Информация к новости
  • Просмотров: 362
  • Автор: ZLN
  • Дата: 15-02-2017, 10:34
15-02-2017, 10:34

ПОЛЗУЧИЙ НАСТУП

Категория: В мире, СССР

ПОЛЗУЧИЙ НАСТУП    

Так характеризует свои действия на Донбассе украинская власть, не расставшаяся с планом покорения ДНР и ЛНР.  

Донбасс считает себя частью Русского мира. А порошенковский режим руководствуется бандеровско-нацистской идеологией, согласно ей строит свою политику, ведёт жестокую войну против жителей ДНР и ЛНР, являющихся фактически гражданами Украины.  

Гражданская война, по мнению донецких и луганских аналитиков, стала для Киева бизнесом на крови. Собственную агрессию украинские политики преподносят Западу как нападение со стороны РФ, поэтому им, потерпевшим-де от русских, нужна постоянная помощь – деньги, летальное оружие, а также продление антироссийских санкций. Политика Киева отвечает настроениям западных русофобов.  

В последние дни, подчёркивают аналитики Донбасса, под покровительственным наблюдением миссии ОБСЕ украинские вооружённые силы (ВСУ) интенсивно стягивают тяжёлые вооружения и живую силу в прифронтовые зоны на границе с независимыми республиками.   

– Киев готовится к активному наступлению, – утверждает донецкий аналитик Борис Алексеев. – Нам понятна нынешняя тактика ВСУ. Они начали концентрировать свои силы в нескольких точках вдоль линии фронта, где наиболее узкие территории, занимаемые ополченцами. Полосы разграничения между ДНР и АТО – не более 20–25 километров. На юге это район Новоазовска, между городами Тельманово и Старобешево. Севернее – Авдеевка, стык между Горловкой, Енакиево, Ясиноватой. Горячей точкой остаётся Дебальцевское направление. Здесь концентрируются украинские войска, сюда подтянули даже подразделения карательных батальонов «Азов» и «Айдар».  

По узким полосам разграничения ВСУ планируют разрезать ДНР на части, чтобы потом разделаться с расчленённой республикой. В пунктах концентрации ВСУ идут ожесточённые обстрелы городов и сёл, жилых кварталов, вспыхивают боестолкновения между украинскими военными и ополченцами с потерями с обеих сторон. Ближайшая цель ВСУ – оттеснить отряды ополчения вглубь ДНР и захватить часть республиканской территории. Под канонаду тяжёлой артиллерии укровская армия продолжает вооружаться мощными установками баллистических ракет «Точка-У». Им уже мало «Градов», танков, РСЗО. Поступила информация, что на территории Авдеевского коксохимзавода выгрузили «Точки-У», шесть таких же установок размещено в районе селения Артемовское, невдалеке от Горловки.  

Это существенная угроза не только для ДНР, подчёркивает Б. Алексеев:  

– «Точка-У» летит на 120 километров. Оружие предназначено для удара по нашим глубоким тылам. И не только. Если удар будет нанесён из Авдеевки, то ракеты долетят до границы с Россией. Зоной поражения станут пограничные пункты Матвеев Курган, Куйбышево. Это надо понимать нам всем…  

Б. Алексеев обращает внимание ещё и на то, что в период обострения конфликта на Донбассе Украина, как по заказу, начала совместные военные «учения» с НАТО. На северо-запад Чёрного моря, к берегам Одессы, зашли два эсминца – американский и английский. Для чего? От Одессы до ДНР примерно 600 километров. На этом расстоянии эсминцы могут видеть всё, что будет происходить на территории республики и координировать действия украинских войск. Они пришли туда не ради учений, а для оказания прямой помощи ВСУ.  

