» » Выплатить часть долгов по зарплате через неделю пообещали рабочим северского ПАТП
Информация к новости
  • Просмотров: 3322
  • Автор: Рыбовед
  • Дата: 18-06-2009, 17:48
18-06-2009, 17:48

Выплатить часть долгов по зарплате через неделю пообещали рабочим северского ПАТП

Категория: В Северске

Сегодня работники ПАТП встретились с главой администрации закрытого города. И. Волков назвал конкретные сроки - через неделю деньги дадут за март и апрель. На это власти Северска из бюджета изыскали 1 млн 200 тыс. рублей. По словам сити-менеджера, уже в понедельник вся сумма поступит на счет ПАТП. Когда отдадут долг за май, пока неизвестно. Скорее всего, рабочим придется подождать, когда конкурсный управляющий продаст часть имущества. Что касается трудоустройства - чиновники пообещали найти рабочие места для всех желающих. Северское муниципальное ПАТП признано по решению арбитражного суда банкротом. Под сокращение попало 140 человек.

10 июня в Северске состоялось собрание ПАТП. Как было обещано, на него пришел И. Волков. В понедельник сотрудники ПАТП вышли на главную площадь, они просят остановить банкротство предприятия, возобновить его работу и выплатить долги по зарплате. И. Волков: "Их беспокоит выплата зарплаты и трудоустройство. Хотелось бы и мне, чтобы существовал муниципальный транспорт, но в этом виде уже существовать это предприятие не может". Остальную сумму планируют выдать после того, как рассчитается за перевозки СХК, а долги ПАТП раздать после продажи имущества. Предприятие продолжит работу в обычном режиме, еще как минимум 3 месяца. Все это время рейсы по маршруту Северск - Томск будут выполняться в обычном режиме, но уже сейчас транспортники в день отказываются от 12-15 рейсов, потому что уверены, что власти преднамеренно спланировали эту ситуацию. По графику автобусы ПАТП пересекаются с частниками, а это невыгодно. И. Жучков, водитель автобуса МУ ПАТП: "Намерения - стоять до последнего. Это будет проявляться в пикетировании, мы будем обращаться к президенту".

И. Волков попросил коллектив на время выплаты долга отказаться от пикетов и других форм протеста. На этом хорошие новости закончились, администрация говорит однозначно, что ПАТП не может и не будет восстановлено, но люди надеются на другой вариант развития событий". И. Пономарев, конкурсный управляющий МУ ПАТП ЗАТО Северск: "На любой стадии банкротства можно заключить мировое соглашение. Возможно нахождение третьего лица, которое полностью погасит все обязательства. Но так как такое лицо не найдено, это инвестор, то о сохранении предприятия речи идти не может". В понедельник глава пообещал предложить всем сотрудникам ПАТП вариант трудоустройства, но сегодня И. Волков сослался на представителей областного комитета по транспорту, те сообщили, что их перед собранием предупредили поздно, и они просто не успели приехать".

"Русское радио Томск", 10.06.2009

"Вести-Томск", РТР, 10.06.2009

Анекдот в тему:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (8)
Сентябрь 2018 (15)
Август 2018 (6)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (3)

Ссылки

^