. Ведь если бы это действительно были выборы, то власть обязана была отчитаться перед народом за годы своих полномочий. Однако эта буржуазная власть всякий раз уходит от ответственности и всем административным и информационным могуществом государства любыми способами добивается самосохранения. Члены народной самозащиты у вас убедительно разоблачали это.

– Мы стараемся привлечь внимание людей к разрушительной политике правителей Республики Марий Эл. Никогда в истории у нас не было такого опустошения, тем более из-за пороков власти. А за четверть века капитализма из более чем 600 тысяч гектаров посевных площадей заброшено свыше 310 тысяч, более половины. Республика содержала более 320 тысяч голов крупного рогатого скота – осталось меньше 80 тысяч, четвёртая часть! Из отары в 155 тысяч овец и коз уцелело лишь около 40 тысяч, тоже чуть больше четвёртой части.   

В скороспелой отрасли имели 332 тысячи свиней – сегодня без нашего совхоза насчитывают около 70 тысяч, почти в пять раз меньше. Погром продолжается непрерывно, в том числе во все годы пребывания Маркелова на посту правителя республики.

Всё это привело к катастрофическому ухудшению социально-экономических условий жизни в республике, и советский рост населения сменился вымиранием, число жителей уменьшилось почти на десятую долю.

Самокритично представив народу такой отчёт об ужасающих последствиях своего пребывания у руля, честная власть подала бы в отставку. И решение избирателей по такому отчёту было бы единодушным – долой разрушителей и губителей!  

Наше народное предприятие «Объединение «Звениговское» в экономике и социальной жизни республики можно рассматривать как научный опыт, который даёт сравнение двух общественных систем. Мы уже упоминали о свиноводстве. При его почти пятикратном сокращении в целом по республике наше народное предприятие «Звениговское» расширило производство и увеличило стадо с 16 до 200 тысяч свиней. Это в основном учитывается в республике, и их общая численность достигает здесь около 230 тысяч. Солидная прибавка, хотя и это всё-таки на 100 тысяч свиней меньше советского уровня. Всё это веский аргумент для определения судьбы республики и всей страны.

 

– И это жизненно важно для избирателей.  

– Они сталкиваются с этим в повседневности. Почему у нас известны и получают поддержку коммунисты? Прежде всего потому, что пользуется огромным уважением в народе наше социалистическое предприятие, которое в обиходе по-прежнему называют совхоз «Звениговский». Все знают нас по качеству продукции, к нам есть доверие, есть уважение.  

В республике 90 наших народных магазинов продают продукцию нашего производства. Ту самую, которую мы показываем на международных выставках и за которую получаем высшие награды. И люди очень благодарны, что такую продукцию мы продаём по очень дешёвой цене. Что для оптовых покупателей, которые берут целыми машинами, что в розницу для пенсионера, который берёт 200 граммов колбасы, цена одинаковая. Гораздо дешевле, чем брали раньше.  

Это ключ ко всему. Исключая паразитическое и просто непроизводительное потребление общественного продукта эксплуататорами, народные предприятия создают товарно-денежное производство без инфляции. Что и было в Советском Союзе.  

Поэтому во время встреч я представлялся как руководитель совхоза «Звениговский», и люди сразу расплывались в улыбках, мужчины тянули руку, женщины старались обнять, потому что слышали много о хорошей жизни на народном предприятии.  

Трудовой люд в нищете. Я был в порту города Козьмодемьянска. Там зарплата работников – 8 тысяч. Охрана специальных объектов получает 5 тысяч в месяц. Работникам сельского хозяйства нашей республики начисляют до 12 тысяч рублей. На встречах мне рассказывали. Вот сохранился Марийский машиностроительный завод – там даже токарь-фрезеровщик получает всего лишь 17 тысяч. Работающий на безопасность страны!  

Но что ещё хуже – работы в принципе нет. И за любые зарплаты люди согласны работать. 90 процентов производственных предприятий уничтожено. Я пытался на встречах с людьми считать по пальцам, сколько осталось действующих предприятий, которыми можно как-то гордиться. Но даже здесь не могли ни на одной из встреч ничего набрать. Нечем гордиться. Нет у нас предприятий никаких. Только заросшие дикой травой поля и заброшенные здания бывших заводов.  

И среди моих конкурентов на выборах были в основном бюджетники – работники образования например. Не было ни одного трудового человека, который занимался бы производством. Но в народе понимают, что самое главное в жизни – это работа, и поэтому живущие своим трудом люди выбрали меня, такого же, как и они, рабочего человека.  

