» » Почему я стал членом КПРФ и другим советую это сделать
Информация к новости
  • Просмотров: 2005
  • Автор: Рыбовед
  • Дата: 27-03-2008, 10:23
27-03-2008, 10:23

Почему я стал членом КПРФ и другим советую это сделать

Категория: Тактика борьбы

Почему я стал членом КПРФ и другим советую это сделать


На недавних выборах в Думу в нашем районе за КПРФ проголосовало, примерно, 12 % избирателей. Эта внушительная сила - несколько тыс. человек - остается пока вне партии, и потому не может активно влиять на общественно-политическую жизнь. Отсюда первоочередная задача связаться с этими товарищами и убедить их более активно поддерживать нашу партийную организацию.

Конечно, мы будем рады обсудить проблемы нашего района со всеми, кто готов к конструктивному диалогу. Поскольку такой разговор возможен прежде всего с теми, кто придерживается "левых" взглядов, для его начала необходимо очистить дискуссию от клеветы и грязи, которыми "левые радикалы" пытаются опорочить КПРФ.

Известно, что "леворадикальная" печать любит публиковать статьи под заголовком "Почему я вышел из КПРФ". Со своей стороны, я хочу представить статью противоположного направления - "Почему я вступил в КПРФ". Это тем более оправдано, что я действительно после длительных размышлений и общения с членами КПРФ стал в строй этой славной партии.

По своим убеждениям я принадлежу к тем, кого величают "начетчиками" и "талмудистами", т.е. я понимаю марксистские выводы и положения буквально, так как они написаны классиками и не использую после каждой приведенной цитаты стандартную фразу:"говоря это, классик имел в виду, что..." с последующим своим "творческим" извращением ее смысла..

И я еще убежден в том, что эти выводы и положения не только не устарели, но все более точно описывают и объясняют сегодняшние общественные процессы.

И вот, казалось бы, вопреки всему этому, я осознанно стал членом КПРФ, которую на всех углах и "справа" и "слева" поносят как партию соглашателей и ревизионистов, не имеющую к марксизму-ленинизму никакого отношения.

Более того, я пришел к твердому убеждению, что как раз "леворадикальное" поношение КПРФ, представляет собой зловредную демагогию, указывающую на полный разрыв ее авторов с марксизмом-ленинизмом, тогда как политическая линия, проводимая КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым, соответствуют его базовым положениям.

Чтобы это понять, нужно принять эти самые марксистско-ленинские положения в качестве истины и исходить из интересов рабочего класса.

Что же это за истины? Давайте попробуем их вместе еще раз найти. Воспользуемся для этого типичным примером "леворадикальной" демагогии в газета большевиков Белоруссии "Вперед", где в статье Председателя Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области В.Зеликова "Коллективный поп Гапон - оппортунисты КПБ и ПКБ", в общем ключе поносится и КПРФ.

Статья большая с претензией на марксистский анализ - в ней есть даже ссылки на ленинскую работу "Детская болезнь "левизны" в коммунизме",которую, конечно, мы обсудим самым серьезным образом, но прежде необходимо привести ленинское описание положения партии в канун революции 905 г. из его «Доклада о революции 1905 года»:

До 9 января 1905 года революционная партия России состояла из небольшой кучки людей - тогдашние реформисты, издеваясь, называли нас «сектой»...Однако в течении нескольких месяцев картина совершенно изменилась. Сотни революционных социал-демократов «внезапно» выросли в тысячи, тысячи стали вождями от двух до трех миллионов пролетариев. Пролетарская борьба вызвала большое брожение, частью и революционное движение, в глубинах пятидесяти-стамиллионной крестьянской массы, крестьянское движение нашло отклик в армии и повело к солдатским восстаниям. ... Таким образом, колоссальная страна... вступила в революцию, таким образом, дремлющая Россия превратилась в Россию революционного пролетариата и революционного народа - т. 30, с. 306-328.

Граждане и дорогие товарищи, что же послужило детонатором взорвавшего "дремлющую Россию"? Ответ вряд ли вызовет споры - провокация "оппортуниста" Гапона. Большевики эту революции конкретно в тот момент даже не замышляли, а самой провокации противились.

О выдающейся роли самого "царя-батюшки" в деле организации и февральского взрыва 1917 года тоже хорошо известно - он произошел совершенно неожиданно даже для Ленина - см. т. 30, с. 328.

В свете этих фактов "большевистский" запал статьи В.Зеликова смотрится, по меньшей мере, неубедительно, ибо "оппортунист" Гапон, поведший массы на поклон к царю-батюшке с хоругвями и его портретами оказался неизмеримо эффективней самого р-р-революционного "левого" радикала.

В.Зеликов, похоже, упустил из внимания то, что революционная ситуации и сами революции возникают не в силу "революционной" риторики , а в силу естественных процессов в исчерпавшем свои исторические ресурсы режиме, когда даже его собственные провокации работают на революцию.

