» » «МЫ ТРЕБУЕМ РАССЛЕДОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!»
Информация к новости
  • Просмотров: 1009
  • Автор: ZLN
  • Дата: 13-04-2013, 02:19
13-04-2013, 02:19

«МЫ ТРЕБУЕМ РАССЛЕДОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!»

Категория: Россия

«МЫ ТРЕБУЕМ РАССЛЕДОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ!»

 

9 апреля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

- После того, как на Орловско-Курской дуге был сломан хребет фашистскому зверю, советское правительство приняло уникальное решение о создании в стране ремесленных, рабочих, нахимовских и суворовских  училищ для подготовки молодой смены, - рассказал Г.А. Зюганов. -  Советской стране после войны досталось 19 млн. детей или без родителей, или с одной матерью. В итоге все прошли хорошую подготовку, были выучены и получили прекрасные рабочие профессии. Многие из них поступили в вузы и составили тот костяк рабочих кадров, инженеров, который и возвысил нашу страну к высотам Космоса и позволил ей стать ведущей научной державой.

 

Затем лидер КПРФ привёл два любопытных высказывания бывших главарей фашистского рейха о причинах их поражения во Второй мировой войне.  «Один ответил: мы очень плохо читали русскую литературу и русские сказки. Оказывается, что на грани поражения вы сражаетесь особенно отчаянно, что и определило ваш успех. Второй сказал: мы проиграли войну не столько Красной Армии, сколько советскому учителю, который сумел за десять предвоенных лет подготовить блестящие кадры солдат и офицеров, грамотных, мужественных и очень патриотичных».

 

Но самую высокую оценку советскому образованию, по мнению Геннадия Андреевича, дали американцы. После полёта Гагарина в Космос они прислали в СССР свою комиссию, которая подготовила доклад. «В этом докладе они сделали вывод, что проигрывают соперничество, прежде всего, на школьной парте и на студенческой скамье. И вложили в своё образование в десятки раз больше средств, чем вкладывали до этого», - рассказал Г.А. Зюганов.

 

По мнению лидера российских коммунистов, в последние 20 лет ликвидирована не только базовая промышленность, но и идёт разрушение всей нашей образовательной системы. «Если в 90-е годы разворовывали собственность, уничтожали целые отрасли производства, то в последние 10 лет под руководством Фурсенко и Ливанова уничтожается лучшая в мире русская и советская классическая школа», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

 

«Что касается нашей страны, то за последние 10 лет фактически разрушена вся система образования, - продолжил лидер КПРФ. - Ликвидированы дошкольное воспитание и образование, ровно половину детских садов превратили в магазины и филиалы банков. И сегодня 1 млн. 800 тысяч детей не могут попасть в детские сады. К тому же плата за детский сад стала затруднительной для многих родителей».

 

«Что касается начальной школы, то и она сегодня бедствует. Восемь из десяти преподавателей начальной школы – это люди пенсионного или предпенсионного возраста», - рассказал Г.А. Зюганов.

 

«Средняя школа полностью оскоплена. Выброшены базовые предметы. Закон об образовании, который приняла «Единая Россия», по сути дела позволяет получать среднее образование, не изучая физики, химии, биологии, истории и даже русской литературы», - отметил лидер коммунистов. 

 

«Сегодня Ливанов взялся за последнее, что ещё мало-мальски уцелело – за вузовскую систему. Первым делом, придя в Министерство, он заявил, что слишком много бюджетников. Можно их уполовинить. Второе: в стране много неэффективных вузов. И более 130 вузов почти сразу были признаны неэффективными. Среди них педагогические, сельскохозяйственные вузы и институты культуры. Договорился до того, что не нужна и Петровская Академия, которой 300 лет. И которая во времена СССР давала каждое третье изобретение в мире. Вот финал этой беспардонной, абсолютно преступной, абсолютно недостойной, абсолютно антинациональной, антирусской политики, которая проводится Министерством образования», - подчеркнул лидер КПРФ.

 

Геннадий Андреевич рассказал, что Президиум ЦК КПРФ подготовил специальное заявление «Немедленно прекратить насилие над образованием и наукой!».

 

«К какой бы партии мы с вами ни принадлежали, все должны понимать, что главная ценность сегодня – это высококачественное образование. Без хорошего образования не может быть никакого суверенитета. И никакой модернизации. Поэтому мы требуем отставки всей команды - от Фурсенко до Ливанова, которая занимается этой преступной политикой. Мы считаем, что надо создать комиссию по линии Госдумы и Совета Федерации и расследовать все эти преступления», - предложил лидер российских коммунистов.

 

«Они реализуют программу, которая была изложена в 1994 году в докладе Всемирного банка. Доклад назывался «Образование для России». Шаг за шагом всё это реализовано. Этот доклад готовили иностранцы из тех стран, где не лучшее образование. И целая плеяда так называемых наших специалистов из «пятой колонны», которые тремя траншами получила взятку в 200 млн. долларов за этот пасквиль. Теперь он продолжает реализовываться руками нашего министерства», - сказал в завершении лидер КПРФ.

 

Затем Г.А. Зюганов предложил аспирантам российских вузов поделиться личными впечатлениями о современном состоянии образования и науки в нашей стране. 

 

Я.И. Листов, аспирант Российского государственного аграрного заочного университета:

 

«Я хочу рассказать о том, что сейчас происходит в образовании, от имени аспирантов, молодых учёных и учителей. Нынешнее состояние образования и науки можно охарактеризовать, как катастрофическое. Нет никаких надежд на будущее ни у молодых учёных, ни у молодых учителей. Нет возможности нормально зарабатывать и нормально обеспечить свои семьи», - подчеркнул Я.И. Листов.

 

«Происходит рейдерский захват собственности, которая принадлежит  образовательным учреждениям. Происходит перевод образования на коммерческую основу. По сути, в стране реализуется программа по ликвидации всей системы образования. В этой критической ситуации мы полностью поддерживаем позицию КПРФ, - заявил Я.И. Листов. 

 

А.Н. Ивачев, аспирант Уральского федерального университета:

 

«В этом году я заканчиваю аспирантуру Уральского федерального университета. Сегодня стипендия аспиранта составляет 6900 рублей. Что на 100 рублей меньше, чем прожиточный минимум в нашей области. Я уж не говорю про нищенские стипендии студентов», - рассказал А.Н. Ивачев.

 

«Таким образом, наша власть ставит студентов и аспирантов перед выбором: или идти работать в учебное время, или добросовестно заниматься, но при этом голодать» - отметил уральский аспирант.

 

Он также рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются при трудоустройстве выпускники вузов, об «утечке мозгов» из страны, общей деградации всей системы образования.

 

По мнению А.Н. Ивачева, студенчество негативно оценивает проводимые в стране «реформы» и уже готово к активному протесту, что видно на примере Свердловской области.

 

«Чем больше правительство наступает на базовые права молодёжи, тем больше в ответ оно получает негативную реакцию. Мы считаем, что правительство должно немедленно отправить в отставку министра Ливанова и принять закон об образовании, который предложила фракция КПРФ в Государственной Думе», - подчеркнул А.Н. Ивачев. 

 

2013-04-09

Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ.

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/117298.html   

Метки к статье: Высокая оценка советской школы. Фурсенко и Ливанов - преступно уничтожают Советскую школу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^