Информация к новости
  • Просмотров: 904
  • Автор: ZLN
  • Дата: 10-12-2015, 12:10
10-12-2015, 12:10

ЗАЩИТИМ ЛЕНИНА

Категория: Россия, Тактика борьбы

ЗАЩИТИМ ЛЕНИНА 

 

Беседа депутата Московской городской думы Елены ШУВАЛОВОЙ

и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА 

 

— Елена Анатольевна, недавно вы обратились в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с депутатским запросом, в котором просили провести прокурорскую проверку по факту клеветы в адрес Владимира Ильича Ленина. «Правда» отреагировала на это публикацией «Отступать некуда: за нами — Ленин». В редакцию звонят многие читатели со словами горячей поддержки вашей позиции. Они возмущены систематической клеветой разных каналов телевидения и радио, официальных и частных газет и журналов в адрес Советской власти и Великой Октябрьской социалистической революции, Коммунистической партии и её признанных руководителей, героев Великой Отечественной войны и социалистического строительства. Вместе с вами они готовы протестовать против фальсификаторов истории. Но поскольку клевета в адрес советского социализма поставлена на поток и мы к ней как-то стали даже привыкать, вместо отпора отмахиваться от неё, то они спрашивают: что стало поводом для вашего возмущения, если вы даже обратились в Генеральную прокуратуру? 

 

— Поводом стала передача «Вести недели» 8 ноября 2015 года, которая шла на канале «Россия-1». 

 

— И что в ней вас особенно возмутило? 

 

— Прежде всего заявление Дмитрия Киселёва о том, что якобы Владимир Ильич Ленин пропагандировал терроризм. Подобное заявление не может считаться частным мнением журналиста, так как речь идёт о действии, которое официально отнесено к разряду преступлений. Следовательно, заявление такого содержания представляет собой обвинение Владимира Ильича в преступлении, но это может сделать только суд. А поскольку никакой суд никогда не только не выносил соответствующих вердиктов, но и не рассматривал подобных обвинений, то такое заявление надо классифицировать как клевету.  

Есть ещё одна сторона у этого факта, которой мы почему-то, как правило, пренебрегаем. Речь идёт о главе государства, правопреемником которого выступает нынешняя Российская Федерация. А с учётом нашего законодательства называть террористом главу государства — это преступать закон. И подобные правонарушения не могут проходить мимо внимания Генеральной прокуратуры. Господин Киселёв присвоил себе функции и суда, который только и может признать человека преступником, а пока этого нет, действует в соответствии с Конституцией РФ принцип презумпции невиновности, и Генеральной прокуратуры, которая по закону только и может предъявлять государственные обвинения. Поэтому я и обратилась к Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке.  

А главное, что подвигло на такой шаг, — это нежелание терпеть злопыхательство, причём очень низкого уровня. Когда такое слышишь, появляются чувство брезгливости и желание отмыться. Из желания хотя бы частично отмыть экран российского телевидения я и обратилась в Генпрокуратуру.  

 

— Вы правы в своей оговорке: «хотя бы частично». Но для того чтобы хотя бы частично отмыть нынешнее агрессивно-буржуазное российское телевидение с помощью прокуратуры, надо, чтобы в адрес Генерального прокурора пришёл не один мешок писем протеста со всей России. Для готовых заявить свой протест против осквернения имени, дела и памяти Владимира Ильича Ленина могу сообщить адрес: 125993, ГСП-3, Москва, улица Большая Дмитровка, дом 15а, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. А вам, Елена Анатольевна, большое спасибо от читателей «Правды» за то, что вы начали операцию отмывания не только телевидения, но и фактически страны от фальсификаций советской истории, от клеветы на Ленина. Для тех, кто не согласен мириться с капиталистическим жизнеустройством, сегодня надо защищать Ленина. Прежде всего Ленина. Не допускать ни клеветы, ни фальсификации в его адрес. Только при этом условии можно сохранить в чистоте идеалы социализма.  

 

— Для меня есть в советской истории три человека, авторитет которых незыблем. Это Владимир Ильич Ленин, Феликс Эдмундович Дзержинский и Михаил Васильевич Фрунзе. Вы посмотрите, как напряжённо они работали и жили ради интересов трудового народа. Ленин умер, когда ему не было ещё и 54 лет. Дзержинский не дожил до 49 лет. Фрунзе умер 40-летним. Сегодня 40-летних политиков нередко называют молодыми. В Мосгордуме средний возраст, если не ошибаюсь, 58 лет.  

 

— А о сравнении вклада в развитие страны даже говорить неприлично.  

 

— Мои убеждения складывались под влиянием семьи. Точнее — дедушки. Родители работали, а я была почти всё время с ним. Начну с того, что дедушка под влиянием Фрунзе ушёл в 1918 году в Красную Армию. Они были знакомы ещё до революции. Дедушка работал литейщиком на вагранке, к ним на завод часто приходили большевистские агитаторы. Среди них был и Михаил Васильевич. После Гражданской дедушка служил в ЧК, у него даже был знак «Почётный чекист». Но особенно дорожил он одним командировочным удостоверением. Дедушка рассказывал: «Когда умер Дзержинский, я участвовал в его похоронах. Считаю за счастье, что то командировочное удостоверение не было у меня отобрано, когда я отчитывался за поездку в столицу». Я в этом вижу характеристику времени и людей, которые его делали. Если человек дорожил памятью об участии в похоронах Феликса Эдмундовича, то как же он должен был его уважать! А сейчас и то время, и его удивительных людей обливают грязью невежды, не знающие истории страны и её народа. Разве можно против этого не протестовать?!  

И кампания за переименование станции метро «Войковская» начата не ради установления исторической правды, а ради того, чтобы опорочить Великую Октябрьскую социалистическую революцию и Советскую власть. Но нам нельзя терпеть издевательства над историей и народом.  

 

— Потому читатели «Правды» и поддерживают вас и ваше обращение в Генеральную прокуратуру против клеветы в отношении Ленина. Ленин — идеологический стержень сохранения верности Великому Октябрю. Елена Анатольевна, вы не будете возражать, если мы опубликуем ваш запрос в прокуратуру в газете?  

 

— Нет, конечно. Оно, возможно, поможет кому-нибудь написать своё обращение к Генеральному прокурору с протестом против клеветы на Ленина, Дзержинского, Фрунзе и тех, кто вместе с ними делал революцию и создавал Советскую державу.

 

Виктор ТРУШКОВ.

http://gazeta-pravda.ru/index.php/номера-гагет/140-№130-30336-24—25-ноября-2015-года/2842-защитим-ленина    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2021 (3)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (1)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)

Ссылки

{sape_links}
^