Помимо военных действий и угроз в адрес ДНР, Киев совершает ещё и социально-экономические провокации. ВСУ блокируют вывоз угля из республик Донбасса. А в этом угле нуждаются украинские ТЭЦ. В частности, на грани остановки Славянская ТЭЦ, что в 80 километрах от Донецка. Славянск сейчас страдает под контролем Киева. На ТЭЦ осталось угля всего на 2 недели. Если она остановится, то без тепла останутся не только Славянск, но и другие города и посёлки. И это в морозы минус 10, минус 15 градусов. Перебои в работе Славянской ТЭЦ негативно скажутся на всей энергосистеме Украины, могут вызвать энергетический коллапс. А Киеву того и нужно. Он тут же обвинит ДНР и ЛНР, которые якобы не поставляют уголь для ТЭЦ. С этим обвинением пойдёт к мировому сообществу, к тому же Трампу, скажет: смотрите, что делают «сепаратисты», и со слезами на глазах будет просить оружия, денег, поддержки их агрессии.  

– Киеву, – уверен аналитик, – нужно создать такую обстановку и на Украине, и в мире, чтобы его все начали жалеть, как страдальца от «жестоких» республик… 
Подогревает и без того накалённую обстановку депутат Верховной рады Ю. Тимошенко. Она потребовала объявить полномасштабную войну и России, и республикам, не церемонясь, ударить по ним изо всех сил. И призывы дамы с косой находят одобрение в политических кругах Украины. Тимошенко произнесла вслух то, что давно вынашивается киевской властью?  

Население ДНР готовится к любой провокации. Одни запасаются солью, спичками и крупами, другие пересматривают свои арсеналы… Сдаваться никто не собирается. Депутаты Народного совета по ночам дежурят на улицах города в полной воинской экипировке на тот случай, если будут какие-то прорывы, чтобы в ту же минуту стать на защиту республики. 

В ЛНР украинские войска завезли понтоны для форсирования Северского Донца. С какой целью?
Анализирует ситуацию первый секретарь Компартии ЛНР Игорь Гуменюк:  

– Киев задумал совершить «блицкриг» против Донбасса. На понтонах хотят перебросить тяжёлую технику поближе к Луганску. Но ВСУ предпринимали такие попытки неоднократно. Вот они трудятся-трудятся, понтоны ставят, а потом – бабах – и всё в воду ушло. Такое уже было... Сейчас Киев дал команду своим войскам усиленно вооружаться по всей линии фронта.   

Чтобы посеять панику в рядах нашей народной милиции ЛНР, офицеры СБУ, они уже известны нашим спецслужбам, совершили теракт, в котором погиб наш боевой товарищ, авторитетный военачальник Олег Анащенко. Это большая потеря для ЛНР. Но паники нет среди нашего ополчения.  

Нам известно, что ВСУ готовятся к массированному наступлению, прежде всего на столицы наших республик. Луганск почти рядом с прифронтовой зоной. В мариупольском направлении предпринимаются провокации, чтобы обвинить ополчение в попытках нанести удары по Мариуполю. На самом деле они хотят зайти с южного направления, чтобы, как они заявляют, покончить с «сепаратистами». Но сепаратисты – не мы, а те, кто в 1991 году отсоединил Украину от Советского Союза, за сохранение которого мы проголосовали на референдуме в 1991 году. А потом на референдуме в мае 2014 года единодушно проголосовали за независимость ЛНР и ДНР от фашистской Украины. Мы, конечно, хотели, как Крым, стать частью России. Но вмешалась грязная политика.    

Сейчас важным для нас решением будет признание со стороны РФ результатов нашего майского 2014 года референдума. С этой просьбой мы собираемся обратиться к президенту В. Путину. Сейчас идёт сбор подписей под этим обращением.    

Луганчане, так же, как и дончане, не сдадутся. Мы пережили уже много тягот, чтобы сдавать свои позиции в период очередного обострения. Мы понимаем, что Киеву нужна эскалация конфликта на Донбассе, чтобы о нём не забыли в Евросоюзе и в Вашингтоне, чтобы под войну получать финансовые субсидии и решать свои геополитические проблемы. Но это долго продолжаться не будет…  

Записала Галина ПЛАТОВА

9.02.2017  

http://www.sovross.ru/articles/1513/30369     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Сентябрь 2018 (10)
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (11)

Ссылки

^