 

– Не по чужим опросам, а по откровенным разговорам с вами вы знаете об отношении людей к партии власти.

– При общении в гуще народа наглядно видно отношение к «Единой России». Очень жёсткой была привязка Путина к «Единой России». На встречах бабушки говорили: «Вы нам и дороги не расчищайте и пенсии не платите – только войны не допустите. Потому что Путин весь мир от войны спасает». Путин и «Единая Россия» – одно целое, и только поэтому господствующая партия связывается с надеждой на мирную жизнь. Что и разыграли.  

У нас был лозунг «Труд – достаток – Казанков». Депутаты Коммунистической партии во власти, и Казанков как один из них, в основу всей государственной политики ставят труд – это достаток каждого и всех вместе. Это несли наши плакаты, газеты и живое слово. Коммунисты республики вели и ведут большую работу. Ну, и, конечно же, иду в народ и я.  

В этом главное.   

 

– Равные условия всем создавали для обращения к избирателям?

– Власть капитала в форме «Единой России» воздействует на сознание и волю избирателей всеми идеологическими и материальными средствами круглые сутки все годы. По команде собирают залы. А мы идём во дворы.

Например, я провёл более трёхсот встреч. Бывало и по 12 встреч в день. Чтобы каждый желающий мог со мною увидеться. О чём-то спросить, что-то поручить. Дать наказ. На эти не казённые встречи приходило много людей – сорок, пятьдесят и достаточно часто восемьдесят. Мы считали собравшихся. Это были выступления протеста против бедственного положения в республике. Особенно в деревнях, в посёлках – там жизнь ещё тяжелее.  

В городах абсолютно все встречи собирались во дворах домов. Когда я появлялся, люди узнавали меня, подходили. Заранее вешали объявления, но их мало кто успевал прочитать. Срывали. Поэтому прихожу, вступаю в разговор, меня узнают, начинают звонить соседям: «Казанков пришёл». Выходили из домов, и начинался разговор о наболевшем.  

О нынешней власти. О ней можно судить и по составу Государственной думы. Я прошу посмотреть, кто составляет её правящее большинство. Угнетатели народа и их прислуга. Новые капиталисты и помещики, а также разбогатевшие шоумены, артисты, спортсмены. Но там нет трудового человека. Я спрашиваю во дворе: как вы считаете, сколько процентов заседающих в Госдуме умеют корову доить? Или работать на станке с числовым программным управлением? Все знают, что там половина деятелей, которые даже в глаза корову не видели. Как же они сумеют принимать законы, которые помогли бы селу воскреснуть?   

 

– В этом самые большие возможности – у народной власти…

– Наше предприятие – народное. Заработки руководителя и других работников отличаются на какие-то доли, а не в десятки, сотни и тысячи раз, как у капиталистов. И его руководители – что я, что отец мой – мы каждый день ходим по его территории, по производственным подразделениям, в полях и магазинах. Есть прямой контакт с трудящимися. Рабочие нам всегда открыты и подсказывают, как что лучше сделать. Это оправданно, я убеждён, любой рабочий знает тонкости работы лучше руководителя. Вопрос в том, он готов поделиться этим знанием или нет. У нас товарищи охотно делятся.   

Поэтому мы, все 3500 человек нашего трудового коллектива, участвуем в управлении нашим предприятием. Живём в общине по законам социализма. Поэтому такая отдача. У нас расширяется производство высокой культуры – свиноводческий комплекс, кроме того 20 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 4000 коров, есть лошади.

Соседний Татарстан пригласил нас освоить свободные земли. Теперь там быстро развиваются два хозяйства нашего объединения – сельскохозяйственный производственный кооператив «Хузангаевский» и народное предприятие «Алексеевское». Много средств вкладывается и в повышение жизненного уровня и улучшение быта.  

Например, в совхозе «Звениговский» средняя заработная плата – 39 тысяч рублей. Найдётся разве с такой оплатой хозяйство, захваченное чубайсовскими «эффективными собственниками»? У нас своя бесплатная врачебная амбулатория с отличными специалистами и передовой медицинской техникой.   

В управлении часть общих вопросов удобно решать через рабочий комитет – рабочком. Он ввиду своей близости к людям обладает самой высокой чуткостью к их жизни и стремится её улучшить. Например, в этом году рабочком попросил, чтобы питание рабочих было бесплатное. И получил добро. Теперь для всех работников завтрак, обед и ужин в столовой – бесплатные. Всё это – преимущества социализма.   