Вот это и есть одна из тех базовых марксистских истин, которые позволяют понять ложность "леворадикальной" демагогии.

Действительно, нельзя даже представить себя, чтобы большевики повели к царю женщин с детьми, тем более на поклон. Да они тогда и не пошли бы за большевиками. В самом лучшем удалось бы вывести на баррикады революционных рабочих, которые были бы тогда разгромлены царскими войсками, как это и произошло на излете революции. Этот героический подвиг рабочего класса навеки вошел в историю, но не поднял бы тогда Россию так, как сделал это возмутивший ее расстрел мирной верноподданнической манифестации, вызвав тем самым революционный взрыв.

Понять эту диалектику революционных процессов "левые" радикалы просто не способны. И я лишь хочу обратить на указанные факты внимание тех, кто сегодня остался.. Советским человеком, интересы которого сегодня именно КПРФ и выражает - не слушайте бредни "левых" врагов КПРФ, ибо объективно, они прямые пособники нынешнего режима и находятся по сути в одном строю с едросами.

Нельзя не обратить внимание на еще один теперь уже современным крупный факт - уровень организованности трудящихся Западной Европы в их борьбе с капиталом.

Хорошо известно, что социальная защищенность этих трудящихся относительно высока. Известно также, что эти трудящиеся, в том числе и рабочий класс, не славятся своими большевистскими авангардами - они, как говорится, находятся в объятиях оппортунистических буржуазных партий. И тем не менее Европу непрерывно сотрясают забастовки и демонстрации протеста и даже бунты по самым разным поводам, которые на фоне нынешней РФ часто представляются совершенно ничтожными.

Можно уверенно утверждать, что для революционного взрыва там не хватает только серьезного экономического кризиса, который пока только "бродит" вокруг мировой экономики.

В то же время в РФ, где число ком. организаций с буквой "бэ" на вывеске достигло уже трех, а общее число "леворадикальных" партий давно перевалило за пять, протестное движение находится в самом зачаточном состоянии. И это при том, что социальная защищенность людей труда, что называется, вопиет.

Из этого очевидного факта можно сделать по крайней мере один надежный вывод: уровень и эффективность борьбы трудящихся с капиталом никак не связаны с количеством букв "р" и "бэ" в революционной риторике.

В этом пункте необходимо напомнить еще одно ключевое ленинское указание - На каждом шагу рабочие сталкиваются лицом к лицу ... с классом капиталистов. Борясь с этим врагом рабочий становится социалистом-.- т. 19, с.422,-"Уроки революции".

Как подчеркнул Ильич, особую роль при этом играет экономическая борьба:

...массы эксплуатируемых нельзя было никаким образом вовлечь в революционное движение, если бы эти массы не видели перед собою ежедневных примеров, как наемные рабочие принуждали капиталистов к непосредственному, немедленному улучшению своего положения....только теперь русский народ получил действительно демократическое, действительно революционное воспитание....Отсюда с полной ясностью вытекает, что только экономическая борьба, только борьба за немедленное, непосредственное улучшение своего положения способна встряхнуть наиболее отсталые слои эксплуатируемой массы, дает им действительное воспитание и превращает их - в революционную эпоху - в течении нескольких месяцев в армию политических борцов.-«Доклад о революции 1905 года» - т. 30, с. 306-328 .

Это первое, на что хотелось бы, дорогие товарищи, обратить Ваше внимание.

Замечу, что все сказанное не означает отрицание роли "левого" радикализма вообще, но в отсутствии революционной ситуации он, объективно, играет провокационную роль в интересах капитала, которому уже давно как раз и принадлежит историческая миссия создавать эти революционные ситуации. Не будем ему мешать - он уже показал себя подлинным мастером в этом деле.

Наша же главная задача - организация трудящихся масс, чтобы они были способны защищать свои права и интересы по крайней мере не хуже, чем это делают трудящиеся Европы, и были готовы встретить и направлять в своих интересах любые исторические повороты, в том числе, конечно, и революционные.

Так что, идите к нам, работы полно - помогайте!

И.Сергеев

Источник: Пермское отделение КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Рыбовед

27 марта 2008 13:31

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 20.03.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 294
  • Комментариев: 283
На мой взгляд роль гапона в современных условиях сыграет вовсе не КПРФ, как пишет автор, а именно всевозможные псевдореволюционные "левые" движения. Всякие там кагарлицкие, которые верят в профсоюзы, борьбу за "свои права" и прочую чушь. Когда революционные массы увидят, что все это бред, они начнут политическую борьбу. Вместе с КПРФ.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Апрель 2019 (9)
Март 2019 (14)
Февраль 2019 (12)
Январь 2019 (28)
Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (10)

Ссылки

{sape_links}
^