» » «ПРИМИРЕНИЕ» С ИЗУВЕРСТВОМ?
Информация к новости
  • Просмотров: 311
  • Автор: ZLN
  • Дата: 4-09-2017, 15:50
4-09-2017, 15:50

«ПРИМИРЕНИЕ» С ИЗУВЕРСТВОМ?

Категория: Россия, СССР

«ПРИМИРЕНИЕ» С ИЗУВЕРСТВОМ?   

 

В годы моего детства, когда собирались земляки, друзья родителей, родственники, то всегда кто-нибудь запевал:

 

«Отец мой был природный пахарь,

И я работал вместе с ним. 

На нас напали злые чехи, 

Село родное подожгли.

Отца той ночью расстреляли,

А мать живьём в дому сожгли.

Сестру родную в плен забрали,

И я остался сирота…

 

Горит, горит село родное,

Горит вся Родина моя…»

 

Я спрашивал у взрослых: правда ли так было? И кто сочинил эту песню? Мне отвечали, что это было при Колчаке и что это сибирская народная песня в память о большом народном горе.   

Не так давно я обнаружил книгу, которая полностью освещает события тех жутких лет. Это первый советский роман «Два мира», автор Владимир Яковлевич Зазубрин, первое издание – 1921 год. Автор был непосредственным участником описываемых событий, борьбы сибирских партизан, крестьянства с кровавой иностранной интервенцией под вывеской колчаковской диктатуры. Это можно смело считать своего рода показаниями свидетеля.    

Вспоминается рассказ моей бабушки о том, как у них («в деревне, на Солянке») в доме останавливался на ночлег назначенный командующим войсками Советской Якутии легендарный в Сибири «Дедушка» – Нестор Каландаришвили, который вёл крупный воинский отряд из Иркутска на помощь Якутску. Но, не доходя до Якутска 33 км, штаб отряда попал в засаду и полностью погиб, включая и командующего.    

Рассказывали и о другом отряде, который был окружён и захвачен обманом ночью на заимке белыми (пепеляевцами). Красноармейцев живьём сожгли в сарае, а командирам, коммунистам живым вспарывали животы, вытряхивали кишки, не отрезая от жертв, развешивали их по стенам и, издеваясь, предлагали жертвам «поговорить по прямому проводу с Иркутском». Говорят, это ещё сущие цветочки по сравнению с тем, что творили колчаковцы, семёновцы, анненковцы, пепеляевцы и другие «борцы за веру, царя и отечество» в Сибири. Не зря поднялась вся крестьянская рать Сибири и сыграла основную роль в разгроме изуверов, жертвами которых, по некоторым сведениям, пало до 3 миллионов сибиряков.    

Моему поколению ещё довелось в детстве слышать рассказы живых участников тех событий. Поэтому, когда сейчас читаешь обширную публицистику, основанную на подлинных документах и свидетельствах очевидцев, о событиях периода Революции и Гражданской войны (которая в той или иной форме продолжалась вплоть до 1938 года), то не абстрактно, а, как говорят в народе, «нутром», реально всё это представляешь. Поражает степень лютости и изощрённости палачества этих «святых и пушистых ангелов» Белого движения, казачества, колчаковцев (четвертование живых жертв на рельсах паровозом или сабельная методичная рубка-строгание живой жертвы наподобие капустного вилка – «крошение капусты» и т.п.). Кто ещё не сомневается в их «святости», пусть хотя бы для начала полистает, скажем, книгу А. Купцова «Миф о красном терроре», М., 2008, например, С. 50–52, 277–278, 281 (и вышеупомянутый роман). Изощрённость и «спортивный азарт» живодёрства были настолько беспредельны, что святая инквизиция выглядит просто детской забавой.   

