» » СЕРДЦЕ НЕ ВЫНЕСЛО БЕСПРАВИЯ
Информация к новости
  • Просмотров: 1627
  • Автор: ZLN
  • Дата: 14-01-2008, 00:15
14-01-2008, 00:15

СЕРДЦЕ НЕ ВЫНЕСЛО БЕСПРАВИЯ

Категория: Россия

Коммуниста – кандидата в депутаты выбросили с избирательного участка, и он погиб, добиваясь справедливости.

Парламентские выборы 2 декабря были беспрецедентно грязными и нечестными. О разного рода фальсификациях и нарушениях сказано и написано уже немало. Цена таких фальсификаций – не только, по сути, незаконные «единороссовские» мандаты и очередные грабительские законы, которые ждут нас в ближайшем будущем, но и человеческие жизни.

27 декабря в Казани у дверей прокуратуры скоропостижно скончался 66-летний Фарит Ахметжанович Хабибуллин, коммунист, кандидат в депутаты от КПРФ, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, основатель и первый директор татарского ТЮЗа.

В прокуратуру Хабибуллин обратился, чтобы добиться правды после вопиющих беззаконий в день голосования на выборах в Государственную думу. 2 декабря он и ещё один кандидат в депутаты Ольга Панченко на избирательном участке №63 попросили предоставить им информацию о количестве выданных открепительных удостоверений. Как кандидаты в депутаты они имели на это полное право. Однако, как сообщается в заявлении Татарстанского рескома КПРФ, председатель комиссии Наталья Витушкина, видимо, испугалась брать на себя такую ответственность и обратилась в территориальную избирательную комиссию за советом: нужно ли, дескать, соблюдать закон. И председатель ТИК Фарит Шавалиев совет ей дал: закон не соблюдать. Иными словами, никакой информации кандидатам в депутаты не предоставлять и вообще гнать их с участка в шею.

Хабибуллин и Панченко, возмутившись нарушением своих прав, участок покидать отказались. Тогда Витушкина вызвала наряд милиции. По информации рескома КПРФ, прибывшие капитан милиции Ильфис Хамбиков и майор Арслан Камалетдинов отнюдь не были озабочены соблюдением законов со стороны членов участковой избирательной комиссии. Напротив, они грубым образом, фактически насильно вывели из помещения Ольгу Панченко, а Фарита Хабибуллина вышвырнули в коридор через оконное стекло. В результате с ушибами и порезами, а также сердечным приступом он был доставлен в больницу.

Татарстанские коммунисты и лично Фарит Ахметжанович, несмотря на недвусмысленные советы некоторых представителей властей «забыть» о случившемся, обратились для восстановления законных прав и интересов с заявлениями в следственное управление и прокуратуру Республики Татарстан. Однако там разбираться с выборными беззакониями не спешили. Но Хабибуллин отступать не собирался. В итоге цинизм, насилие, попрание законов, столь характерные для сегодняшней России, закончились для него гибелью.

Коммунисты Татарстана считают, что смерть Хабибуллина не трагическая случайность, а преступление, виновники которого должны понести наказание. «Самой лучшей памятью о Фарите Хабибуллине будет наша решительная борьба за идеалы добра, правды, справедливости, во имя чего погиб наш товарищ», говорится в заявлении Татарстанского рескома КПРФ.

«Советская Россия» №1, 10 января 2008 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (4)
Февраль 2020 (5)
Январь 2020 (11)

Ссылки

{sape_links}
^