Рабочком – тоже признак народного предприятия. И об этом я рассказываю на встречах с избирателями. Они сравнивают с положением профсоюзов на капиталистических предприятиях. Если там, конечно, завладевшие бывшими народными предприятиями «собственники» позволяют создание профсоюзных организаций. Такие профсоюзы всецело зависят от воли «хозяев», которые очень далеки от народа. Участники встреч делятся наблюдениями, что поэтому и нет слаженной работы на таких предприятиях, потому все они и валятся. В ходе избирательной кампании я всем говорю, что нужна народная собственность, что руководитель должен жить едиными интересами с рабочими. И только тогда предприятие будет самым эффективным.  

 

– Это отражено в вашей избирательной программе?   

– Мы исходим из политики КПРФ – способствовать созданию и развитию народных предприятий. Это в программе партии, это главное и в нашей программе. Только массовое возрождение народных предприятий способно остановить продолжающийся поныне развал производительных сил страны и возобновление их роста. Только народные предприятия позволят преодолеть отставание, допущенное за четверть века прозябания в яме колониального капитализма. Только в социализме спасение России благодаря её восстановлению, с учётом быстрого развития – прежде всего соседних стран.   

 

– И это под силу только хорошо организованному массовому коммунистическому движению с таким же деятельным личным участием каждого, какое проявили вы. Сколь заметно развивается это народное движение в республике?   

– Решающее значение имеет массовая организаторская и разъяснительная работа Марийского республиканского отделения КПРФ в полном составе вплоть до первичных ячеек. Сплотилось дружное сообщество идейных единомышленников, таких как второй секретарь республиканского комитета партии, главный редактор газеты «Голос правды» Геннадий Григорьевич Зубков. Они накопили большой опыт деятельности в массах и стали прямо-таки специалистами по опережающему противодействию всем махинациям новоявленного класса угнетателей трудового народа.   

В течение ряда лет в ходе избирательных кампаний оправдывает себя и совершенствуется система действий. Например, вовремя провели сбор подписей в поддержку кандидата коммунистов в депутаты Государственной думы – это дополнительно дало 70 тысяч наших сторонников.   

С началом разъяснительной работы распространяли печатную продукцию на кричащем местном материале. Наши газеты, листовки и средства наглядной агитации привлекали внимание, разоблачали грязные поддельные издания, отвечавшие запросам «Единой России». В общей сложности до каждого избирателя старались донести не менее 6 видов агитационных материалов. У нас есть талантливые ребята, которые не стали повторять избитые приёмы, они, например, выпустили «мультик на песке» про кандидата в Государственную думу. Он привлёк внимание ко мне. С успехом выступали агитаторы и целые коллективы.   

В республике – 531 избирательный участок, ни один из них не остался без внимания нашего отделения КПРФ. Более 2500 коммунистов и наших сторонников работали членами участковых и территориальных избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса и наблюдателями. Был сделан упор на то, чтобы подготовить актив для защиты голосов в день выборов.   

С этой целью во всех районах собрали предполагаемых наших представителей на выборах, показали учебный фильм, выдали памятки. Кроме того, вручили образцы жалоб и заявлений по наиболее часто встречающимся нарушениям закона на конкретных участках. Наши члены Центральной республиканской и территориальных избирательных комиссий объехали многие участки и предупредили об ответственности за возможные нарушения закона о выборах. До 18 сентября посетили, на наш взгляд, проблемные участки, где раньше допускали фальсификацию итогов голосования.   

Мы полностью вели параллельный подсчёт голосов. Не поддались и технической атаке и не прервали работу. Центральная избирательная комиссия республики признавала, что система КПРФ гораздо раньше вводит в обработку копии протоколов, чем избирательные комиссии делают это с подлинниками документов. И фактически, понимая, что мы уже располагаем действительными данными избирательных участков, комиссии других уровней вынуждены были точно воспроизводить их.   

Разумеется, по объёму информации, материальных и иных затрат защитники трудового народа многократно уступают представителям класса эксплуататоров. Но правда пробивается к людям. Складывается ситуация для победы трудящихся в борьбе за спасение родной страны и возрождение свободной достойной жизни великого народа.

 

Записал Федор ПОДОЛЬСКИХ

http://www.sovross.ru/articles/1460/27009           

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (2)

Ссылки

{sape_links}
^