» » ПОЧЕМУ Я ВСТУПИЛ В КПРФ
Информация к новости
  • Просмотров: 1555
  • Автор: ZLN
  • Дата: 7-07-2012, 13:52
7-07-2012, 13:52

ПОЧЕМУ Я ВСТУПИЛ В КПРФ

Категория: Россия

ПОЧЕМУ Я ВСТУПИЛ В КПРФ

Конец ХХ — начало XXI века были ознаменованы стремительным увеличением роли информации в жизни общества. Естественно, это не могло пройти мимо внимания нашей власти.

СЕГОДНЯ, понимая возможности использования СМИ в борьбе за умы народа, беззастенчиво ретушируя свои неудачи в глазах общественности, она направляет все силы на дискредитацию политических оппонентов, и в первую очередь коммунистов. Прокремлёвские масс-медиа изображают их кровожадными монстрами, утопившими в крови советский народ, репрессировав (в зависимости от масштаба неудач современной власти) от нескольких миллионов чуть ли не до половины населения страны.

И тут же вторит им в проповедях и на службах «отделённая» от государства Православная церковь: «Да не дай Бог», «Голосовать за коммунистов грешно, ибо они неверующие» и т.д.

Ну если и это не убедило «недоверчивых» граждан в идеальности «Единой России» и правящего тандема, то в дело включается творческая и не очень интеллигенция, несущая «свет истины» в наши непросвещённые головы через фильмы, спектакли, излияние души в различных репортёрских расследованиях.

Так почему же в нашем общественном и политическом многообразии, при таких «неопровержимых» доказательствах «несостоятельности» коммунизма многие молодые люди вступают в ряды КПРФ? На этот вопрос я попробую ответить на своём примере.

Для начала хочу заметить, что я не жил в СССР, мои родители не были коммунистами, я не воспитывался ни пионерией, ни комсомолом, мне не «промывали» мозги научным коммунизмом, следовательно, я был лишён возможных предрассудков и делал свой выбор совершенно свободно. Так всё же почему?

В первую очередь из-за своих жизненных идеалов. Мне с детства импонировала идея социального равенства и справедливости, которую я противопоставлял идеям капитализма: жажде наживы, всеобщему обману, конкурентной борьбе с целью втоптать в нищету другого ради собственного благополучия. И мои идеалы переросли в убеждения, получая подтверждение в том, что я видел вокруг. С экрана мне говорили: «Мы, капиталисты, заботимся о вас». Я на собственном примере ощущал эту «заботу», когда мои мать и отец получали жалкие крохи, вкалывая с утра до вечера, в то время как очередной олигарх обогащался, присваивая себе природные богатства нашей Родины; когда люди не могут дать детям хорошего образования, обеспечить их и себя квалифицированным лечением из-за введения платных услуг; когда наши старики отдают последние копейки за квартплату; когда масса выпускников школ лишается возможности поступить в вуз из-за сокращения бюджетных мест; когда на ипотеку молодым семьям и их родственникам надо ишачить всю жизнь и т.д.

И такая «забота» в большей или меньшей степени ощущается во всех сферах жизни, очень хорошо характеризуя один из главных мифов демократии — принцип равных прав и возможностей. При демократии равные права и возможности реализуются только относительно своего положения в обществе, всё отдаётся на откуп материальному и социальному положению. В результате люди ставятся в заведомо неравные условия в реализации своих прав на образование, медицину, отдых, работу и т.д. Разве это справедливо? Разве можно назвать правильной такую кастовую организацию общественной жизни? Не лучше ли дать людям равные возможности для своей реализации, обеспечив им равный доступ к социальным благам?

«Демократия наиболее полно отвечает природе человека, в котором заложено стремление к личной свободе». Отвечая на это, хочется заметить, что говорящие так забывают, что человек ещё и социален, и ему свойственна не столько личная свобода, сколько поиск компромисса между ней и интересами общества (к чему и призывает коммунизм). Я, как и многие вокруг, конечно же, вижу, к чему приводит доминирование личной свободы над интересами общества: разгулу преступности, уничтожению национального самосознания, падению нравов и, как следствие, полной деградации общества, что негативно сказывается как на народе в целом, так и на отдельном человеке в частности. Хорошо иллюстрирует это басня Крылова «Лебедь, рак и щука», где три субъекта гражданского права, наделённые весьма солидными личными свободами, применяя недюжинную физическую и умственную силу к объекту гражданского права, так и не смогли переместить его по направлению к светлому капиталистическому будущему.

«Демократический режим самый мирный». Насколько он мирный, лучше всех, по-моему, и в полной мере ощутили Югославия, Ливия, Афганистан, Ирак, Вьетнам, Куба, Панама, Гаити, Доминиканская Республика… Перечень этот можно продолжить до полусотни стран. Причём, как ни странно, везде, куда сумели «принести» демократию кассетными бомбами, напрочь пропали промышленность, сельское хозяйство и другие «ненужные пережитки» тоталитарного режима.

Эти и множество других примеров полностью обнажили передо мной капитализм как товарно-денежную ролевую игру на выживание, где разработчиками обнулены честность, дух взаимопомощи, нравственная чистота и непримиримость к несправедливости как мешающие и приводящие к «подвисанию» или краху системы! Именно несогласие с таким построением общественных отношений и сделало меня коммунистом, а коммунизм — моим жизненным ориентиром.

Многие меня спрашивают: «Почему ты — коммунист, вступил именно в КПРФ, ведь есть множество других левых партий и объединений?» На это отвечаю, что КПРФ сегодня является единственной реальной политической силой среди как левой, так и правой оппозиции с чётко выстроенной структурой, с хорошей программой, которая реально может вывести страну из кризиса и вернуть ей статус великой державы. В её рядах можно действительно отстаивать интересы народа и бороться с негативными явлениями внутри партии.

Может быть, кто-то скептически отнесётся к моим словам. Считаю, что это естественное отношение к тому, о чём не имеешь представления. Я несколько лет присматривался к работе коммунистов, не вступая в партию: ещё будучи студентом, принимал участие в их акциях, был наблюдателем на выборах, спорил с партийцами на политические, житейские темы, смотрел, что они за люди. В результате такого общения я понял общность наших интересов и серьёзность их намерений в отстаивании интересов трудящихся, поэтому в итоге и вступил в КПРФ.

Мне 26 лет, окончил физический факультет Мордовского госуниверситета имени Н.П. Огарёва, работаю инженером на заводе.

Михаил МАЛЫГИН.
«Правда» № 67 (29841), 29.06-2.07.2012 г.
http://gazeta-pravda.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (1)
Ноябрь 2023 (1)
Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (1)

Ссылки

{sape_links}
^