» » «АНТИПРИВИВОЧНИКИ» НАЧИНАЮТ. И ВЫИГРЫВАЮТ?
Информация к новости
  • Просмотров: 465
  • Автор: ZLN
  • Дата: 16-05-2017, 17:06
16-05-2017, 17:06

«АНТИПРИВИВОЧНИКИ» НАЧИНАЮТ. И ВЫИГРЫВАЮТ?

Категория: Россия, Будущее

«АНТИПРИВИВОЧНИКИ» НАЧИНАЮТ. И ВЫИГРЫВАЮТ?     

 

Страна на пороге массовых эпидемий 

 

Не хотелось мне писать на столь щекотливую, для многих родителей болезненную тему, как отказ от прививок, но опасность, нависшая над нашими будущими поколениями, заставляет обратиться к ней. 

 

В НАШЕЙ СТРАНЕ ИДЁТ ТИХАЯ, тем не менее ожесточённая война между сторонниками и противниками вакцинации детей. Любопытно, что началась она аккурат после развала Советского Союза. И над этим тоже стоит задуматься. Настоящая борьба не на жизнь, а на смерть ведётся в многочисленных родительских группах в социальных сетях, где явно виден перевес «антипрививочников», и в реальной жизни, где врачам ещё удаётся противостоять наступлению средневековья и большинство российских детей всё-таки привиты от множества болезней.   

Однако в последнее время наметился явный перевес «антипрививочников». Сторонники вакцинации получили удар в спину с самой неожиданной стороны. Настоящую тяжёлую информационную артиллерию применило государственное телевидение, которое, казалось бы, должно стоять на страже государственных интересов. Это наступление оказалось связано с выдвижением на «Евровидение» Юлии Самойловой, певицы, передвигающейся, как известно, в инвалидной коляске. В связи с этим событием, за которым следили без преувеличения миллионы зрителей, один из самых популярных госканалов выпустил сюжет, повествующий о том, что в тяжёлом заболевании Юлии виновата прививка от полиомиелита. В анонсе передачи дословно говорится: «До года она была обычным ребёнком, но после ошибки врачей — неправильно сделанной прививки — не смогла больше ходить».  

Понятное дело, после такого сообщения многие родители схватились за сердце, а кто-то принял окончательное решение никогда не отдавать своих любимых чад в руки «врачей-убийц». А между тем, как говорит сама певица и как пишется в её многочисленных биографических очерках, в 13 лет Юлии был поставлен диагноз: спинальная амиотрофия Верднига—Гофмана, редкий синдром, который передаётся исключительно генетически.  

Спрашивается: зачем было это делать? Ведь при массовом охвате жителей нашей страны такая информация может послужить последней каплей, после которой, судя по настроениям в Интернете, среди родителей начнутся настоящая паника и поголовный отказ прививать своих детей от многих страшных болезней. Как посетовал знакомый педиатр, это — откровенное вредительство.  

И без того политика наших властей в последние годы направлена явно не на оздоровление населения. Недаром отечественное здравоохранение всё чаще называют «здравозахоронением». Но если до поры до времени «оптимизировали» в основном старшее поколение, то теперь, похоже, дошёл черёд и до детей…  

Самое отвратительное: в чьих-то нечистых целях используется святое чувство родительской любви. Когда постоянно говорят о жутких последствиях вакцинации, когда сегодня можно наглядно увидеть страдающих детей, какой родитель не дрогнет? Тут не до трезвого размышления о доказательствах и статистике.  

Сегодня ведётся целенаправленная кампания против вакцинации детей, о чём свидетельствует такой факт: рассказывая о зачастую вымышленных случаях, совершенно умалчивают о поистине ужасающих последствиях эпидемий, которые были настоящим бедствием в России до XX века. Смерть косила людей направо и налево. Очень любят вспоминать о многодетности русских семей, при этом забывают, что обычно из двадцати рождённых до взрослого возраста доживали двое-трое. А средняя продолжительность жизни равнялась 30 годам для мужчин и 32 — для женщин. Откуда возникает уверенность, что такое никогда не повторится?  

