» » Искусство опустошения (9. Русские забавы)
Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: alla
  • Дата: 27-01-2020, 15:52
27-01-2020, 15:52

Искусство опустошения (9. Русские забавы)

Категория: Россия

9. Русские забавы 
 
 (Продолжение. 1. Факт, 2."Физиология" поражения, 3.Народная мудрость, 4.Эпизод, 5.Правила безопасности, 6."Сыр выпал...", 7."Ну, тупые!..", 8. "Курск". Первый звонок) 

         Хочу добавить к ранее сказанному, что я не немцев обвиняю в упадке России, американцев, украинцев, поляков или евреев, я обвиняю русофобов. В каждом народе есть выродки, даже в русском.
         И я не оправдываю самих русских в их разболтанных рядах, они в целом, надо сказать, опустились очень сильно. Но то дно, на котором часть людей обитает, не есть целиком их вина: русские были на дно хитро опущены. Низведены. Их аккуратно низвели, о чём  я  и говорю всё время. Недаром в русском языке существует выражение "рыба гниёт с головы". Это о роли ведущих, о роли начальников, роли политики и образцов культуры (или антикультуры), то есть искусства в жизни рода.   
         В 2007 году в своём послании президент ещё раз коснулся темы забав: «А у нас с вами, в России, есть ещё такая «старинная русская забава» – поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и бесконечно.» 
         Не похоже на призыв: "Дерзайте!" Сравним другие посылы. "Кто ищет, тот всегда найдёт", - советский. "Ищите и обрящете", - христианский. И вот - путинский: "Забавляйтесь, по традиции, не без пользы, но особой значимости в поиске смысла нет". Получается, либо жизнь бессмысленна, либо нация бездарна.     
         Видит бог, я  не хочу цепляться к словам. Я меньше чем кто-либо хотела бы к ним цепляться. Но не придавать значения огрехам - значит ставить не только себя под угрозу, а народ. Особенно, когда в "огрехах" прослеживается система. Здесь всё то же умаление значимости ценного,  приводящее к  легкомыслию, пренебрежению крайне важными вещами. Приведу наглядный пример постепенности как незаметности перемены. 
          В камере человек и овчарка. Овчарка готова броситься на человека при малейшем его движении. Ему надо переменить положение. Что он делает: он чуть-чуть изменяет положение, когда собака моргает. Это реальный случай. Человек стоял - и потихоньку сел на пол.         
          Я даже не буду говорить "имеющий уши да услышит". Мне, в общем-то, надоело доказывать очевидные вещи. Посыл, товарищи, это важно. Это создание определённого настроя. Вы не станете решать задачу, будучи убеждены в её нерешаемости. А что такое национальная идея для народа? Это, в первую очередь, способ его защиты. "Упражняйтесь, ищите, но понимайте: того, что вас спасает, в реальности не существует", - и вот вы хватаетесь то за одну соломинку, то за другую, с интересом и коротенькой, как штаны бой-скаута, пользой... потому что ориентируетесь на человека, уже для себя всё определившего. Как только вы смените ориентир, постепенно начнут проясняться чёткие ответы на стоящие перед вами вопросы.  В том числе, кто виноват и что делать...  
          Спросим себя, была ли у народа идея, отлично защитившая русскую нацию. Что с ней стало, с этой идеей, куда она делась. В какой степени мы вправе считать её национальной. Не правда ли, что когда отказались от идеи, страну потеряли. СССР. Идея сама умерла или её в народе убивали, как вы думаете?          