Для сведения адвокатов этих палачей, этот садизм отмечали даже некоторые лидеры и деятели Белого движения. Так, один из основателей его – монархист В.В. Шульгин в своих мемуарах «1920 год» писал: «Белое движение было начато почти что святыми, а кончали его почти что разбойники». Другой известный деятель Белого движения, в последующем активный борец русского зарубежья против советской власти – писатель Р.Б. Гуль, напишет в своей биографии: «В отношении крестьян применялись бессмысленные жестокости, бессудные расстрелы, чем Белая армия отталкивала от себя самые главные антибольшевистские силы, основную массу населения России – крестьян. Я понимал, что такая армия «реставрации» осуждена на поражение. Осенью 1918 года я подал рапорт об уходе из армии…»  

Не менее жестокой, но более иезуитски изощрённой была необъявленная война «пятой колонны» при мощной поддержке капиталистического окружения против молодой Республики Советов, когда она из руин поднимала Россию. Этот феноменальный рывок из руин в тех невероятных условиях, через невозможное, к Сверхдержаве очень достоверно, с документальной точностью представлен в журналистском исследовании Елены Прудниковой «ЛЕНИН-СТАЛИН. Технология невозможного», М., 2009 и «СТАЛИН. Битва за хлеб», М., 2010.    

В связи с вышеизложенным я хочу спросить, а по какому праву вдруг какие-то метастазы «пятой колонны», идейные и наследные потомки этих палачей, вылупившиеся бог весть откуда, приказывают нам забыть нашу героическую историю, оплевать светлую память наших легендарных героев, пасть на колени и каяться непонятно за что? А в то же время мы должны возвеличить до святости персон, о зверствах которых до сих пор с содроганием вспоминают в народе, почему?   

Почему мы должны предать анафеме легендарные имена: Лазо, Щетинкина, Каландаришвили, Ушанова, Чапаева, Щорса, Котовского и других многих и многих Героев Гражданской войны, а также неисчислимых жертв «белого террора»? Почему мы должны вычеркнуть из нашей памяти наше великое героическое советское прошлое, имя нашего Вождя – великого Сталина, под руководством которого советский народ свершил невиданный доселе подвиг – из руин поднял нашу страну до вершин ядерной и космической державы за каких-то 15 лет?    

Почему мы должны чтить память палачей и изуверов: Николая Кровавого (Кровавое воскресенье!), Столыпина («столыпинские галстуки», полевые суды!), Колчака (Палач Сибири!), атаманов казачьих банд Семёнова, Анненкова, Краснова, Шкуро и др., заливших кровью селения и станицы от Дальнего Востока до западных границ нашей страны?  

На каком правовом основании откуда-то вылупившиеся гиганты словоблудия и пигмеи дела ведут оголтелую вакханалию злобы, клеветы, разрушения наших национальных, государственных, социальных, нравственных устоев, традиций, истории нашего общества? Кому это надо? Чей это заказ?    

Больше всего поражает, что этим грязным делом занимаются те, кто в своей жизни тяжелее ложки ничего не поднимал, но уж когда надо было для себя, то черпал по полной. От советской народной власти они получили всё возможное: образование, профессию, высокие звания, учёные степени, должности, почести, но сейчас, когда вдруг люто возненавидели всё наше советское прошлое, почему-то не отказываются от полученных советских регалий, званий и пр. По-видимому, здесь порядочность не ночевала...   

Возможно, кое-кому не дают покоя лавры предательства солженицыных и горбачёвых. А им так хочется на подлости и предательстве пролезть в депутаты, перещеголять всех шкурников и получить более «высокие» звания в мировом масштабе, всякие там престижные премии, ну а главное – это конечно $, и как можно больше! Старания в этом плане отдельных фигурантов мы ведь наблюдаем ежедневно в СМИ.     

Поэтому не пора ли нам воспользоваться нашим правом, записанным в Конституции, и, объединившись, выступить единым народным фронтом против угрозы надвигающейся зловещей нечисти дебил-либерализма? 

 

Н.И. КОПЫЛОВ,   
доктор технических наук, ведущий научный сотрудник СО РАН, ветеран труда
г. Новосибирск  

24.08.2017 

http://www.sovross.ru/articles/1591/3488524.08.3017     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Январь 2018 (14)
Декабрь 2017 (15)
Ноябрь 2017 (24)
Октябрь 2017 (25)
Сентябрь 2017 (39)
Август 2017 (36)

Ссылки

^