» » Чему мы должны быть готовы противостоять.
Информация к новости
  • Просмотров: 1236
  • Автор: ZLN
  • Дата: 11-11-2011, 01:27
11-11-2011, 01:27

Чему мы должны быть готовы противостоять.

Категория: Россия

Чему мы должны быть готовы противостоять.
В.Н. Тетёкин о технологиях фальсификаций на «честных и свободных» выборах

Всё больше усиливается ощущение, что общество готовят к фальсификации выборов. По нашим данным, вскоре в СМИ появится информация о социологическом опросе в Тюменской области, который покажет следующие результаты: ЛДПР – 11 %, КПРФ – 7 %, «Справедливая Россия» не набирает и 6 %, ну, а «партия власти» получает 67 % на выборах в Государственную Думу. Это может говорить только об одном: в день выборов 4 декабря власть готовит удар по всем оппозиционным партиям, как на избирательных участках, так и в территориальных избирательных комиссиях. Проще говоря, вероятнее всего будет совершена массовая фальсификация, в результате которой примерно такие итоги выборов и получатся.

Понятно, что данный «соцопрос» абсолютно не соответствует действительности. Ясно, что основная конкуренция за первенство идёт между ЛДПР и КПРФ, каждая из которых набирает примерно по 30 %, «Справедливая Россия» - 10 %, «Единая Россия» - 25 %.

Каким образом «партия власти» собирается получить совсем другой результат? Один из ключевых элементов - голосование вне помещения избирательного участка. Здесь власть рассчитывает, как минимум, на 10 % от пришедших на выборы. Опыт показывает, что в переносных урнах обнаруживается, как правило, 10 % всех голосов на участке. Ну, просто так получается! Как выборы, так все оказываются либо инвалидами, либо больными. Вследствие этого они не могут прийти на избирательный участок, а вызывают членов комиссии себе на дом. И удивительным образом, все эти «надомники» чуть ли не единогласно голосуют за партию власти.

Но это ещё не всё. То тут, то там появляется информация, что агитаторы «партии жуликов и воров» предлагают людям: «Поставьте, пожалуйста, нам здесь подпись, что вы будете голосовать за нас. Спасибо, теперь вы можете не приходить на выборы, так как уже проголосовали». По нашим сведениям, таким «голосующим» выдают три тысячи рублей.

Есть ещё один способ «агитации». По домам-квартирам ходят студенты и проводят соцопрос на тему: «Собираетесь ли вы прийти на выборы?» и настоятельно спрашивают «Пойдёте или нет?» Мы предполагаем, что это делается, чтобы знать, кто конкретно не пойдёт на участках, чтобы в дальнейшем проголосовать за этих граждан. Если граждане обнаруживают желание проголосовать за оппозиционную партию, им настоятельно предлагают поддержать партию правящую.

Ещё один способ фальсификации. С избирательного участка выносится, к примеру, бюллетеней 200. Затем их разбивают на 10 человек, каждому из которых выдается по 20 бюллетеней. Данные граждане идут на выборы и делают вброс в урну, а комиссия, зная, сколько вбросят, проставляют соответствующие данные в списки избирателей.

Если учесть, что каждый избирательный участок Тюмени – примерно 2000 человек, то это ещё 10 – 18 % голосов «партии власти». Именно поэтому участковые комиссии всегда возражают, если наблюдатель находится в метре от урны. Они начинают кричать: «Вы мешаете работе комиссии!». И просят отойти как можно дальше, а иначе этот наблюдатель предотвратит возможность сброса таких бюллетеней.

А если ещё и учесть, что на область напечатано 35 000 открепительных удостоверений, которые при 50 % явке могут составить 7 % от всех голосующих, то картина получается «вдохновляющая».

Возьмём для примера обычный избирательный участок Тюмени. В среднем, его численность – 2 400 избирателей. Если явка составит 50 %, то значит, на участок придёт 1 200 человек. Теперь начнём считать. Рейтинг «Единой России» – 25 %, т.е. 300 человек. Технология с урной даст ещё 10 % избирателей (120 человек). Технология с выносом бюллетеней, как мы показали выше, составит 200 бюллетеней (человек). Технология с открепительными удостоверениями даёт ещё плюс 5 % (60 человек).

Теперь всё это суммируем, и что получаем на данном участке? «Единая Россия» соберёт 680 голосов, т.е. 56 % избирателей. И это не считая возможности грубой фальсификации, прямого вброса членами избирательной комиссии за «нужную» партию. А если мы посмотрим результаты выборов 2007 года в южных районах Тюменской области, где «Единая Россия» набирала свыше 90 % голосов, то вот вам в сумме 67 % за «ЕдРо» по всей области.

Мы ничего не утверждаем. Мы только предполагаем. Но надо же когда-то разобраться в том, как «ЕдРо» каждый раз побеждает, при том, что её популярность давно идёт под откос.

Да здравствуют самые "честные и свободные выборы"!

ПОБЕДИЛА "ДЕМОКРАТИЯ" (и «Партия Жуликов и Воров»)


В.Н. Тетёкин
http://kprf.ru/crisis/edros/98544.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (5)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (1)
Май 2020 (3)

Ссылки

{sape_links}
^