» » СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР. ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ УБИВАЕТ ВЕТЕРАНОВ
Информация к новости
  • Просмотров: 2233
  • Автор: ZLN
  • Дата: 28-02-2007, 00:06
28-02-2007, 00:06

СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР. ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ УБИВАЕТ ВЕТЕРАНОВ

Категория: Россия

Скорбная весть облетела на днях ветеранские организации города на Неве. Сообщили о случившемся и некоторые информационные агентства – цитируем по ленте ИМА-ПРЕСС: «На 80-м году жизни скоропостижно скончался командир дивизии атомных подводных лодок контр-адмирал Иван Николаевич Паргамон». Но агентства не сказали самого главного.

Это был участник первых советских морских ядерных испытаний. Человек, который, по словам его друга и коллеги контр-адмирала Николая Мормуля, «своими глазами видел, как может грохотать и гудеть земля под ногами, как неведомая сила ударной волны сметает всё на своём пути, а световое излучение сжигает объекты и корабли-цели». Иван Николаевич умер не от болезни и не от старости. Сердце моряка-ветерана не выдержало унижения.

В последний свой день, как и накануне, как и неделю назад, он отстоял километровую очередь, в которую приходил ежедневно с утра, как когда-то на службу. Он был 480-м по счёту из более чем пяти сотен стариков. Это была очередь на получение компенсации к военной пенсии на середину 90-х. В эту очередь по всей стране поставлены сегодня шесть с половиной миллионов человек, многие из которых достоять и не надеются. добиться справедливости. Он не привык сдаваться. Он привык определять цель и выполнять поставленную задачу, преодолевая препятствия и трудности. Он достоял. Но сидевший под портретом «гаранта Конституции» чиновник в законной компенсации старику отказал. И контр-адмирал Паргамон в свои 79 погиб на боевом посту – «скорая» доехать не успела. Ей в сегодняшней «культурной столице» дорогу не уступают.

Характерно, что из политических сил на эту леденящую душу историю откликнулась только КПРФ. Вот что сказал, узнав о случившемся, председатель Совета Межрегиональной (Санкт-Петербурга и Ленинградской области) организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов генерал-полковник Иван Иванович Корбутов:

– Случившееся, кроме скорби, вызывает и совсем иные эмоции. Выражая искреннее соболезнование родным и близким контр-адмирала Паргамона, нельзя не сказать, что он не просто ушёл из жизни – он был убит. Убит не на фронте, а в мирное время. И не выстрелом из вражеского окопа, а нашей же «родной» властью, которая устроила неслыханное издевательство над стариками. Сначала эта власть похитила у них сбережения, накопленные за всю жизнь, а два года назад отняла и льготы, выстраданные ратным и мирным трудом, в прямом смысле кровью и потом. Сегодня эта власть придумала невообразимую процедуру переосвидетельствования инвалидов-блокадников для того, чтобы бросить им перед выборами копеечную подачку и выдать это за неслыханную благодетель.

Эта власть годами не платила отставным офицерам полагающихся пенсий, а теперь организовала многокилометровые очереди из фронтовиков, ещё надеющихся добиться справедливости. И ветераны войны с десятками орденских планок вынуждены униженно стоять часами под дверями сытых и лоснящихся чиновников, которые откровенно глумятся над 80-, 90-, а то и 100-летними стариками. Это даже не издевательство, а просто ничем не прикрытый геноцид.

Павел МАКСИМОВ.
г. Санкт-Петербург.

http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda%20019.html «Правда» №19, 22-26.02.2007 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (8)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^