» » ЛИКВИДАЦИЯ ПРОШЛА НЕЗАМЕЧЕННОЙ
Информация к новости
  • Просмотров: 657
  • Автор: ZLN
  • Дата: 23-12-2016, 13:42
23-12-2016, 13:42

ЛИКВИДАЦИЯ ПРОШЛА НЕЗАМЕЧЕННОЙ

Категория: В мире, Россия, СССР

ЛИКВИДАЦИЯ ПРОШЛА НЕЗАМЕЧЕННОЙ  

 

В советское время принято было дарить трудовые подарки к памятным датам. Например, к Первому мая новая доменная печь давала первую плавку, к Восьмому марта запускалась новая трикотажная фабрика, ко Дню рождения Ленина сходил с конвейера новый комбайн или спускался на воду новый корабль.  

 

Но пришёл горбачёвско-ельцинский «капитал, его препохабие», со всеми его уродствами – и испохабил прекрасную советскую традицию.  

И ко дню рождения Сталина завод, некогда гордо носивший его имя, преподнёс «антиподарок» – 20 декабря 2016 года выпустил последний в столетней истории завода грузовик ЗиЛ-43276Т.   

Грузовик собрали по старинке, вручную, стапельным методом, в прессово-сварочном корпусе, одном из немногих, пока ещё оставшихся.  

Последний в истории грузовик даже не оставили для заводского музея – его продали в трамвайный парк города Казани. Впрочем – буржуям история нужна только для того, чтобы перевирать и обгаживать её, потому уничтожили они и заводской музей, и мемориальный кабинет Ивана Алексеевича Лихачёва.  

И действительно – зачем буржуям память о великом инженере и управленце, сыне крестьянина, балтийском матросе, большевике, участнике Революции и Гражданской войны, чекисте, который стал директором завода, наркомом, министром? Иван Алексеевич пришёл на автозавод в 1926 году, когда завод мало чем отличался от кустарных мастерских. И создал автогигант мирового класса, с проектной мощностью 150 000 автомобилей в год!  

Начиная с 1934 года лихачёвские грузовики и автобусы идут на экспорт, в 1938 году экспорт достигает семи тысяч в год.  

Во время войны завод, носивший имя Сталина, обеспечивал оружием и грузовиками всю Красную Армию – и были эти грузовики самыми лучшими для наших фронтовых дорог! Не зря трудяги-ЗиСы стали таким же символом Победы, как танки Т-34 и автоматы ППШ.  

Более того – Лихачёв за годы войны создал такие стратегические заводы, как Ульяновский (где появился первый в мире цех-автомат, безлюдное производство), могучий УралЗИС в Миассе, кузнечно-прессовый в Челябинске, автоагрегатный в Шадринске.  

А после войны завод выпускал не только легендарный ЗиЛ-130, который экспортировался в сорок стран мира и имел великое множество модификаций, но и холодильники ЗиЛ – эталон надёжности и долговечности, иные работают и по сей день.  

Вот что сделал для России Лихачёв Иван Алексеевич, железный сталинский нарком.  

И именно поэтому буржуи уничтожают память о нём, носятся с его однофамильцем – филологом и культурологом – который в то время, когда его однофамилец создавал автомобильную промышленность, отбывал срок в лагере. Попал в лагерь этот страдалец за доклад о дореволюционной орфографии, «попранной и искажённой врагом церкви Христовой и народа российского» – доказывал, что должны мы писать с «ятями», «ижицами», «фитами» и твёрдыми знаками в конце слов.  

В лагере страдал неимоверно – там сочинил и опубликовал свой первый научный трактат «Картёжные игры» уголовников», работал сотрудником криминологического кабинета, затем счетоводом и железнодорожным диспетчером. Освобождён досрочно, вернулся в Ленинград, где стал литературным редактором политического издательства, судимость была снята и Лихачёв, однофамилец Лихачёва, бодро поскакал по карьерной лестнице, добравшись до чина академика, и получив Сталинскую премию при тиране Сталине, стал записным антисталинистом, когда премии давали уже за «разоблачение тирании»…  

Так почему я вспомнил про однофамильца Ивана Алексеевича? Да потому, что этот академик-филолог-культуролог с настырностью, достойной лучшего применения, талдычил о «сталинских репрессиях» и доказывал преимущества капитализма. Дескать, при Советской власти – плохо, а при буржуйской – расцветёт всё махровым благосостоянием, польются молочные реки в кисельных берегах.  

А результат? Завод, который обеспечивал Россию великолепными грузовиками и валютной выручкой из сорока стран, капиталистами уничтожен. Уничтожен вместе с трудовыми династиями и конструкторской школой, с тысячами рабочих мест и жилыми массивами для сотрудников, с поликлиниками и пионерскими лагерями, санаториями и профилакториями. Уничтожен для того, чтобы кучка бездельников, воров и спекулянтов присвоила себе всё, что десятилетиями создавал народ, а присвоив – пустила на поток и разграбление…  

Кстати, что там у нас с импортозамещением? Свои грузовики России не нужны? А свои холодильники? А свои мастера, которые умели всё это делать? А заводы, где всё это делалось? Ладно, завод разрушили, отдали его территорию под офисы и конторы. Так теперь офисный планктон, купи-продаи, сервис-услужники будут автомобили строить?  

Или теперь не нужны России автомобили?    

 

А.К. Трубицын  
2016-12-21 11:38

https://kprf.ru/party-live/opinion/160996.html    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^