          «Мы будем вырывать духовные корни большевизма…» - записано в плане. Духовные корни. Так у большевизма есть не только материалистическое учение, но и духовность? А что за корни, как вы полагаете, у большевиков?..  Моральный кодекс, нравственность... то, что зовётся "добро", "свет" и так далее. Сравним с учениями. Ой, похожее есть! Одинаковое во всех учениях и есть те самые духовные корни, вырвав которые, враг приводит людей к разрухе, распаду, гибели, погружает народы в хаос неразберихи, пучину тьмы, мрак невежества и т.д.  
         «Мы будем вырывать духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм». 
        Народная нравственность. Что это? Духовные корни и основы нравственности - одна суть. Которую вырывают из России поколение за поколением. Основы - расшатывают, корни - вырывают. Основа благополучия нации, от которого её враги хотят избавить, это её духовные корни. Какой-то особенный дух. Для нас - русский. "Там русский дух, там Русью пахнет..." В основу советской страны он был заложен. В основе большевизма - нравственность. Совесть. 
        Дух - запах... дух - дыхание. Сопоставим выражение: "вдохнуть жизнь". Вдохновение... Что главное для творца, без чего он не может творить? Без вдохновения. Вспомним ленинское: "Социализм - это живое творчество масс". Теперь неудивительно, что кто-то захотел избавить нас именно от ленинского фанатизма?.. От умения творить. От умения созидать. От того самого умения, которое является главным отличительным признаком существования бога. Нам ведь как говорят: а откуда всё взялось, ведь это всё кто-то же создал? - доказывая свои божественные истины. И отвечают сами себе:"Бог создал". Он - создатель. 
         "Вдохнуть жизнь" - значит, придать жизни смысл, дать человеку силу жить;  духовность - это особенная жизнь, не биологическая. Это, странно выражаясь, жизнь в жизни. Когда советский народ создавал страну, он её творил. Он жил. Ленинский фанатизм - знакомая каждому Художнику одержимость своим будущим творением, идеей. Что такое творец без идеи? Он сопьётся или убьёт себя, по-иному "тихонечку". Что, собственно, и происходило с русским народом, когда он допускал собственное уничтожение.  
         Кому-то достаточно поддерживать только биологическую свою жизнь. А кто-то без той, "вечной", особенной жизни, не находя её в людях, от тоски умирает. Такая вот разница есть между людьми. 
         Творчество и вера в победу всего самого лучшего-чистого-светлого, то есть в человеке - того, что мы зовём "нравственнсть", беспорочность -духовные корни большевизма. Остальное - каркас. Механика.   
         Эх, русские... трудно вам! В рубашку вас соберёшь смирительную - вам свободы не хватает. Порвёшь рубаху - терзаетесь буйством. Безвольны так, что кнут вам подавай. Кнутом полоснёшь тоже не сахар. Да, воли не хватает вам... когда ясной-высокой-красивой цели нет. И пока прекрасной-чистой-ясной, как солнце, цели нет, всё будет плохо и так, и эдак нехорошо. Псы обмякнут – стадо разбредётся. Псами соберут стадо в кучу – овцы недовольны, что лают на них... Рассеянные по сказочным обворожительным просторам, живущие в полуразрушенных деревнях или в городах, задетых разложением, не видным из-за подсветки и мишуры, они забыли, что строить жизнь - тоже искусство. Строить страну. Создавать народ. Но искусство другого порядка, не опустошения: это исскуство Созидания. То самое искусство, отрёкшись от которого, Союз распался. 


