» » ЗА УБИЙСТВО ДЕТЕЙ — ВЫСШАЯ МЕРА
Информация к новости
  • Просмотров: 1362
  • Автор: ZLN
  • Дата: 26-04-2013, 01:09
26-04-2013, 01:09

ЗА УБИЙСТВО ДЕТЕЙ — ВЫСШАЯ МЕРА

Категория: Россия

ЗА УБИЙСТВО ДЕТЕЙ — ВЫСШАЯ МЕРА

 

В СТАТЬЕ В.И. Земцовой «Право на жизнь» («Правда», № 115, 19—22 октября 2012 г.) поставлен вопрос действительно жизненный. Автор публикации, длительно проработавшая в Иркутском областном суде заместителем председателя по уголовным делам, подробно рассказала о справедливом судопроизводстве в советское время. Она информировала читателей о том, что исключительная мера наказания — смертная казнь — в советское время применялась за повторные убийства, убийства двух или более лиц, убийства при разбойном нападении, убийства беременных женщин, убийства на почве служебной деятельности и с особой жестокостью, а также за убийства детей, сопряжённые с изнасилованием. Эта исключительная мера наказания являлась неотвратимой для преступников, которые не имеют права на жизнь. В.И. Земцова пишет: «За свою многолетнюю практику я не знала ни одного случая осуждения невиновного лица к смертной казни».

 

Я особо обратил внимание на ту меру, которую прежний суд применял к убийцам детей. И вот почему. Теперь, когда действует ельцинский указ о моратории на смертную казнь, мы, граждане страны, видим: количество убийств детей в стране возрастает.

 

Автор статьи В.И. Земцова, поддерживая сторонников отмены моратория, ставит вопрос об аннулировании указа и вносит предложение решить это проведением референдума. И в «Правде» выступления об этом были не раз.

 

Рука нынешнего президента едва ли поднимется против указа Ельцина о моратории. Но всё же есть шанс.

 

Мораторий — это отсрочка вынесения приговора, введённая единолично Ельциным ещё в прошлом веке без установления срока отсрочки.

 

Наверное, настало время Владимиру Путину аннулировать этот указ о моратории (если не отговорят его «единороссы») тоже единолично, без проведения референдума и без финансовых затрат. За убийство детей вообще не должно быть никакой пощады.

 

При моём ознакомлении с вышеназванной статьёй В.И. Земцовой (проводить опрос не имею права) в группах избирателей высказались (с допуском ±5%):

 

— за отмену моратория — 80 %;

— против отмены — 5 %;

— воздержались («мне всё равно») — 15 %.

 

Григорий Иванович ОХОТНИКОВ.

Заслуженный строитель Чувашской АССР. г. Чебоксары.

«Правда» № 43 (29961), 19-22.04.2013 г.

http://gazeta-pravda.ru/  

Метки к статье: Сметная казнь. Мораторий. Убийство детей. Ельцин. Путин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (6)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^