Ведь хорошее здоровье граждан и повышение продолжительности жизни стали результатом стремительного развития науки, медицины, просвещения, поистине народной системы здравоохранения в Советском Союзе. То есть всего того, от чего мы сегодня на государственном уровне отказываемся и возвращаемся в дикое тёмное средневековье.   

Почему по тем же гостелеканалам показываются реальные и сомнительные жертвы прививок, но никогда не рассказывается о жертвах полиомиелита, столбняка и т.д.? Именно эта информационная политика наводит на печальные мысли о том, куда толкают наш народ.  

Мракобесы ведут нас к катастрофе. Уже слышны первые звоночки. Например, внезапно разразившаяся в конце прошлого года в Екатеринбурге вспышка кори, перерастающей в пневмонию, менингит, бесплодие и даже грозящей летальным исходом, — инфекция, которую в нашей стране считали побеждённой с середины прошлого века! Все заболевшие дети не были привиты. Сегодня настоящая эпидемия туберкулёза начинается среди детей Петербурга. По данным петербургского Роспотребнадзора, 7% рожениц отказываются прививать детей от туберкулёза в роддоме. По словам специалистов, осложнения, которых опасаются родители, случаются крайне редко, а между тем только в 2016 году в Петербурге туберкулёзом заболели более 180 детей и подростков. А что будет, если от прививки в результате активной агитации антипрививочников будет отказываться большинство? Многие ли рождённые в наше время дети доживут до взрослого возраста?  

Конечно, нельзя отрицать, что проблемы вакцинации существуют и действительно оказались в эпицентре целого клубка проблем — медицинских, социальных, демографических, образовательных. Единичные случаи тяжёлых последствий для здоровья ребёнка после прививки, к сожалению, происходят. Но это результат деградации нашего здравоохранения. Зачастую не соблюдаются элементарные нормы хранения вакцин, качество самих отечественных вакцин оставляет желать лучшего, затурканные врачи (например, в нашей детской консультации педиатру отводится на приём 9 минут!) могут невнимательно отнестись к противопоказаниям для ребёнка… Особую роль в антипрививочном пиаре играет отношение большинства наших граждан к людям с генетическими заболеваниями. Почему-то считается, что болеть такими болезнями «стыдно», ребёнку со всех сторон внушается, что он «какой-то не такой», а виноваты в этом родители, которые неправильно себя вели, и т.д. Поэтому пациенты, страдающие генетическими болезнями, и их родные предпочитают уверять самих себя и окружающих, что стали жертвой врачей, а именно вакцинации. И вместо того, чтобы бороться с реальными проблемами, обществу предлагаются опасные фейки.  

Многие родители, запретившие вакцинировать своих детей, доказывают, что их дети благодаря этому здоровы и спокойно живут. Однако здоровье таких детей пока держится лишь на благоразумии большинства других родителей, которые регулярно делают профилактические прививки себе и своим детям. Если же агитация против вакцинации возымеет массовое действие, то мы окажемся на пороге эпидемий не менее страшных, чем те, какие Россия переживала в самые тёмные свои времена.   

Почему власть, имеющая в руках сильнейшее идеологическое и просветительское оружие в виде средств массовой информации, не предпринимает никаких попыток донести эту информацию до людей? Наоборот, как мы видим на примере с дезинформацией о болезни Юлии Самойловой, нам настойчиво навязывается мысль о вреде вакцинации. Антипрививочная кампания, похоже, служит одной из форм геноцида, так как впоследствии может привести к резкому сокращению численности населения, особенно молодёжи. Причём в данном случае особенное изуверство заключается в том, что этот геноцид предлагается совершить руками самих родителей.   

 

№40 (30537) 18–19 апреля 2017 года  

Мария ПАНОВА.  

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/40-30537-18-19-aprelya-2017-goda/antiprivivochniki-nachinayut-i-vyigryvayut/     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2019 (2)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)

Ссылки

{sape_links}
^