           Привожу два примера разного "искусства", точнее, две разных цели искусства складывать слова. Владимир Бушин в статье «Менуэт президента» пишет: «Думаю, что не только меня, но и трех собеседников президента, и всех, кто его слушал, просто ошарашило еще и такое его заявление: «Мы в своё время, в советское время, — и еще раз подчеркнул, — в советское время, так напугали весь мир, что это привело к созданию огромных военно-политических блоков». Трудно поверить, но виновницей создания военных блоков, «холодной войны» и раскола послевоенного мира президент объявил свою Родину.» 
            Родина, слышишь: ты напугала мир. Ах ты, страшилище! Подумать только. Не будь Советский таким страшным, никто бы не стал создавать блоков. Understand? Понимаете? Сами виноваты. Нечего было показывать силу... То есть, Владимир Владимирович, не надо было спасать Европу? И вообще, может быть, не надо было спасаться?..  
            Некоторые ваши слова, ваши дела, Владимир-"ясно-солнышко" орут благим матом: не доверяй! Кое-что другое выглядит просто сомнительным. И только в общем ряду поведение обретает относительную ясность... 
           Ошибка русских людей в том, что они принимают врага за честного человека. Думают, что их враг всегда будет  открывать намерения, как заяц, волк и медведь в сказке: "Колобок, Колобок, я тебя съем!". Нет, они могут по-другому: "Какой ты молодец, Колобок! и от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл... и от зайца ты ушёл... Давай-ка, спой мне свою песенку... ещё раз... поближе..."   
           Итак, ответственность за создание блоков (Североатлантический альянс был создан в 1949 году, СССР с союзниками объединились в ответ Варшавским договором в 1955; Фултонская речь Черчиля, расцененная Советами как объявление холодной войны, прозвучала в 1946 году) - и, автоматически, по логике высказывания, за происходящее расширение НАТО президент снял с НАТО и переложил на наших предков-победителей. То есть на нас. То есть не виноват фюрер с его войной, Черчиль с его послевоенной речью:  существование самого Союза Советских социалистических республик было страшным. Таким образом, причиной зла, пытающейся нас окружить последовательно со всех сторон, вооружившей против нас Украину, объявлены косвенно мы сами. Хочешь остановить зло - убей его причину. Вот почему нация продолжает терять себя. Она себя подсознательно виноватит.  
          Чувство вины, не схваченной сознанием, ведь всё сверху ухмылочкой, обращается в раскаяние (таков русский человек, из крайности в крайность), и вот они уже, эти русские, готовы каяться в грехах гордого своего прошлого (о, этот жуткий грех гордыни!) и принимать за него положенное наказание... за то, что они пугают... за то, что они не такие... Все беды русского народа объясняются тем, что он обманут. И хочет "пострадать". Его так учили: по образу, неверно толкуемому, ярый истовый христианин, нежный, нервный, бога любящий до истерики, думает, что страдание сближает его с Христом... Да, оно сближало бы. Если бы не было напрасным. 
           Но зачем брать на себя чужие грехи? Просто создайте порядок, в котором грешить не захочется.            
           ...И дальше, вместо того чтобы возмущаться чужими ПРО и прочим, вместо сопротивления россияне издают робкое "ах!": "Как нехорошо!" 
           Надо же, до чего народ довели: для него одно уже "ах, нехорошо!" - грандиозное событие.
           Как бы вам эту картинку обрисовать... Забрали у вас одежду. Потом отдали кое-что. И у вас уже счастье. Но по-сути-то, всё должны вернуть вам. Вот что главное. Если забрали пальто, шапку, ботинки, то должны вернуть  пальто, шапку и ботинки, а не рубашку или трусы. Что-то в этом роде.  
           Такова причина бедственного положения России. Существующее где-то на уровне подсознания согласие народа с законностью его бед. Люди желали бы воспротивиться несправедливости, но прикрывают очи, и несправедливость затушёвывается, а они сидят и думают: может, всё-таки мы не правы? не достойны... 
           Наверное, можно было бы восхититься подобным искусством ласкового самоубиения. Богатства отобрали у  народа - жить стало лучше. Леса вырубают – жить веселее. Деньги мимо текут, за рубеж, - а посмотрите, какие праздники! Радиоактивные отходы везут в Россию, складируют в центре Сибири, зато какой мост! Опустошение, говорите?.. Но Крым!.. 
          Па-бам. Так работает платный сыр в мышеловке: утекает сила из народа, его богатства, вера в прозрение, воровство начинает ему казаться неотъемлемой частью рода, всё потому, что «нас подняли с колен»...
          Вас подняли? Или вы сами поднимаетесь?           
          Тоже разница. Если вас подняли, то вас и уронят опять так же легко. 
        

Афанасьева Алла  

Продолжение следует
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (2)
Октябрь 2019 (1)

Ссылки

{sape_links}
^