» » ЗАЩИТА ПРАВА И СВЯТЫНЬ
Информация к новости
  • Просмотров: 2507
  • Автор: ZLN
  • Дата: 22-09-2012, 01:30
22-09-2012, 01:30

ЗАЩИТА ПРАВА И СВЯТЫНЬ

Категория: Россия

ЗАЩИТА ПРАВА И СВЯТЫНЬ


Я рад, что статья «История одной провокации» («Советская Россия» от 1 сентября) вызвала горячее обсуждение не только на сайте, но и, как говорят интернетчики, в реале. Напомню, поводом для статьи стало обращение гражданина Владимира Лаврова, занимающего должность главного научного сотрудника Института российской истории РАН, в Следственный комитет Российской Федерации с требованием проверить труды Владимира Ильича Ленина на «экстремизм, как возбуждающие социальную рознь».

Собственно говоря, все участники дискуссии согласны в одном: коммунисты не должны чувствовать себя в сегодняшнем обществе париями, изгоями или людьми второго сорта и обязаны систематически и организованно защищать свои права, ценности, святыни и идеалы.

Насколько я понял, дискуссия развернулась вокруг форм этой защиты. Моя точка зрения: мы должны защищать себя с помощью всех законных эффективных средств, в том числе и юридических.

Думаю, ни для кого не секрет, что, несмотря на вполне солидный статус нашей организации, у наших противников, видимо, просто не укладывается в голове, что коммунисты будут защищать себя при помощи юридических процедур и правоохранительных органов. Может быть, поэтому в СМИ можно встретить всё что угодно – от требований запретить нас вообще до откровенного глумления над нашими ценностями, а то и похлеще – призывов к откровенному насилию.

Нас оскорбляют походя, иной раз даже не замечая, видимо, что делают что-то предосудительное, как нечто само собой разумеющееся. «По отношению к ЭТИМ можно всё». Вот, например в газете «Московский комсомолец» в статье «На Марше миллионов будут ждать ВВП» («МК», 13.09.2012) журналистка Анастасия Родионова, рассказывая про возможное участие КПРФ в так называемом Марше миллионов, между делом пишет: «Усиление красно-коричневого сегмента оппозиционного движения подтвердили и представители КПРФ. Впервые они официально примут участие в оппозиционной акции». Людей, которые поднимались в атаку с именем Сталина, которые писали заявления, чтобы в случае смерти их считали коммунистами, так, мимоходом, приравняли к фашистам.

Вспомним ещё раз и того же гражданина Лаврова, который наверняка считает себя респектабельным учёным (радиостанция «Коммерсантъ FM»): «Я уверен: если коммунисты захватят власть, они снова прольют реки крови и привлекут всех, в том числе меня. На одном из коммунистических сайтов был среди коммунистов проведён социологический опрос: что со мной надо сделать, если коммунисты придут к власти? И больше всего проголосовало за то, чтобы меня закопать живьём в земле вместе со всей семьёй. Вот это современные коммунисты». Мы с вами то есть.

Не делая пока никаких юридических оценок (хотя имею на этот счёт совершенно конкретное мнение), приведу ещё несколько цитат. Газета «Комсомольская правда» публикует обращение бизнесмена, в настоящее время находящегося под следствием по очень серьёзным обвинениям, Василия Бойко-Великого (http://kp.ru/daily/24539/719123/): «Если вы посмотрите на названия улиц, ведущих к православным церквям, то увидите, что многие из них до сих пор носят названия коммунистической, советской, ульяновской, ленина. Того самого ленина, который лично свергал поклонные кресты, отдавал приказы о расстреле тысяч священников, об уничтожении миллионов мирных русских людей... Десятки тысяч идолов, именно кровавых идолов, а не памятников, стоят на бескрайних просторах во всех уголках нашей Родины… Да, находятся мужественные люди, истинные христиане, которые свергают этих идолов, так же как свергал их Пророк Илия. Но, увы, находятся и те, кто выступает за восстановление большевистских капищ. Так недавно был восстановлен памятник ленину на Финском вокзале в городе святого Петра… Бесчисленные наши переулки, улицы, площади носят имена кровавых убийц – свердлова, урицкого, баумана и многих других служителей сатаны… Пока мы не очистимся от всех идолов и имён богоборческой власти, пока над нашим славным Московским Кремлём будут по-прежнему сверкать сатанинские кровавые пентаграммы, а не законный герб державы Российской – Двуглавый Орел».

Или вот ещё высказывания вполне официального лица важной и влиятельной организации. Сделаны эти высказывания как раз по факту взрыва памятника Ленину на Финляндском вокзале – в самом что ни на есть публичном месте, создавая опасность гибели людей и явно с целью воздействия на общество и органы власти. Я умышленно, чтобы никого не обидеть, не называю ни имени, ни должности этого лица, ни организации, в которой он и по сию пору служит (http://www.3rm.info/6674-protoierej-dmitrij-smirnov-u-rossii-eshhe-est.html):

«Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами. Значит, у России ещё есть будущее… Я уверен, что в Петербурге много сочувствующих тем молодцам, которые совершили это, безусловно, доброе дело. Слава богу! Да и самим властям можно было бы этим заняться, а не ждать, пока люди сами начнут что-то предпринимать. Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси и поскорее забыть…»

Насколько мне известно, следствие по факту взрыва памятника Ленину на Финляндском вокзале идёт ни шатко ни валко, а дело почему-то возбуждено по ст. 213 УК РФ «Хулиганство», а не по ст. 205 УК РФ «Терроризм». Так что положения ст. 205/2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма» к вышеприведенным цитатам пока не подходят.

Скажу честно: я не люблю и не поддерживаю «Пусси Райот» во всех смыслах и проявлениях. Неважно, что они хотели сказать, важно, что девушки действительно оскорбили и обидели множество людей, мягко говоря, далёких от власти и собственности, а это абсолютно неприемлемо. Однако я вижу невооружённым глазом, что многие из действительно верующих людей гораздо лучше стали понимать, каково это, когда над твоими ценностями и святынями глумятся, издеваются и совершают, по меткому выражению одной из потерпевших, «бесовские дрыгания». Так, глядишь, ещё немного – и придёт совершенно ясное понимание, что нельзя ни при каких обстоятельствах глумиться над тем, что свято для десятков миллионов людей. Особенно если под этими символами наша Родина достигла величайшего расцвета, выиграла самую страшную в истории войну и первой запустила человека в космос. Ленин, Сталин, СССР, Мавзолей – что вы чувствуете при этих словах? Уверен, чувство благоговения, вполне сродни религиозному. Во всяком случае, я чувствую именно это и готов публично в этом признаться. И мы, как граждане России, обладающие всеми правами, требуем, чтобы государство защищало нас не хуже, чем других людей, чьи взгляды мы не разделяем, но готовы понять и уважать.

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
г. Электросталь, Московская область.
«Советская Россия» № 104, 20.09.2012 г.
http://www.sovross.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (11)
Апрель 2018 (11)
Март 2018 (16)
Февраль 2018 (30)

Ссылки

^